[묻고답하기 이용안내]

오피셜 홀로그램 플랫지 구입했는데요(2013년1월구입)

부츠 싸이즈 285인데  

홀로그램 바인딩 m(맥시멈275mm) 으로 결합했거든요..

첫장비라 잘모르고 샵 직원분이 해주는데로 가져와서 

사용중에 자꾸 앞쪽 발등부분이 라인딩중 풀려서 

살로몬a/s센터 들어 갔더니 바인딩이 작아서 그런다던데..

이런 경우에는 어떻게 해야하는요?

L바인딩으로 교환받아야 하나요?

엮인글 :

.

*.62.169.85

1년전 일인데 오리발 내밀겠죠..;;;

거모동호랑이

*.36.149.213

전화 상담했는데 가지고 와보라라고 하더라고요..

처세술좀~

아지연탄

*.99.98.163

장터에서 중고끼리 사이즈 교환을 하시던지 판매후 재구매를 하셔야 될거에요

분명 샵에서는 그런적없다 무슨소리냐 할거구요

거모동호랑이

*.36.149.213

낮에 전화해 보니 바인딩 하고 부츠 가지고 와보라고 하더라구요..

박스랑 같이 보관중인데 박스채 가지고 가봐야 하나요?

닥터킬러

*.51.17.30

일단 샵에 가보시고 결정하시면 되겠네요 박스도ㅋ

포랄

*.15.242.119

영수증이랑 박스 전부 챙겨가보셔요!!

박사

*.170.41.1

솔직히 거호님 말만 듣고는 판단하기가 좀 그렇긴 하네요..

샵 직원의 실수거나 아니면 고의라 해도 충분한 조사를 해서 가지 않은 점으로 인해

불이익은 감소해야 할듯합니다. 일단 샵이 어딘지는 모르나 최소한 가져와봐라는 말까지 했으면

제법 괜찮은 샵 같습니다.

예전에 보드라인에서 EG2 고글 렌즈를 저렴하게 팔길래 제법 많이 구매했는데..

정식적인 케이스가 아닌 뽁뽁이느낌이 나는 하얀 비닐에 덮여져서 우리가 확인했다는 종이가 붙어있었습니다.

처음 사용한 것은 이상이 없었는데.. 두번째 것은 약간 기스가 세세하게 한 2~3개쯤 있었던 것으로 판단됩니다.

두번째 렌즈를 사용하는 시기가 좀지나서 혹시나 하고 전화를 하니..

우린 확인했는데요 그때 바꾸셨어야죠?! 안돼겠는데요? 이래서 처음에는 화가 많이 났습니다.

몇번을 생각해보니.. 처음에는 샵 다시는 안가야지 했는데.. 생각해보니.. 물건을 받고서 다 열어서 확인해보지 않은

제 잘못도 있는 것 같았습니다.

학동갈때마다 열받게 하는 몇몇 샵들은 아직도 정신 못차리는 곳이 많은데..

그래도 가져와보라는 그곳은 양호 하다고 판단됩니다.

27년째낙엽중

*.5.188.172

저도 같은 의견.... 1월에 사두기만 해놓고 보지않은 본인 책임도 있다고 보네요...

물론 샵직원이 바인딩이랑 부츠를 이상하게 조합시켜준것도 있지만 본인 잘못도 있는거 같네요.

샵가셔서 좋게 좋게 말씀 하시면 좋게 좋게 잘 해결되실꺼 같네요~

*.115.223.46

샵들에 전화하면 항상 하는말

'일단 가져와 보세요...'

아마 가져가면 이미 사용해서 교환 환불 안되니

신상 저렴하게 줄테니 (어차피 그가격인거...)

하나 새로 사라 뭐 이런 패턴으로 갈듯요...;;

BlacKBlacK

*.120.40.168

단순 변심이 아니고 샵 과실이 명확한거잖아요.

풀셋사신거면 당연히 맞는 사이즈로 셋팅했어야하죠. 초보분들은 거의 모르잖아요.

얻어온것도 아니고 나름 돈주고 산건데

시간을떠나 교환이나 보상을 받으세요. 증빙 최대한 챙기시고요.

안해주면 소보원에 문의해보세요.