안녕하세요 이번으로 지산 2년차 보더입니다

지금 보드를 타고 있는데 제자리 인 것 같아 이렇게 동영상올립니다

고수분들의 지적들을 꼭 해주세요

지금 제가 잘하고 있는게 맞나요??

다운은 한다고하는데 동영상보면 다운이 잘 안되구요 더강한 프레스를 주고싶은데 방법좀 알려주세요 힐턴,토턴

(토우턴에서 다운으로 하고싶은데 더이상 무릎이 안굽어져요 ㅠ 바인딩각도는 18/-6 토우 다운 잘되는 노하우좀 알려주세요)

제가 지금 부족한게 무엇이고 무었을 연습해야할지좀 알려주시면 감사하겠습니다

정체기에 와서 도움이필요해요 지산 원포해주시면 정말 감사하겠습니다 커피 100잔 사드릴게요 !

13.14보딩 from 김정우 on Vimeo.

엮인글 :

BDBD

*.62.175.84

날 잘 박으시네요.

다운이 없다고 느껴지는건 다운이 없기 때문보다 업이 없기 때문인거 같네요. 참고하세요.

화장실잘가

*.223.56.35

그러고보니 일어서는게 없어보이네요 저는 다 일어나는줄 알았는데 충고 감사합니다

무찌마

*.214.12.208

18/-6 바인딩 각도가 자신에게 맞으시나요@~@?

표준 15/0 이지만 레귤러 스테이션에 18-6 이면
토우시 조금 먼가 불편한걸 못느끼셔요?
자신에게 맞는 각을 찾아보셔야 할것같구요
맞으시면 윗분 말처럼 업 앤 다운 연습을 더 해보셔야 겠어요 ^^;; 힐사이드 진입시 주저 않는다는 느낌으로 뒷꿈치 꾹 눌러 주시고 데크 말리다 튕길 때 업 하시고 토우사이드 진입 모드시 다운 주시고 이런식으로 빠른 힐 토우 변환도 좋지만 속으로 카운트 세시면서 천천히 턴 변환 해보세요^^
1,2,3 에 업 4에 스테이션 체인지 하면서 다운
1~3도달까진 프레스 꾹~~~~ 누르시며 다운 유지하시구요^^;; 천천히 연습하세요^^ 안보하시구요^~^

화장실잘가

*.223.56.35

아니요 ㅠㅠ 토우시 뼈가 뒤틀리는 느낌이에요
너무 아파요 15/0으로 다시 타봐야겠어요ㅋ
안보하세요

Snowdorp81

*.38.167.19

허리 아프시겠네요.. 업이 안보여요

그러다 보니 기울기로 진입 하지 않으시고 무릎 굽혀서 기울기를 주시네요

화장실잘가

*.123.170.142

네 타고나면 허리도 아프던데 업이 없어서그랬나봐요 기울기로 진입하고 프레스를 주는건가요?

화장실잘가

허리아픈게 업을 안해서 그런가요?

Snowdorp81

*.38.167.19

확실한 업이 없으니 허리가 펴질 세가 없죠. 즉 허리가 굽어 있는 상태로 계속 타셔서 그런겁니다.

저도 저번시즌에 그래서 고생 많이 했습니다.

뒷짐 지고 타기 자켓 밑단 잡고 타기 항라리 자세로 타기 등등의 교정법이 있습니다.

그리고 힐턴에서 넘어올때 업>기울고>넘기고>무릎 굽히고 이런 순으로 시선은 잘 주시구요

Snowdorp81

*.38.167.19

창피 하지만 참고 하시라고 남길게요

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=19544693&mid=Movie_data

저번 시즌에 전 이모양이였습니다. 그후 엄청 고쳐서 올 시즌 시작과 동시에

곱등이는 면했네요 ^^

화장실잘가

*.33.103.139

업한다는 느낌으로 타 봤는데 허리가 정말 안아팠어요 업해서 엣지전환할때 발바닥과 데크로 바닥을 밀어낸다? 쳐낸다? 라는 느낌이 맞나요?

별에서온그대

*.36.189.19

업다운은 윗분들이 말씀하셨으니 저는 다른 관점에서 말씀드릴께요. 제가 보기엔 토턴시 곱등이 자세가 보이려고 합니다. 너무 기울기에 의식하려고 하다 보니 저런 자세가 나올수 밖에 없습니다. 토턴은 무릎을 굽혀서 누르는게 아니고 정강이로 부츠를 누르는 느낌으로 한번 해보세요

화장실잘가

네 토턴의 중점을 모르겠어요ㅠㅠ
정강이로 부츠를 누르는느낌!!! 감사합니다 안보하세요

민스™

*.144.197.11

우선 카빙을 하시려면 엣징에 대한 감을 잡으셔야 할 것 같습니다. 지금 상태에서 j턴을 확실히 연습하셔야 합니다.

