[기타묻고답하기 이용안내]

하이패스 통과 시, 속도 몇으로 주행해야 하나요?

시속 100 이상으로 통과해도 하이패스 단말기 읽히는지 궁금합니다.

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

70-80까지는 읽힙니다. 그 이상은 안해봤어요.;;;

나를막만졌잖아..

*.207.140.76

100도 읽혀요...그 이상도....

즈타

*.107.92.11

원래 규정이 30이죠...

그럼 뭐하러 하이패스라고 해놔!!!!!!!!

dumber

*.216.30.114

제품과 설치방법에 따라 다릅니다

저는 전원을 연결하는 제품이구요

유리창에 부착하기 싫어서

수납공간에 넣어 놨다가 필요할때 꺼내서 왼손으로 들고 하이패스 통과하는데요

60 이상 되면 인식률이 떨어지는것 같아서

좀 천천히 갑니다

대부분 엄청 빠른속도로 통과하시기 때문에

앞뒤양옆을 봐가면서 통과해야 합니다

다른분들은 다시방에 넣어놔도 잘만 된다던데

저는 잘 안되더라구요

(적고보니 유리창에 안붙여서 깔끔한거 빼고는 너무 힘드네요 ㅎ)

「Be_Logger」™

*.84.101.229

자랑은 아니지만 100이상으로 통과해본 적이 몇번 있었는데 ㅠ

한번도 잘못 읽은 적 없이 잘 통과됐었습니다.

개지

*.226.207.74

천천히들 통과합시다~저는 최고 50ㅡㅡㅋㅋㅋ

땡칠님

*.62.188.78

100넘어도 잘되요 그래야 하이패스 아닌가요?

헥토르

*.226.198.50

제가 한건아니지만 150도됩니다..옆에타고있었음 -_-
빨리통과하는거 비추합니다
심장이 쫄깃해져요 수명단축느낌!!

샤오사랑

*.209.138.16

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

더치베어

ㄷㄷㄷ 150

다시첨부터~

*.53.146.33

잘 됩니다. 그런데, 앞차가 갑자기 서면서 사고가 나는 일이 종종 있으니 항상 조심하세요.

가끔가다 하이패스 장치 없이 들어왔다가 당황해서 갑자기 서는 일이....

헐사

*.62.173.145

80이상이요

쑝~~화이트

*.223.184.173

모사이트에서 본봐 130까지 오류없이 인식된다고 하던데요.

전 80까지만 해봐서..

덴드

*.197.75.53

앞에 차만 없으면 늘 100정도로 통과합니다만 문제 없어요

The One 0.5

*.226.207.116

기계마다 틀린지 모르겠지만 경남쪽 남양산에서 110키로정도로 통과했는데 위용위용사이렌 울리면서 안읽혔어요

CarreraGT

*.12.68.29

새벽시간 최고 빠르게 지난 기억이

180km 였습니다.

심장 진짜 쫀득. (ㄷㄷ)

덴드

*.197.75.53

헐ㅋㅋㅋ 조준 잘 하고 지나가셔야겠;;

더치베어

헐.. 전 평소에 최고속력이 180인데.... ㄷㄷㄷㄷ

poorie™♨

*.255.194.2

100 이상도 읽히던데욤.

규정은 30으로 제한되어 있으나, 보통 60~100 사이 통과해욤.

116kg곰보더

*.120.154.2

가끔 저속으로 가도 인식이 안되는 경우가 있던데... 생각해보니 앞차와의 간격이 짧을때 연속으로 통과하면 인식을 못하고

사이렌이 울리더라구요. 이제껏 두번정도 그런일이 있었네요.

S.Yoon

*.108.196.61

안 읽혀도 안 가져왔어도 하이패스 등록된 분은 나중에 같은 금액 청구되니 그냥 지나가세요. 앞에서 갑자기 멈추는 차때문에 식겁했던 기억이 한두번이 아니네요 ㄷㄷ;;

닭발귀신

*.117.114.95

저도 80까지는 해봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

S워크

*.33.234.90

저도 159까지 해 보았습니다. ......

면허도없음

*.204.203.7

하이패스 천천히 통과하게 하려면, 규정속도 10km 초과당 1천원씩 추가부과해 자동 결제되도록 하면 다들 거북이처럼 갈겁니다.

물론 부자들 제외... 뒤에서 부자들이 빵빵거릴 수도 있겠네요. ㅎ

Jangs

*.220.124.202

철모를때 180으로 갔었는데 인식 안됬구요

150은 되더라구요

지금은 무서워서 100 안넘겨요 ㅋㅋ

지상최강홍스

*.55.184.112

120까지 해봤습니다.. 무리없이 잘 찍혀요~~^^

하지만 안전운전 하셔야죠~~^^

토드

*.209.145.129

잔액 부족으로 사이렌 울린적은 있으나 속도 때문에 인식이 안된적은 없었네요.

앞차에 문제만 없다면 가던속도로 통과합니다.

강철_1018632

*.83.178.58

저도 100까지 해봣는데 잘됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

*.223.52.212

저도 150까진 찍혀봣는데 .. 

예전엔 기본이 100이상 밟았었죠. 

인천대교 버스 추락사고때문에 30키로 제한이 걸렷습니다. 

실제로 톨게이트 앞에 무인카메라로 단속하는경우도 잇고요. 

인천대교쪽인가 암튼, 그곳에서는 단속 마니 하드라구요. 

하이패스는 방식이 ir과 rf방식이 잇어요. 

예전에 초창기때 나온 방식이 ir(적외선)방식인데 장점이 말한것처럼 빠른속도에서도 인식을 잘한다는거죠. 

단점은 꼭 지정된 자리에 부착해야된다는거.. 

상대적으로 rf(주파수)방식은 장점이 주파수로 하기 때문에 꼭 앞쪽에 안놓더라도 콘솔박스 안에잇어도 인식이 가능해요. 

다만 선팅이나 그런 장해물 여하에 따라서 달라지긴하죠. 

ir역시 선팅이 짙으면 인식이 안될수도 잇어요. 

하이패스를 근 10년가까이 써왓는데 최근에는 단말기도 저렴해서 가격대비 조은제품이 많을듯.. 

갠적으로는 충전식 rf방식을 추천해요. 

건전지는 겨울에 전지가 빨리닳고 비싸요. 9v 쓰는지라.. 게다가 알카라인써야지 니켈카드뮴쓰면 오래 못가요 

시거잭용은 줄이 있어서 마니 불편함. 충전식이 젤 나은데 이것도 나중에 배터리 갈 걱정은 해야할듯 ㅋ 

montok190

*.22.126.33

100넘어도 찍혀요

RockQ

*.130.190.249

순정제품은 200까지 테스트 한다고 들었는데...
사제는 잘 모르겠네여 ㅎㅎ
장착 위치에 따라서 수신률차이가 크거든요.....
근데 요즘건 왠만해선 다 잘 될거같네요 ㅎㅎ

시름시름

*.120.232.197

천천히 통과하셔유 ㅎㅎ

s(불사조)z

*.150.103.217

가장 초창기때 나온 하이패스를 사용하고 있는 1인 입니다.

어렸을적에 경인고속도로에서, 계기판상 200km로 통과한 적이 몇 차례 있었는데,

아무 문제 없이 잘 인식 됩니다.