조선인KJ from hwangkyujung on Vimeo.

모바일 : http://vimeo.com/83661058

꼬물꼬물미진 from hwangkyujung on Vimeo.

모바일 : http://vimeo.com/83661059

하이원 3년차 주말보더 조선인KJ 입니다. 3시즌 만에 처음으로 평일 보딩을 여친님이랑 다녀왔습니다.

지난1월 처음으로 저때문에 보드타게 된 여친님 1.5년차 기념 라이딩을 영상으로 한번 담아봤습니다.

일주일에 토요일 하루밖에 스키장에 못가서 지금까지 고작 10여회 가서 연습하고 있는 영상이지만

그래도 나름 1.5년차란 시즌에 비해 제가 다니는 슬롭을 이젠 잘 따라와 주네요

촬영 슬롭은 아폴로3 이며 한번씩 번갈아 가며 찍어놓고 보니 커플분위기 물씬 나길래 한번 올려봅니다.

이젠 저보고 토턴 자세가 뭐가 더 괜찮은것 같다고 조언도 해주네요.. 하하.. ^^;;

주말보더에 토요일 하루는 꼬박 여친님 가르켜 주고 일요일 하루 제가 타는 시간이 생기지만..

그래도 빠른시간안에 많이 성장해줘서 넘 기특하네요.. ㅎㅎ

올시즌이 끝날때 쯤엔 비기너 카빙까진 입문할수 있겠죠..~~ ㅎㅎ

두사람다 조언 및 원포인트 부탁드립니다.

엮인글 :

snowpeak

*.226.207.115

멋진영상잘봤습니다.  기다리고있는데 누나영상도 부탁드려요

조선인KJ

*.145.169.204

누님 데크가 부러지는 바람에 새로운 데크가 오는데로 꼬드겨서 영상 촬영한번 해보겠습니다. ~~ ^^

원체 낯가림이 심해서 카메라만 들이대면 넘어지는 누님이라`~ 하..하.~~ 댓글 감사드려요~~

두리얀

*.202.178.47

조선인님 카빙턴은 언제봐도 깔끔하세요 ^^b

조선인KJ

앗~! 두리얀님 .~~ 전 두리얀님 슬라이딩턴이 배우고 싶어요~~ ~~ (--)(__)

요즘 슬라이딩 연습중인데 너무 어려운것 같아요~~

두리얀

*.114.147.112

눈버리셨을텐데요 ㅋㅋ 담에 시간되면 같이타요

그냥사람

*.70.53.60

작년 그 영상들 엄청 자주봤었어요 ㅎ 여자친구분꺼 그리고 가족분꺼 그리고 커피중독님꺼 ㅎㅎㅎ 라이딩 스타일 너무 맘에 쏙쏙이라서요 ㅎㅎㅎ 조선인님 실력이 더 느신것 같아요 여자친구분은 두말할거 없구요~
멋져요~~~~

조선인KJ

둘다 실력이 조금이나마 늘었다니~~ 기분좋으네요~~  ^^ 그동안 바리케이트 라이딩한

보람이 드는 순간이네요~~ ㅠㅠ 감사합니다. 사람님~~

도라에모옹

*.175.231.233

저랑 같은데크라 추천누르고갑니다ㅋㅋㅋ작년보다  업그레이드 마니 되었군요^^

조선인KJ

ㅎㅎ H 유저 반갑습니다.~~

*.117.103.137

선리플 후감상...

규정님 안녕하세요

누님 잘계시죠?

안보하세요~

조선인KJ

넵 숫자님도 언제나 처럼 하이원에서 펀보 안라 하세요~~

럼블포인트

*.212.252.81

엣지감 로테이션감 좋으시네요!! 시즌말 쯤 하이원가게되면 같이타고 싶네요!!

