[헝그리보더닷컴 이용안내]

실력은 부족하지만... 못탄다고 에티켓도 말하지 못하는건 아니니까요 ... ^^;;

워낙 많이 나오는 얘기긴 하지만.....

1. 실력에 맞는 슬로프 선택

꼬맹이들 자살폭탄 너무 무섭고요....

그리고 가끔 초보 남자분들... 그냥 무작정 내려오다 가속붙으면 무조건 뒷발차는 방식으로... 상급에서 내려올줄 안다고....

아 볼때 마다 지려요...

2. 초보들 많은 곳에서 돌리시는 분들

슬로프 중간에 앉아있는 초보들도 문제지만... 초보들이 앉아있는거 뻔히 보면서도 과감하게 돌리고 아슬아슬하게 지나가시는 분들 있어요... 본인들은 괜찮다고 생각하겠지만... 초보들이 느끼는 공포는 엄청납니다.... 돌리는건 공간이 여유있는 곳에서....

3. 리프트 줄서기

일행있다고 앞으로 치고 들어가시는 분들... 일행이 있으면 앞서 있는분들이 뒤에 일행쪽으로 가야죠....

4. 리프트 대기하면서 데크 치시는 분들

가끔 눈터는거 갓배우신 분들이 주간타임 사람 빽빽히 줄서서 리프트 대기할때 데크 눈 터는거 보고 ㄷㄷㄷ 합니다

옆사람, 뒷사람 데크 아작난다는....

5. 리프트 안전바

안전바는 당연히 빨리내리는게 맞기는 한데, 옆사람 상태좀 보고 내렸으면 좋겠어요.

옆에는 아직 자리 덜 잡았는데, 본인은 익숙하니까 슥~ 내려버리는 분들...

특히 초보들은 데크 발에 안차고 탈때, 안전바 급하게 내려오면 데크를 어찌할줄 몰라 막 흔들립니다.

그러다가 옆사람 고글테러 하거든요

6. 데크발에 차고 탈때는 약간 돌아서 앉기

바인딩을 의무적으로 차고 리프트 타야 하는 곳에서... 발에 차고서 꼿꼿히 앉아 있으면 데크는 당연히 '가로'로 되요.

그러면 옆사람이 발 내리기도 힘들고, 옆사람 데크를 툭툭 치기도 합니다.

구피와 레귤러가 함께 앉아도 서로 걸리고요...

대부분 데크가 '사선'으로 기울어지긴 하는데... 저 같은 경우는 옆사람 민망하지 않은 선에서 아예 옆으로 돌아 앉아요

데크가 일직선이 되어서 옆 사람 안걸리게요

여기 오시는 분들 대부분이 매너있게 탄다고 생각하지만

왜 매번 갈때 마다 개선이 되지 않는 걸까요? ㅠㅠ ?

아!! 제가 만약 잘못 생각하는게 있다면 말씀해주세요... 저도 고쳐야죠 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

Aruna

*.252.235.185

대부분 문제는 초보분들로 생기는데

그분들은 이곳에 안옵니다 ㅜㅜ

리조트 차원에서 개몽운동? 같은게 없으면

개선이 쉽지 읺을것 같아요

턴하고싶어요T.T

*.62.202.89

저 초본데 여기 맨날 와요..
초보라고 안오는거 아니에요T.T

어제 뒤에서 쏘는분한테 치이고 머리부터 떨어졌는데 팔다리 멀쩡하길래 머리가 어질어질한데도 괜찮다했는데 어제 저녁부터 목 뒷쪽이 너무 아파서 병원갑니다..
이것도 뭐 제 무지를 탓해야겠지만요..

당나귀귀

*.137.44.26

아루마님 말처럼 초보분들 여기 안 온다는게 참 그러네요. 비교가 적당할지는 모르겠지만, 외국 여행가면서는 그 나라 인사말,

기본예절 공부하면서 보드장 오면서는 왜 그런거에 대한 공부는 안할까 싶기도 합니다.

더욱 문제가 되는건 인솔자의 인성인거 같습니다. 누구나 초보시절이 있기 마련입니다. 그때 옆에서 알려준 사람에 의해서

예절이 형성이 되는데 그렇지 않은 경우가 대부분인거 같습니다.

보드가 너무 좋아 랜탈샵을 하면 재미있지 않을까? 난 어느 샵보다 장비 관리 잘할수 있을거 같은데 라는 생각 가졌었는데

시멘트 바닥에 데크 베이스로 질질 끌고 다니는 사람들 보면서 생각 접게 되더라고요.

너무 성급한 일반화의 오류일지 모르겠지만 아직 우리나라 국민성 멀었다고 생각합니다.

부천준준

*.128.141.219

리조트 차원에서의 개몽운동이 절실히 필요 합니다........ 우리나라 도로교통 매너도...... 국가적인 차원에서 공익광고 이런걸로 개몽운동이 필요한 것처럼요......... 아직 멀었어요 우리나라..ㅠㅠ

꿈을찾아

*.36.4.64

물론 당연하지만 마음을 넓게 가져주세요

Iron. J

*.219.64.243

제발 흡연문제만 해결되도 좋겠어요 ㅠㅠ

얼러려

*.149.234.120

3번은...한 10년전에는 일행이 앞에 있으면 먼저 보내주곤 했습니다...
대신 들어가는 사람도 양해를 구했죠...

팝곰

*.233.20.2

그래도 몇 번 더 탔다고 친구나 동생들 델고 가면서 얘기하거든요
남의 데크 찍지 말라고 일 난다고..
넘어지거나 설 때는 가장자리로 가라고...
겨우 두 마디 했는데 대부분.. 알아서 피하겠지... 데크 좀 찍는다고 뭐 문제 되나요???? 이런 식이에요
잔소리 한다고 핀잔이나 듣고요...
개인 인성이 더 큰 몫인듯 해요ㅠㅠ

죽순이

*.137.62.142

가뜩이나 정자세를 취하지 못하는 보더가 리프트에서까지 옆으로 앉으면 정말 불편할 겁니다.^^ / 저는 휘닉스파크 주로 이용하는데요. 슬로프(보딩하는 사람 머리) 위로 리프트가 지나가는 구간이 그렇게 많지는 않더군요. 제가 전권을 가진자라 가정하면, 모든 리프트를 슬로프에서 벗어나게 다시 설치, 데크는 들고 타는 거로 의무화 하겠습니다.^^ 그럼 데크 떨어져 누군가 피해보는 상황은 없겠죠. 데크 뿐만 아니라 스마트폰도 종종 떨어뜨리더군요. 여하튼 어떤 물건이든지 간에 떨어질 수 있는 거죠.