[묻고답하기 이용안내]

저는 지금 남들이 말할때 너비스 끝내고 카빙배워도 되겠다..라는 말을들어서

이제 카빙을 배워볼라고 합니다..

근데 스타일이 2가지가 있더라고요..

카시 스타일...

재팬 스타일...

근데 전 지금 너비스를 카시스타일로 탄다고 하더라고요..

요즘은 재팬 스타일로도 많이 탄다는 소리도 듣고...

각 스타일의 장단점이 뭐가 있을까요?

처음 자세를 잡을때 제대로 잡고 연습하고 싶어요..

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

개인적으로 스타일구분 자체가 별로 의미없다고 생각합니다. 

CASI와 JSBA는 자격검정을 시행하는 단체이고, 자격검정에 필요한 라이딩의 이론적 체계가 다른것 뿐이지, 다른 스타일이라고 해서 틀렸다고 볼 순 없어요. 게다가 카시스타일이건, 일본스타일이건, 일단 잘타는 사람은 멋있게 잘탑니다.

만류귀종이라고, 보드 라이딩의 핵심이론은 어차피 크게 다르지 않습니다. 제일 좋은건 프로라이더들의 영상등을 통해서 롤모델을 하나 정하고, 그에맞춰서 연습을 하시거나, 자신이 타면서 편하다고 생각하시는 스타일을 좆아가시면 될듯합니다.

보드는 즐기는 거잖아요?

카라멜커피

*.210.18.128

롤모델을 정한다...그것도 괜찮은 생각이네요...^^

지금 타기 편한 스타일은 카시 스타일인거 같은데요..^^

마스터목표

*.140.218.63

제패니즈방식은 카빙에.최적화된자세라구생각하구요 요새 배우고있습니다. 기본자세가 달라요 카시랑은

카라멜커피

*.210.18.128

저두 바인딩 채우서 제자리에서 서서 알려준데로 자세만 잡아보았는데..일단 자세는 멋있긴 하더라고요..

근데 첨 배울때 그만큼 더 어려울거 같기도 하고...모르는게 넘 많아서^^

조명이론

*.8.85.218

첨엔 카시스타일로 배우고 탔고 현재는 재팬 스타일로도 타고 카시로도 타고 그때그때 섞어서 타네요 결국 카시나 재팬이나 똑같이 만나게 되요 근데 제 경험상 처음엔 카시스타일로 어깨닫고 전경으로 배우는게 기본기 닦는대 유리하다고 생각되네요~

파양파

*.200.18.85

요새 국내에서 좀 탄다는분들

동영상에서만 뵌분들..

대부분 카시로 타잖아여~ 모두 비슷한 폼으로요...

카시로 배우는게 더 재밌지않을까 싶네요~ 펀펀펀

피타입

*.246.77.141

미국 캐나다 유럽 스타일은 없나요? 정말 궁금합니다

성우라쿤

*.117.103.150

캐나다 식이 있기는 해요 

근데 얘기하면 그런게 어딨냐고 사람들이 안믿어 주더라고요 ㅎㅎ

스킨이

*.133.27.204

CASI가 캐나다 스타일인데요

kucky™

*.197.222.213

어차피 정점에서는 다 만납니다...

닭덕후

*.224.87.144

그놈이 그놈입죠.. 단지 자격증 시험이 캐나다냐 일본이냐와 커리큘럼의 순서차이라고 생각합니다

보드다음농구

*.62.172.89

그놈이 그놈이라고 하시는분들은 어느정도 턴의요소들을 카시건 일본식이건 원리적으로이해하시고 구사하실수있으실것에요

일단둘다체험해보세요