조선인KJ

럼블님이랑은 같은 3년차라 왠지 친근감이~~ ^^ 시즌말에 하이원 오시면 같이 달려보아요~~ 화이팅입니다.`~!!

superkan

*.105.131.4

역시 ㅎㄷㄷ 하시네요^^

주말에 조인해요 ^^

조선인KJ

아폴로3,4 빅톨1에서 보아요~~ ^^

실비아

*.66.158.172

조선인님 데크두 이쁜데 타는것두 이뻐여~~~~~ 이건 궁금해서 질문인데요 토턴 끝나구 힐턴 넘어갈때 잠깐후경으로 빠지는것 같은느낌 인데 혹시 유리한점이 있나요??? 딴지,지적 아니구여 좋으면 실험 해보려구여 ^^

조선인KJ

개인적인 느낌의 내용이 좀 길어서 쪽지 보냈습니다. ^^

민스™

*.144.197.11

두분다 잘 타시네요 몇자 적어보면 조선인님은 엣지 체인지시 조금 여유를 주시면 좋을거 같네요 지금은 업과 동시에 바로 다운을 주시는데 다운을 너무 한번에 다 주시네요. 업 하신 후 다운을 천천히 다~~~~~운 이런식으로 주시고 맥스 프레스 타이밍은 데크가 폴라인(아래방향)에 왔을 때 주시면 좋을 것 같습니다. 지금은 폴라인에 들어가기 전에 한번에 다운을 주니 맥스 프레스도 폴라인에 가기도 전에 들어가네요 그리고 토턴 진입시 상체를 일부러 오픈시켰다 닫아주는 것처럼 보이는데 힐턴에서 열렸던 상태에서 그대로 토턴을 들어가면 더 좋을 것 같습니다. 토턴 진입시 상체를 오픈 시키는 순간 짧은 순간이지만 턴 진입이 늦어지거든요

여친분도 잘 타시네요 다만 상체를 조금더 노즈쪽으로 보내시면 더 좋을거 같아요 지금은 상체가 약간 후경처럼 보이네요

민스™

댓글이 수정이 안되서 추가로 더 적을게요

힐턴 테일 프레스가 약한 것 같네요 토턴떄는 뒷무릎이 확실하게 접히면서 프레스가 안정적으로 들어가는 반면 힐턴에서는 뒷 무릎이 토턴에 비해 핀 상태로 턴이 되니 테일쪽 프레스가 약한 것 같습니다. 힐턴때 뒷무릎을 확실히 접어서 눌러주고 알파인 처럼 뒷 무릎을 앞으로 보내고 앞다리는 편상태로 타시면 더 좋을것 같네요

여친분도 잘 타시네요 다만 상체를 조금더 노즈쪽으로 보내시면 더 좋을거 같아요 지금은 상체가 약간 후경처럼 보이네요

조선인KJ

진심어린 조언 감사합니다. 프레스 가압 타이밍이 폴라인에서 정점이라는점~~ 감사합니다.`~ 생각지도 못하고 있었네요

주말에 한번 천천히 꾸~욱 으로 타봐야겠습니다.~~ ㅎㅎ 골반프레스는 이론은 알고 있는데 비루한 몸뚱이라 몸이 맘데로

안따라 주네요 ㅠㅠ ~~~ 민스님 댓글 감사합니다.`~

민스™

힐턴자세 벌써 하고 계시는데요 ^^ 힐턴도 토턴하고 같아요

조선인님 토턴 자세를 그대로 멈춰서 힐턴으로 엣지만 바꾼다고 생각해보세요

The One 0.5

*.13.248.117

와 ,좋은 스승님덕분인지 운동신경이 좋으신건지 저 3년차때랑 비교도 못할정도로 매우 잘타시네요
여자친구분도 울와이프는 삼년찬데 훨씬 잘타시네요
남은시즌동안 즐겁고 안전한 보딩하세요^^

조선인KJ

더원님 올해는 주말에 오시면 꼭 커피라도 한잔해요~~ 와이프님이랑 같이 오셔두 되구요~~ ^^ 올시즌도 펀보 안라하세요~~

아메리카노coffee

*.70.235.87

조선인님 라이딩 아주....깔끔하시네요.깨끗한 라이딩이십니다/

데크가 어떤건지 알수 있을까요??

조선인KJ

BC STREAM H162 입니다.~

.Deep*ㅊㅎ

*.33.91.206

하앜하앜ㅎ 언니 동영상도 부탁해요ㅎㅎ
이제야 라이딩보네요^^ 안라즐라하세용

조선인KJ

넵~~ 누님 영상도 촬영해서 한번 올려볼께요~~ ^^ ㅎㅎ 조만간 휘팍으로 놀러갑니다.~~~ 펀라이딩 안보 하세요~~^^