얼마전 필유님이 베이직 카빙 올리신거에 j턴 설명 잘 해주신게 있습니다.

달리고돌리고

*.239.181.66

프레스 괜찬습니다만
1. 프레스 줄때 뺄때 확실히구분
2. 후경이시네요 중경 자세 몸에 꼽으세요ㅎ
3.이번중요ㅎ 시선 로테이션 진행 방향 확실히 가세요

이정도 몸에익으면 아주 다이나믹한 라이딩을 만끽하실수 있습니다
슬로프 버리지 마시고 한번을타도 제대로 타시면서 연습하세요 ㅎ 안보 하세요

달리고돌리고

*.239.181.66

참 바인딩 각이 덕으로 커지면 강한 프레스는 줄수 없어요 고수가 되시면 커버 되시겠지만요

아픈녀석

*.62.178.49

로테이션에 대한 말이 없어서 몇줄 냄깁니다

낙옆을 넘어가면 로테이션을 배웁니다

업다운을 배우기전에 로테이션 먼저 배우죠?

다운감은 좋고 날박는 감도 좋긴한데요

업이 없습니다

업 연습 하기전에 로테이션 먼저 연습하세요

저는 이렇게 알려주고있습니다

김정식_959801

*.65.239.82

댓글대부분이 업이 없다고 하는데, 제가 보는 관점에서는 다운이 없습니다. 지금 계속 업상태에서 어찌어찌 타고 계시네요.

많은 분들이 업다운에 대해서 많이들 오해하고 계십니다. 업다운의 개념은 다운을 해서 데크에 압박을 가야혀 캠버가 반대로 휘어지게 하는 것을 다운이라 하고 업을 했을때는 다시 데크의 원상태로 돌아가는것만을 말하시는 데...정답이긴 하나, 직접 해보라 하면 그렇게 못하는 것이 현실이죠!! 고수분들은 물론 그것을 안해도, 데크를 가지고 놀겠지만 말입니다.ㅎㅎ

지금의 님의 자세에서는 프래스라고 할 수 없습니다. 그냥 기울기를 준것 뿐이에요...한가지 팁을 드리자면, 토우턴을 하실때 엉덩이 빼시고, 상체를 앞으로 하여 머리가 대크 밖으로 벗어나는 것을 볼 수 있네요.... 이럴떈 차라리 배를 내미시라고 조언들리고 싶네요!!  배를 내미시고 정강이로 부츠를 지긋이 누르셔서 마지 토우턴할떄 무릅이 슬로프에 닿을것 같은 느낌이 드실때 비로서 프레스를 줬다 할 수 있을거에요...

힐할때의 팁은 마찬가지로 엉덩이에 있어요...엉덩이가 데크 밖으로 나오는 것을 볼 수 있습니다. 물론 다운도 전혀 안되어 있구요!! 이때는 그냥 정강이로 부츠를 누른 느낌에서 바로 다운자세로 가시고 활처럼 휜 몸을 그냥 힐쪽으로 던지시듯 하며 발로 눈을 밀어내시면 될것 같습니다. 허벅지에 많은 압박감이 생긴다면 성공이죠....

이상 허접한 조언이었습니다.

화장실잘가

*.33.103.139

제 느낌에는 최대한 다운을 준다고 준것인데.
다운할때 넘어질느낌으로 엣지 감각을 가져야하나요? 토우턴할때 엉덩이 넣는 팁 좀 알려주세요ㅠㅠ
힐턴도 엉덩이 많이 고친것인데 더 해야하나보네요
힐턴 팁도 좀 알려주시면 감사하겠습니다

┓푸른바다┏

*.62.180.113

항상 강조지만 프레스 주는법을 몰라서 그렇습니다.

제대로 프레스를 주면 라이딩후 허벅지 근육이 아픕니다.

즉 두개의 관절과 허벅지가 포인트입니다.

두개의 관절은 무릎과 발목입니다.

상체는 굽히시면 안됩니다~

상체 편다음 엉덩이 빼지말고 위의 방식대로 프레스를 주시면 됩니다