[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

닥라 배틀 자체에 대한 비판은 아니고,

닥라 배틀에서 보여준 라이딩에 대한 아쉬움이라고 할까요...

간단하게 말하자면... 대체로 엣지 체인지 스타일은 비슷한 거 같습니다...

즉 엣지 체인지 구간에는 업 턴시에는 다운...

저는 엣지체인지 구간에는 다운 턴시에는 업

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/5uSKsTp1Ogs?hl=en_GB&amp;version=3"/>

위 동영상은 푸쉬풀 턴

또는 턴시에는 다운 엣지 체인지 구간에는 더더욱 다운하는 스루 턴등

약간 더 다양한 엣지체인지 방법을 보고도 싶었는데요...

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/WcnIUTp1zbE?hl=en_GB&amp;version=3"/>

위의 동영상은 스루 턴

아니면 그게 힘들 정도로 슬로프 상태가 엉망이었단 말도 되겠지요...

이게 좀 아쉬웠습니다...

그럼 이만 꾸벅!

엮인글 :

보더동동

*.223.61.58

알파인.ㄷㄷ

leeho730

*.180.45.119

동영상이 알파인이라서 그렇지 적어도

푸쉬풀턴이라던가 익스카빙은 해머헤드로도 충분히 할 수 있어요...

샤오사랑

*.70.49.118

해머해드는 반칙이라고 들었어요 ㅎㅎ

-274℃

*.137.58.72

저기...닥치고라이딩 배틀은 헤머헤드 금지로 알고 있는데요.. 일반인들이 순수하게 라이딩 하는 .. 대회도 아닌 하나의 이벤트일 뿐인데... 다음번에 일반 데크로 참여해 주세요..ㅎㅎ

leeho730

다음번은 언제죠...? 참가하고 싶은데...

도넥 인클라인 안되나용... ㅠ.ㅜ

도넥 인클라인에 알파인 부츠와 바인딩 써도 안되나용 ㅠ.ㅜ

알파인 안되네용... ㅠ.ㅜ

*)`)))++{~붕어발통

*.226.165.236

동영상 말고 디지에서 보여 주세요~

leeho730

지금은 제 라동으로 참아 주세요...ㅠ.ㅜ

죄송합니다...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=15866224

두돌

*.45.34.131

위에서 말씀하신 "엣지체인지 구간에는 다운 턴시에는 업" (다운언웨이티드) 턴은 잠시 나왔어요~ 물론 잠깐이지만..

leeho730

네... 사실 저도 어느 장면에서 (2번째 런) 봤는데 기억이 안 나요...

소년왕

*.107.174.189

음... 닥라 배틀은 기술을 겨루자는게 아니고
"누가 더 멋진가?" 인걸로 알고 있습니다..

leeho730

*.55.255.230

그쵸...
그러므로...
좀 더 다양한 스타일들이 있는게
눈요기하기 다 좋지 않을까...
하는 게 제 소견...

희룡

*.169.20.45

2회 닥라에서는 헤머헤드 데크 허용으로 알고 있습니다 다만 참석 신청자가 많을 경우에는 랜덤으로 돌려서 뽑힌 라이더만 가능하다고 합니다.

leeho730

음... 이것도 좀 불공평한 게 아닐까요...

개스피드

*.226.207.42

그냥 닥치고 누가 멋지게 타냐를 골르는 행사였잖아요!!

간만에 우리들만의 파티인데 즐겨요!!!

leeho730

이왕이면 다홍치마라고... 라 할까요 ^^;

앗뜨거고구마

*.124.153.11

비판이라기보다 알파인도 껴달라는 앙탈같아 보입니다 ㅎㅎ

leeho730

ㅎㅎ 제 속마음을 뚫어보시는군여!

제가 요즘에 일반 보드에 알파인 바인딩이랑

알파인 부츠 끼우고 다닌다는...

삼촌1호

*.255.101.193

닥라 이벤트 -펀보딩, 우리들의 파티, 즐기자 취지가 참 좋습니다. 하지만 동영상을 보는 사람들을 위해 순수하게 즐기는 의미를 좀 더 설명해 주었으면 하는 바램이 있습니다.. 해머데크의 출전금지 와 이유, 휘팍 디지슬롭의 자세한 설명도 조금더 곁들이면 좋겠어요. 휘팍의 슬롭을 잘모르고 동영상부터 본 저는 뭐야 자세가 이리 구부정하구 그래,, 이러다가 슬롭 기울기를 찾아보고 나서야 후덜덜 했다는..모두 정말 잘 내려오시더군요~ ㅎㅎㅎ 비발디 롹보다 심한 경사와 슬롭상태에서 그리 내려오시다니 대단들 해요. ^,.^;;

leeho730

해머데크의 출전금지 와 이유 -> 이건 저도 궁금하네요....
이를테면, 스키티즈라면 가격을 따져도 굳이 파나틱이나 모스, 요넥스쪽 프리스타일 보드들보다 상급이라고 볼 수는 없는데요...

최고 경사도 36도에 슬로프 상태...

저도 경사도 37도짜리 카빙한 적 있었는데 정말 후덜덜했어요...

오른쪽턴

*.67.112.77

그보다 지금 온라인 인기투표 상황을 보니, 저로써는 썩 이해하기 힘든 득표수를 보이네요.

제 안목이 낮은 탓이겠죠.

leeho730

개인취향이죠... 정답은 없죠...

조조맹덕

*.33.49.236

해머헤드 금지는.... 뭐 솔까 주최자 맘인거죠. 전 7~8회까지 보다 말았는데...(결코 제가 그들보다 못... 해서도 맞군요 ㅎ. 걍 전 재미가..)
해머가 해머아닌 데크보다 나은지 모르겠다 이야기하는 사람도 있는데 굳이 차별은 저도 잘..

leeho730

.... 아무래도 보더크로스쪽 국대급 들이 올 가능성도 배제하시려는 듯 할지도 모르겠네요..?