[묻고답하기 이용안내]

데크는

10/11 오매틱 디스코입니다 이월로 새것 구매한거고 3~4번 낙엽연습 턴연습만 한데크입니다

여친이 레귤러로 타기때문에 힐턴으로 진행하고있었습니다 낙엽수준의 속도 이제 턴연습하는 초보입니다

힐턴이기에 뒤에서 빠르게 직활강하며 진행하는 남자를 보지못하고 그대로 충돌하며 주저앉았고

그 남자는 약 10여미터아래로 굴러내려가 멈췄습니다

주변 스키어들이 목격하긴했지만 증인을 확보하기엔 여친몸상태가 더욱급햇기에 증인을 확보하진 못했습니다

저는 처음부터 끝까지 목격했구요

데크상태는 사진첨부하겠습니다

부딪친 남자와 통화하고 좋게 해결하려하는데

데크상태는 저상태고 자기도 어깨가 아픈데 자기 병원비 그런건 청구할생각이 없다고 합니다

여친도 어깨부터 온몸이 아프다고 하는데

데크 수리비포함 약 7~8만원으로 해결을 보자고합니다

저는 데크 가져가시고 새것을 살수있게 어느정도의 데크값을 부담하라고 하는 입장입니다

보상이 너무 적은것같아 어떻게 처리를 해야하는지 경험있으신분들의 조언을 구하고자 글을올립니다

많은 도움 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

포랄

*.62.178.83

아...미사일들 너무무서워요......이럴때보험이란게 너무나절실하지요ㅠㅠㅠ새데크값까지받기는힘드실지도모르겠네요ㅠㅠ

루이굴러

*.144.30.2

휴...어느정도라도 보상받기를 원하지만 7~8만원은 너무 작은듯해서.. ㅠㅠ

우리보

*.233.56.33

사고로 인한 수리할 수 있는 데크를 가져가라고 하는건 좀 아닌듯 합니다...
수리 가능하니 수리하시고 수리비를 받는게 어떨까요?

루이굴러

*.144.30.2

수리비포함 보상금액이 적절할까요...??

꾸뎅

*.131.94.116

안타깝습니다만 데크 가져가고 새것을 사가위해 부담해달라는건 좀 그렇네요...
애지중지 하시는 장비라는점은 압니다만...
서로의 잘못에 대해 시시비비를 가리실게 아니시라면 수리비선에서 적당히 합의하시는게
좋을듯 싶어요...

데크가 저리되어 마음 아프시겠지만... 자칫 큰 사고날뻔한일이었던 만큼..
새해부터 액땜했다 생각하시고... 어차피 데크는 소모품 아니겠습니까 =ㅅ=;;

여친분 쾌차하시길...

루이굴러

*.144.30.2

네 좋은 조언댓글 감사합니다 ㅠ_ㅠ

夢[몽냥]

*.111.8.70

엣지까지 나간거같은데.... 이거 수리가 되나요???

루이굴러

*.144.30.2

된다고 하더라구요.. 융커스?? 여기서 수리한다고 하던데요..가해자가

Lunatrix

*.237.143.212

수리비+위로금 수준으론 적당한듯 싶네요. 수리도 깔끔하게 될듯한 부위구요. 테일 맞죠?

루이굴러

*.144.30.2

네 테일부분입니다 깔끔하게 수리가 됫음 하는 바램입니다 ㅠㅠ 수리비제외 위로금 5만원정도 청구했는데..

ooo_789368

*.62.169.42

십만정도 받으시구

사신샵에 맞기면 저정도는 그냥 해줄듯 싶네요

전문수리샵은 당연 비싸구요

루이굴러

*.144.30.2

융커스에 맞긴다고 하더라구요.. 수리비제외하고 3만원준다고해서 5만원 달라고할려구요 ㅠㅠ