[헝그리보더닷컴 이용안내]

사고 경위는 보지 못해서 잘 모르겠으나

당사자의 설명에 의하면 레귤러스탠스에서 힐로 롱턴을 하던 중 스키어가 뒤에서 받았다더군요

스키어는 저 친구가 턴을 깊숙히 들어와서 서로 턴하다가 부딪혔다 그냥 서로 잘못한거다 라고 했구요...

제가 직접 보지는 못해서 나서서 뭘 하진 못하고 패트롤이 오기를 기다렸습니다.

패트롤이 와서 양쪽에게 사고 경위를 듣고나서

두통을 호소하는 제 지인을 의무실로 후송하기위해 무전을 치고

그 스키어에게 사고 경위서를 작성해야 하니 의무실로 오세요 라고 말을 하니

스키어가 자긴 됐다고, 시간이 없어서 가야된다고 (뭔소린지) 하면서 가려는 제스처를 취하더군요

패트롤이 그러시면 안된다고 뭐라고 하니

또 시간이 없니 어쩌구 저쩌구 궁시렁궁시렁 하더니만

쓱 내려갑디다.....!!!

바인딩도 다 풀어 놓은 상태라 따라가지도 못하고..

패트롤이 지인 후송하러 올라오던 다른 패트롤에게 긴급하게 무전을 쳤으나

이미 스키어는 내려간뒤...

뒤늦게나마 바인딩 묶고 내려가봤지만 역시나 사라졌습니다.

힐 턴 중에 등쪽을 받혔다면 뒤에서 들이받은 것이 확실한데

미안하단 얘긴 한마디도 없고 자기 잘못이 아니고 서로 잘못한거라는 둥

자기가 헬멧안썼으면 큰일 날뻔 했다는 둥 헛소리만 하고

서로 턴이 겹쳤다고 하더라도 후방에 있는 사람이 미리 주의하고 피해야 할 의무가 있는데

괜히 섣불리 예측하고 턴하다가 박은거 아니냐니까

어이가 없다는 듯이 '누가 엣지 잘 박나 한 번 봅시다?'  (이건 또 뭐지)  이딴 개드립을 치고 나서는

막상 패트롤이 와서 사고 경위서 쓰러가자고 하니 냅다 도망가는 꼴이란

오랜만에 같이타자고 멀리서 온 지인에게 이런 드러운 일이 생겨서 참으로 찝찝하네요

앞으로 지인이나 본인에게 사고가 발생하면 패트롤 왔다고 안심하지 마시고 항상 상대방의 도주를 염려에 두시기 바랍니다.

저는 '패트롤 까지 왔는데 설마'    하는 생각에 바인딩 체결안하고 있다가 그냥 당했네요...

엮인글 :

★뉴티맥★

*.111.233.98

아~진짜 나이드신분이 왜 그러실까요
짜증나네요 ㅡㅡ;;
저도 저번 그트하고 착지하고 나서
스키어한분이 (검정색 위아래 동회마크)
지인이 똑똑히 보았음
제옆으로 눈뿌려 주시고 쌩~가시던데
제가 피해준것도 없는데 말입니다
같이간 지인분 많이 안다쳤음 하네요
보드타러 가셔서 기분상하셨으니~
담엔 이런일 없길 바라네요

아무개다

*.99.65.47

다행히 헬멧 쓰신 덕분에 응급실행은 면하셨네요

지금은 괜찮다고 하시는데 내일이면 또 어떻게 될지 모르니 걱정이 됩니다..

Justin=3=3

*.85.182.148

하아.............. 언제쯤 훈훈한 세상이 올라나...;;;;;;;;;;

나나씨

*.231.46.76

패트롤은 그놈안잡고 머했대요?

아무개다

*.99.65.47

패트롤 여자분이셨는데 걸어서 오셨더라구요... 휘슬?(넓은 초중급슬로프) 리프트 하차지점에서 멀지 않은 곳이라 거기서부터 오신 것 같습니다.

스키어 내려간 뒤에

스노모빌 타고 올라오시는 다른 패트롤에게 무전을 치셨지만 이미 스키어가 그 스노모빌도 지나친 상황인듯 했습니다

토끼삼촌

*.37.13.83

스키장에 나이 처먹은 무개념 노인네들 많죠...
그럴때는 스키 벗겨놔야 합니다,.. 도망 잘갑니다..

숭숭숭

*.62.163.109

아 글보기만 해도 짜증나네요
확 마 그냥 ~!!

AmaRi

*.184.128.34

그런 아저씨는 잡아서 곧휴를 깨물어 버려야해요.

으샤맨

*.62.178.5

아...정말 나이드신 분들이 왜그런지 모르겠네요~~

J-turn

*.224.11.82

그 분은 어짜피 헝글 같은 건 안 볼 겁니다. 뒤에서 박으면 아픈 것 보다 열불이 먼저 나는데...미안하다 괜찮냐 한마디면 장비 까져도 안 다쳐서 다행이다 생각하고 그냥 넘어가는데 적반하장이면 진짜 나이고 머고 일단 붙잡고 패트롤 불러야 됩니다...장비 까진 것 에폭시 비용까지 청구해야되요 정말...

아졸려

*.197.168.160

개념을 집에두고온것이 아니라 쓰레기네요...

*.207.122.116

CCTV로 확인하기전까진 모르겠네요.

스키어는 측면쪽이 사각지대라 던데..

과연 앞에 보고도 안전거리 유지를 안해서 못 피하고 들여받은건지..
(이럼 죽일놈이 맞음.)

아니면 측면쪽에서 보더가 갑자기 나타나는 바람에 대응을 못하고 그대로 박은건지..
(반면 보더는 힐턴이면 왼쪽 전반 약간에서 등쪽으로는 사각지대기에...)

보더와 스키어의 사각지대가 달라서 서로 먼저와서 부딪쳤다고 주장하게되는 경우가 많죠.

아무튼 면허제도입이 필요하다 봅니다.

그리고 뺑소니의 경우 강한 처벌을 할 수 있도록....

보드장에선 의무적으로 요소마다 라이트로형 렌즈가 달린 CCTV를 설치해야된다고 봅니다.

이제 헬멧에도 4채널 블랙박스 필수라 봅니다.

도망가는 뺑소니 라이더들은 초상권 상관없이 무조건 인터넷에 올려야된다는.. ㅋㅋ

특히 보드장에서 사기공갈칠생각으로 타는 놈들도 간혹 있다던데, 역시 CCTV로 해결을...

보드장 책임지고 해야된다고 봐요.

무슨 대규모 자연설 슬로프도 아니고 고작해야 얼마 크지도 않는 슬로프인데 그거 하나 못하나...

리프트권값도 좀 올리고...

아무개다

*.99.65.47

윈디2 슬롭 끝나는 부분이라 속도가 거의 죽은 상태였고...

지인이 정신차리고 먼저 사과라도 해야되는거 아니냐고 따지니까

'생각보다 더 깊게 들어왔다' 라고 말을 했었던 걸 보면 지인의 턴 궤적을 판단하고 추월하려다가 부딪힌거로 보입니다

자신이 사각지대에서 들이받혔다고 생각했으면

패트롤이 가지말라는 상황에서 도망쳤을까요...

말씀하신대로 뺑소니는 강한 처벌을 해야 된다고 생각합니다

메탕송

*.246.71.34

나이를 x구녕으로 쳐 드셨나보네여

럼블포인트

*.62.180.83

크게 안다쳐서 다행이네요! 곤지암 저도 첫시즌 베이스였지만 유독 많이 받혔던 곳인데 .. 사고내고 도망간 xx는 진짜 개념 없네요!