[헝그리보더닷컴 이용안내]

널널하게 6시즌 타고

2시즌 쉬었다가 

빡시게 이번시즌 다시 시작하고 있는데...

실력은 설질 좋은 날 사람없으면

베이직 카빙 정도 시도해보는 정도인데...

아이스화 되어가는 강설에서 유독 겁이 나는지라

잘못해서 슬립나면 앞에가는 사람을 박거나 뒤에서 오는사람한테 받힐까봐

제대로 타지를 못하겠네요.

물론 설질만 좋다면 사람이 몇이 몰리든 잘 피해다니지만요.

좁은 차도에서 사람이 몰려있는데 엣지가 눈을 드르륵 긁으며 미끄러질 때 공포란...

현재 오프라인에서 43정도 주고 세트로 산

소프트한 데크 사용중입니다.

살 때 몸무게를 감안해서 키에비해 약간 짧은 데크 사용중이고요.(175cm 데크 150)

물론 현재 제가 하중 컨트롤과 자세등이 미흡한 것도 있겠지만

강설(아이스화 되어가는)에서 라이딩은

실력으로 커버가 되는 부분인가요?

아니면 장비의 영향을 더 많이 받는 구간인가요?

엮인글 :

로빈제이

*.209.248.152

쉽게 예를 들어 타이거우즈에게 10만원짜리 입문용 골프클럽을 주고 비오는 날 라운딩을 하라고 한다면
그지같은 결과가 나오겠지만 일반인이 10만원짜리로 치는 것 보다는 잘 치겠죠...?
좋지않은 슬롭상태를 커버하는건 장비도 영향이 있고 실력도 영향이 있죠..
둘중 하나의 비중은 어떻게 주느냐는 본인의 몫이구요

꾸뎅

*.131.94.116

비유가 적절하네요 ㅎㅎㅎㅎ

결론은 장비빨도 있지만 실력도 중요하다!!!!

AmaRi

*.184.128.34

라이딩위주로 타시는분들이라면 강설이 갑이죠.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

그런강설이아니라 아이스화된 강설 이야기하는것같은데요.

주머니가헝그리

*.62.188.45

오해의 소지가 있는것같아 글의 괄호를 추가했습니다. 그 전에 쓰신 글입니다^^

카프리~

*.62.173.181

장비빨 있다고 생각합니다

20thcenturyboy

*.139.9.98

슬로프의 컨디션과 장비의 한계점을 파악하여 맥시멈 라이딩을 만들어 내는 것.
결국 실력입니다.
장비는 거들 뿐입니다.
좋은 장비라면 그 한계점을 그만큼 더 확장시켜 주는 거고요.

파양파

*.200.18.85

데크가 아이스반에서 타기 많이 짧습니다....

아무리 잘 타는사람도 소프트한데크 150짜리 프리로 아이스 강설에서 타라고 주면

몇번타고 욕할껍니다.... 물론, 못타는사람보다 훨씬 잘 타기야하겠지만. 제실력에 반에반도 안나와요..

TKLee

*.106.133.78

어느 정도 이런 공식이 생기는 건가요...

실력이 좋고 장비가 안 좋을 경우 : 어느정도 커버가 가능
실력이 좋고 장비가 좋을 경우: 커버 가능
실력이 안 좋고 장비 좋을 경우: 커버 거의 불가능
실력이 안 좋고 장비도 안 좋을 경우: 불가능

하쿠나마탓타

*.138.236.254

일단 사람 몰려있으면 잘타건 못타건 자기실력 믿지말아야한다고 생각합니다
자만심은 큰 사고로 이어지죠

아침이슬@

*.167.206.19

이글 추천합니다!!!!

AmaRi

*.184.128.34

소프트한걸로 라이딩은 무리가따르긴해요. 우측발을 좌측으로당길때 데크가 휘는경우생겨서 역캠처럼 되버려서 앉아쏴같은거 힘들어져요.

쥬시아

*.111.3.49

지금 넘어져서 어깨빠지고 복귀중..
경험이 없어서 너무 힘드네요.. 엣지가 전혀 박히지않구
무엇보다 재미가 없네요

주머니가헝그리

*.38.14.239

헉... 완쾌하시고 어서 시즌 합류하셔요 ^^

두고가지마요

*.136.64.136

저는 지인분 XLT 타보고 급뽐뿌중.....
똑같은 슬로프 타는데 약간씩 슬립나던 턴이 갑자기 안털리고 깔끔해졌어요...
일단 엣징 해보고 안되면 지를까 해요~ ㅋ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

전 그런경우 더재미있던데요. 뒷발 맘껏차면 얼음 갈면 드드득... 소리 쩔어요..일부러 그런곳에 찾아다니는데 ㅋ..단 상급이하에서

깜찍초야

*.223.17.24

전 슬러시에서 못타요
강설에서도 못타요
슬로프 컨디션 최고일때도? 못타는듯...하...

눈알이

*.121.178.59

아무리 잘타도... 아이스반은 답없지않나여??
난 아이스반 밞으면 쭈욱 미끄러지던데..

물러서지마

*.40.137.212

프레스만 제대로 주면 됩니다.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

프레스주다 삐끗하면 갈비나가요. 전 그냥 엣지바짝세우고 슬라이딩으로 타요.

유령™

*.195.244.168

짧은 데크 확 감기는 느낌 아니깐... 저는 타기 싫어요.. ㅠㅠ

이쁜남자

*.70.57.66

아시면서~!

두번째 데크 구매하시고 싶은거죠...?

지르세요~!!

타보면 압니다

조조맹덕

*.33.49.236

라이딩 방법이 틀리더군요. 제가 오후 12시 30분즘 개시하다... 야간 개시하면.. 라딩 중심.. 후경, 전경도 바뀌어서..
오후 4시 끝날때즘 카빙 자국 확확 나던게... 라이딩은 더 편하지만 엣지자국은 안나고 슬라이딩이 되더군요.
그러고 한 30분에서 1시간 타면 또 미세하게 수정해서 칼날 박히고.. 며칠간 아..2시간 정설하는동안 감이 흐려져서인가?
생각했지만 며칠 계속 타보니..그런거더라구요