[묻고답하기 이용안내]

관광 5-6년차?(이젠 횟수도 기억이 안나는...) 보더입니다.

... 라이트하게... 보드를 계속 타다보니까 나이도 계속 차고.........

난이도 높은 트릭은 무리라고 생각되어.... 그럭저럭 라이딩에.. 알리널리만 치는 상황입니다.

(자주 못타러 다니니 실력이 안느네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

그간 18 or 21 /-6 or -9 등의  덕스탠스 기준의 각으로 라이딩을 즐겨왔습니다만

상체가 자꾸 열리고.... 레귤러 힐턴에서...  뒷발/무릎이... 안쪽으로 굽어지는 액션이 취해져서.......

알파인까지는 무리고...차라리... 편한 자세로.. 앞으로는 전향각으로 타볼까 생각중입니다....

알파인이 아닌.. 일반 보드로..... 전향각....... 18 / 3 or 6 정도로 타는건 괜찮을까요?';;

한번도 안타봐서 괜시리 걱정부터 드네요.,........

전향각 타시는 분들 정보 좀 부탁드립니다..

일본 카가야키 인지 뭔지...... 그런 스타일이라고 하시던데.. 정보 한계가 ㅠ;a

엮인글 :

샤오사랑

*.219.46.71

사람마다 다 달라요
일단 직접 한번 타보세요 ㅎㅎ

쿠퍼[c]

*.210.196.131

일단 시도를 해봐야겟네요 ㅠ 감사합니다.

닥터킬러

*.36.143.232

저는 지난시즌에 15/-12로 탔었는데요, 뭔가 자세도잘 안나오는거 같고 레귤러로 라이딩만 하니깐 덕스탠드의 불필요함을 느껴 올해 21/6으로 전향각으로 바꿨습니다. 라이딩시 훨씬 편안하고 무릎에 무리도 확실히 없네요. 저는 만족하며 타고 있습니다.전향각으로 타시는 분들 의외로 많으시던데 일단한번 타보세요ㅋ

쿠퍼[c]

*.210.196.131

흠.. 의외로 많다고하시고.. 역시 자기몸에 맞는게 다 틀릴 수 잇으니..

저도 시도는 한번 해봐야겠네요...... 조언 감사합니다 ㅠ;

조조맹덕

*.33.49.236

전향은 일단 입문하신다면.. 제가 처음 입문한게 18/6입니다. 가장 무리없는 전향 입문각도이고..

그 담에 21/6   21/9     24/9..... 현재는 27/12 입니다.  이질감은 전혀 없습니다.

솔직히 현재 더 올릴수도 있겠지만 앞다리는 24에서 27로 간걸 메릿을 못느꼈고..뒷다리나 더 올릴지 모르겠군요

쿠퍼[c]

*.110.172.248

입문수치가 있었군요.. 입문 각도로. 시도해보고 차차 변경 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

또다른내일

*.38.241.129

저는 33에 18을 쓰는데 편하더라구요. 

24에 3 쓰다가 점점 올려서 요까지 왔습니다. 

쿠퍼[c]

33 이면.. 왼쪽 다리가 많이 돌아가지 않나요? 각이 무섭네요 @.@;;;

수아지

*.62.172.102

저도 18.0도 사용하다가 지금은 27.15 사용중입니다.

라이딩만 하기때문에 좀더 돌려볼까 생각중입니다.

쿠퍼[c]

참고 해서 셋팅 해보겠습니다. 감사합니다.

어려운보딩

*.98.254.121

전 45/ 39입니다. 어중간한 전향은 첨에 차이를 잘 못느껴요..

힘드시겠지만...

일단 완전 전향으로 완전 돌려서 한번 타보시고..

각도를 줄여나가시는게 개인적으로는 좋을 수 도 있다고 생각해요.. 

앞발 33도 이상 뒷발 27이상 돌리고 타보시면.. 토턴때 대충타도 날자국이 선명하게 나타날거에요..

아!! 이게 전향각이구나 하고 생각도 드실거구요

그냥 제 개인적인 경험이었습니다.

쿠퍼[c]

거의 알파인 수준의 각이군요 +_+; 조언 감사드립니다.!

Broker7

*.62.173.146

저 개인적으로 각도를 한시즌 여러번 바꾸어서
타봅니다.
일단 덕스탠스에서 타다보면 무릎이 시큰시큰한 경우가 많아 현재는 전향각 27도 12도로 탑니다.
카빙시 뒷무릎을 앞무릎에 최대한 붙여타야
카빙이 수월하여 뒷발 각도를 현재12도까지 올리고
스탠스를 좁게 가져갔는데 뒷발 무릎이 이전보다
무리가 덜 가더군요.

쿠퍼[c]

아.. 각도 참고하여 셋팅 해볼께요 감사합니다.

惡夢

*.50.21.20

현재 스텐스를 넓게 타신다면 전향으로 바꾸시면서 스텐스를 한단계 줄이는걸 추천합니다.

쿠퍼[c]

감사합니다. 참고하겠습니다.

길앞잡이

*.159.88.136

저도 수차례 변경 하다 18/6 사용 중이며 스탠스폭은 최대한 좁혀서 사용 중입니다.

님께 맞는 각을 찾아 보세요 ㅎㅎ