[헝그리보더닷컴 이용안내]

구피로 시작해서 그냥 구피로 타는데, 이거 불편한 점이 한둘이 아니네요. 리프트 이런건 아무것도 아닙니다.

내려오는 방향이 달라서 레귤러로 타는 사람이랑 중간에 박치기를 하네요.

잘 보이지도 않고 ㄷㄷ하네요.

레귤러로 타시는 분들도 같은 고민일듯.. 한쪽으로 잘 타고 있는데, 반대쪽에서 내려오니 불편할듯...

좋은 팁 같은거 없을까요? 아니면 매너같은거....

여튼 불편해요 잉잉..

엮인글 :

해일로

*.132.122.238

저도 구피라 그 고통 알죠 ㅠㅠ
어쩔 수 없이 구피가 먼저 피해야 할듯해요.....ㅠㅠㅠㅠ
전 사람들 다 내려보내고 그 짧은 타임에 쏴요..

블루레인코트

*.85.38.174

제 베이스에서는 중급자 슬로프에 개떼처럼 몰려서리 피해가는 것도 장난아니네요 ㅠㅠ 사람많으면 탈수가 없다는....신경쓰이느라... 안그래도 누가 옆으로 지나만 가도 겁나서 주저앉는 수준이라서 더 그러함..

홍홍ㅋ

*.121.92.231

전 스케이팅은 레귤러로하고
슬로프에서 되도록 오른쪽으로 내려갑니다.

블루레인코트

*.85.38.174

사람 없을때 어여 내려가는게 상책일듯 하네요. 실력향상만이 답인듯.. ㅠㅠ

하히호보더

*.62.178.56

항상조심하면서 타서 아직 크게 부딪친적은없어요ㅡㅎ 근데 간담이 서늘할때는 종종 있죠 ㅠㅠ 토턴할때 엄습해오는 불안한소리...ㅜ

블루레인코트

*.85.38.174

괜히 구박받는 기분이라는.. ㅠㅠ 중간에 서야 하는 경우도 많구요...

프론트플립

*.141.59.175

슬로프 오른쪽에서 라이딩하시면 왼쪽을 주시하실수 있기때문에 안전하지 않을까요?

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

힐턴하다 사고 나면 크게 나는 편이고요. (서로 힐턴하다 뻑~) 그래서 왼쪽이나 오른쪽 벽쪽에 붙어서 턴하고요. 크게 턴할때 아니면 안전한거 같아요. 미끄러운 설질일때는 특히 조심 빨리 발견해도 .. 급하게 브레이크 해도 한계가 있으니....
그외에는 레귤러나 구피나 마찬가지로 슬로프를 가로질러 이동할때는 슬로프 위도 확인하면서 가야되겠죠....

일단 위험하다 싶으면 서고 보세요 그래야 만약 부딪혀도 서로 크게 안다쳐요.

굉장히 주변 많이 살피고 다니는데도 구피라는 특이성 때문에 사고가 나는 편입니다. 저만 조심한다고 되는게 아니니 ;;

다람쥐씨

*.176.245.218

저는 레귤러구요 최대한 구피분들과 등맞대기 싫어서
왼쪽슬로프로 라이딩합니다.
저도 한번 오른쪽에서 라이딩하다가 서로 턴하는 부분에 등끼리 박고 둘다 날라갓다는.....

*.207.122.116

서로 차선 지키면서 내려간다면 사고날 일도 없을 겁니다.

특히 턴의 패턴을 일정하게 그리면서 내려가시는게 예측하기도 좋습니다.

특별한 상황 아니면 다른 차선 침범 안하는게 좋다고 봅니다.

침범할 땐 상당한 속력으로 진입해서 침범하시고,

직활강을 적절히 섞어 내려가신다면 웬만해선 부딪힐 일이 없죠.

보통 사고는 턴을 하기때문에 일어나는겁니다.

블루레인코트

*.85.38.174

진심 발 바꾸고 싶네요. 일단 안전이 우선아닙니까? 모레 가서 반대로 한번 타봐야겠네요. 되면 그냥 그걸로 해야겠어요 ㅋㅋㅋ 잘 안되면 개우울할듯....

pege

*.120.223.251

저도 구피 입니다. 슬롭 안전하다고 생각되지 않으면 기다렸다가 타는 편이고 자꾸 뒤 보고 타게 되더라구요

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

구피를 타면서 버릇이 힐턴에서 슬립이 나더군요. 시야 확보를 해야겠다는 집념하게 어깨너머로 자꾸 시선을 넘기니 자꾸 데크가 산으로 올라갑니다.
그래서 롱턴을 최대한 자재하고 사람많다 싶으면 무조건 낙엽질입니다.

파랭이최고다

*.151.231.195

숏턴 일정하게 치믄서 뒤에 한번씩 버고 내려오면 문제없어요. 사고는 카빙한다고 롱으로 칠때 나는거 같아요.

하얀그림자님

*.125.135.133

전 레귤런데 레귤러가 절 박더군요.. - -;..
더군다나 저는 토에서 힐턴으로 막 진입한 상태였는데 상대방은 토로 진행 중인 상태에서...
구피냐 레귤러냐의 문제보다 적어도 자기 진행 시야에 들어온 보더(or스키어)의 진행을 마음대로 예측하거나 제대로 안 보고 무리한 주행을 하는데 있는 것 같습니다.. ;

베어스보덜

*.7.44.40

혹시 베어스타운?어제밤샘권사고나신 여성분?

허당토끼

*.70.52.85

저도 구피라서.... 주변을 많이 두리번 거리며 안전거리를 확보하려고 노력합니다;; 레귤러든 구피든 주변을 잘 살피는 게 좋지 않을까요?^^;;;

하하

*.109.133.165

전 오늘도 대박 부딪히고 왔어요.ㅡㅡ
보통 왼쪽에 붙어서 턴하면서 내려가는데 롱턴하다가 부딪힐때가 많은것같애요.
사람피할정도는 되는데도 어쩔수없이 부딪힐때가 많네요.

성인영상.19

*.111.3.29

완전요 진짜 이 글에 드러눕고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
레귤러보더님들 ㅠㅠㅠㅠ 구피 짐짝보듯 하는 그 시선좀 거두어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 진심 왈칵했네요. 계속 레귤러보더들이랑 겹쳐서 고생했어요 휴

가뜩이나 진로겹치고 시야확보안되어서 예민한데 ... 최정상에서 블루스추는 쌍쌍것들 때문에 짜증나 혼났네요.

발 바꾸고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋ

*.77.245.50

시야확보는 구피나 레귤러나 둘다 항상 하면서 타야 정상이죠..구피라서 시야가 안보이는건 말이 안되는거죠
저도 구피입니다^^

Justin=3=3

*.85.182.148

서로 힐턴할때만 조심 하면 구피든 레귤러든 상관 없을꺼 같은데..;;;

다만 리프트 탈때는 좀 걸리긴 합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

코에점만고소영

*.62.189.46

저는 오른쪽팬스를 등지고 탑니다. 그럼 힐턴하다가 부딛히는경우는 덜해요~ 롱턴은 항시 서로 조심해야되구요~ 리프트탈때는 착석하고 데크방향을 바꿉니다~레귤러처럼요..항시 양쪽 구석에앉구요...혹시 중간에 끼게되면 리프트에서 내릴때 먼저외침니다"먼저 치고 나갈께요~" 이럼 보통 큰사고는없는것같아요~