[헝그리보더닷컴 이용안내]

낙엽부터 07년 커스텀으로만 타다가 올해 한 지인의 꼬임(?)에 넘어가 무려 F2일리미네이터를 구매하고야 말았습니다.

그걸 여태까지 아끼고 아껴오다(사실은 바인딩이 하나뿐이라 바꿔끼우기 귀찮아서..새데크 적응도 귀찮고...;;;;)

어제 조마조마한 마음으로 처음으로 개시를 했습니다.

처음엔 데크특성을 몰라 조마조마한 마음으로 살짝살짝 슬라이딩으로 내려와 보았습니다. "어라? 커스텀이랑 별 차이가 없는데?"

"날 한번 박아볼까?  어어어...?!" 힐턴을 하는데 생각보다 더 말리고 엣지가 더 세워지는 느낌이 듭니다.

그리고 베이스도 커스텀에 비해 훨씬 빠르더군요. 속도가 넘 붙어서 좀 무서웠습니다;;;

"어 이거 장난이 아닌데? 조심해서 타야겠다."

그런데 좀 타고 적응이 되니 와~~이거 정말 신세계네요 신세계... 엣지가 안터져요.

커스텀은 정설 후 눈이 좋을 땐 괜찮은데 조금만 슬로프가 망가지면 여지없이 엣지가 터져서 날박기가 불안불안 했는데

이건 절대 안터지네요. 일단 데크가 안정감이 있으니 뭔짓을 해도 믿음이 가고 마음이 놓입니다.

그래서 라이딩도 웬지 더 잘되는거 같은 느낌이었어요. 다운 팍팍 주고..ㅎㅎ

슬라이딩턴도 해봤는데 엣지체인지도 더 잘되는거 같고, 일단 엣지가 안터지니 업다운 슬렁슬렁 해도 그냥 슉슉 내려가집니다.

이래서 해머헤드 해머헤드 하는구나 싶었습니다.

이렇게 지난 몇 년간 저와 생사고락을 함께 했던 커스텀은 드디어 창고로 들어가네요 ㅠㅠ

결론 : 해머헤드 좋다. (-_-;)

엮인글 :

생긴거하곤

*.64.188.177

커스텀 줄서볼게요.ㅎㅎㅎ!~ 저도 망치 타고싶어요~

밤노래

*.185.69.160

제 첫장비라 고이 간직하려고요^^;

리베라

*.223.37.180

뭐랄까..꽉 물어주는 느낌(?) 이랄까요

밤노래

음...뭔가 므흣한데요;;;

샤오사랑

*.209.138.16

음란마귀 ㄷㄷㄷ *-_-*

ACTO

*.224.11.82

아~~그래서 해머가 명기....읭??

표돌v

*.62.175.26

밤노래님 간만이용~~ 저두 내년엔 해머덱으루 ㅎ

밤노래

언제 같이 탈 수 있을까요? 같이 타면 시승기회 드립니다 ㅎㅎ

표돌v

*.62.175.26

시승은 해봤어요^^ 주말마다 웰팍 갑니다~ 같이 라이딩 해요^^

샤오사랑

*.209.138.16

밤노래님 다음에 웰팍오시면
저 시승좀 굽신굽신 ㅎㅎㅎㅎㅎ

밤노래

넵 알겠습니다~
그런데 언제쯤 웰팍에 다시 갈 수 있을지...ㅠㅠ

홍이죠

*.94.17.218

커스텀 나눔 하신다면 줄한번 서봅니다 ^^

밤노래

제 첫장비라 고이 간직할 생각입니다^^;

실비아

*.66.158.172

꽉~~~물고 안놓기두 하니까 조심조심 ㅎㅎㅎ

밤노래

네~ 조심조심 ㅎㅎ

자연사랑74

*.111.5.130

또하나의 결론...비싸다....ㅠ

밤노래

한 달 동안 라면막 먹었어요...ㅠㅠ
마눌님의 구박은 스프...;;

아릴라

*.143.39.13

헐퀴

데크 7년타기....

밤노래

중간에 3년간 쉬어서 한 3~4년 썼네요. 그래도 아직 짱짱해요 ㅎㅎ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

우와~ 금방 적응 하셨네요..

밤노래

아직 적응까지는 아니고 곱등이에 허우적대면서 타는 수준입니다 ㅠㅠ

맥일로리

*.53.202.209

다행입니다. . 좋다니 그 지인이 맘이 좋습니다. . 제가 괜히 꼬셨나싶기도 했었는데요. . ㅋ

밤노래

잘 지내시죠? ㅎㅎㅎ
웰팍 안오시나요? 라이딩 같이 하셔야죠...ㅎㅎ

맥일로리

*.53.202.209

저는 휘팍으로 갑니다. . 휘팍함오세요ㅋ

이마로랜딩

*.223.60.16

헤머헤드?가 뭔가요?
데크브랜드인가요?

밤노래

헤드부분이 망치처럼 생긴 보드를 해머헤드라 합니다.

헬미♥

*.62.172.127

오오 드디어 개시 하셧네요??^^축하드려요~~~~~^^;;

밤노래

감사합니다^^
다음에 웰팍에서 같이 타게 되면 시승시켜 드릴게요 ㅎㅎ

dolse

*.168.82.125

라이딩 위주시라면 해머덱 좋습니다..
바인딩 조금씩 전향각으로 바꿔가면서 체중이동을 조절하실 줄 알면 알파인과 유사하게 타실 수 있져..

밤노래

18 / 0 으로 타고 있는데 조금 더 전향으로 바꿀지 고민입니다.
아직은 다루기가 좀 버겁네요^^;

CarreraGT

*.12.68.29

그 꽉물어주는 아이를 믿지 못해서
헤매고 있는 사람도 있습니다. ㅠㅠ

삼돌님..

*.223.57.59

혹시 저한테 중고사신분이신가요?