[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 제일 먼저 드릴 말은 두개다 한번에 사지 마시라는 말입니다.

각각의 제품은 괞찬으나...같은 살로몬 라인인데...궁합은 망입니다.

부츠 260 바인딩 엠 쓰고 있어요.

부츠 뒷꿈치가 떠서 타다 보면 토우쪽 스크랩이 풀려요..ㅠㅠ

슬롭 내려가다가 발이 좀 이상해서 보면 토우 스크랩 놀구 있음...ㅠㅠ

오늘 학동가서 부츠 다른걸로 새로 삿어요...

부츠 팔아야 겠어요...이게 먼 돈 지랄인지...

다시한번 강조하면 각각의 제품은 괘안해요...

바인딩 살때 샵 직원이(바인딩과 부츠 뒷꿈치가 뜨는거 같이 확인) 살로몬에서 2년 동안 테스트 했다고...아무 이상 없다고...

믿고 삿는데....새로운 궁합이라고...

타다가 자빠지기 싫어요...

엮인글 :

무쌍직전영신류

*.70.53.192

헉 전 칼리버쓰는데 4.0보고 있었는데 고민해봐야겠네요

오직라이딩

*.138.43.21

1314 f40 250과 퀀텀 S 사용하는데 전혀 그런일 없는데요
너무 궁합이 잘맞아서 아주 만족하면서 사용중입니다.
전에는 칼리버와 말라사용했는데 지금 조합이 훨씬 편하면서 잘잡아주고 가볍고 좋습니다.

Released

*.172.128.169

4.0 부츠 뒤에가 좀 작아서 생기는 일입니다...
반드시 확인하고 사세요.
타가랑은 궁합 좋았어요.

Released

f3.0/f4.0 부츠들이 퀀텀 바인딩과 결합 시 바닥 뒷 꿈치가 떠 있고...
바인딩 힐백 상단부가 지지해 줘요.
전 10번 타면 2-3번은 토우가 풀려 있어서 씨껍 했어요...
부츠가 뒤로 밀리면서...토우쪽 스크랩이 뜨더군요.

부자가될꺼야

*.214.191.203

여기에 답이 있는거 같은데요;;;

부츠 뒷축이 힐컵속에 완전히 안들어 간듯 하네요

Released

부츠랑 바인딩이랑 원래 궁합이 그렇대요..ㅋㅋ
이번 퀀텀이랑 4.0 부츠랑

유찬아빠

*.117.84.145

근데 같은회사 제품이 그정도도 검증 안한게 희안하네요.. 단종된 제품도 아니고...

니나

*.244.72.195

원인은 아시는데 장비이상이라..
어떤바인딩이든 부츠뒷꿈치가 힐쪽에 완전히 들어가지 않으면 토스트랩이 풀렸다고 착각하게 됩니다
1. 포워드린조절
2. 앉아서 체결
3. 라이딩후에도 풀리지 않았다면 부츠앞꿈치위치와 토스트랩의 조여진 정도 기억
4. 서서 체결시에는 뒷꿈치부터 밀어넣는게 아니라 앞꿈치를 먼저 바인딩에 넣고 뒷꿈치를 꾸욱 눌러서 집어넣을것
5. 서서 체결시 기억해놓은 위치만큼 부츠가 들어갔는지, 토스트랩도 조여졌는지 확인

하이원진양~*

*.125.229.2

저도 지금 이문제때문에 골치아픈데 여기서 답을 얻어가네요.

씽씽~

*.62.203.26

샵에서도 권해지않더군요 궁합안맞는다고!

조조맹덕

*.33.49.236

f4.0 1112과 1213 2개 있고 칼리버와 궁합은 상당히 좋습니다. 타가와도 아주 좋고

노출광

*.156.92.49

바인딩 체결 후에...제자리에서 알리, 널리 몇 번 쳐보시고... 그 다음에 바인딩 다시 체결해 보세요...뒤로 더 밀려들어갈 수 있어요
전에 쓰던 바인딩 귀찮아서 바꿨지만... 궁합 문제는 아니었습니다....서서 대충 체결하다보니 힐컵까지 완전히 밀착되지 않아서 였죠.

Released

보통 부츠 체결 할때 부츠 뒤꿈치로 바인딩 휠빽 긁으면서 체결 합니다.
이전 장비들은 이런 문제가 없었는데...
위에 장비 문제가 아니다...하시는 분들은 직접 샵에 가시거나 해서 체결해 보세요.
부츠 뒷꿈치와 바인딩 휠빽 아랬쪽 보시면 제가 왜 이런 문제 제기 했는지...알 수 있을 겁니다.
바인딩 퀀텀 M(250-275) 제 부츠 260(F4.0)
부츠 아랬쪽하고 휠빽 하단하고 닫지 안는 구조 입니다.(사실상 만이 놀구요)

칼카빙~

*.170.8.104

말라엔 찹살떡입니다 ㅎㅎ

유찬아빠

*.117.84.145

저도 작년 f4.0 중입니다.
그리고 바인딩을 퀀텀으로 바꿀가 해서..
더 관심이 가네요...
다만... 살로몬이란 회사가 구멍가게도 아니고 자신들이 만드는 최상급 모델을 궁합이 안맞게 만들지는 않았을거라는 생각이 들어서요..
암튼.. 직접 써보신분이 안된다니..
다른 모델을 알아봐야 겠네요...

닭덕후

*.62.172.29

말라엔 스트랩을 풀러도 발이 안빠질정도인데 말이죠 ㅠㅠ

고래고래

*.36.152.142

저도 같은 조합으로 사용하고있는데 크게 문제 없습니다. 물론 칼리버에는 끼일 정도지만요. 저는 오히려 그게 불편했습니다.

퓨쳐핸섬

*.120.16.33

저도 작년 홀로그램(M)과 F4.0(265) 쓰다가 센터링도 잘 안맞고 토스트랩 풀리는 증상도 있고 해서 올해에 바인딩을 유니온 차져로 바꿨습니다. 샵에서도 F4.0은 살로몬 바인딩이랑 궁합이 안맞는다고 하면서 롬 타가를 추천해주더군요...
경험상으로는 F4.0 부츠가 좀 작게 나와서 살로몬바인딩 M사이즈에 잘 안맞는 것 같고, 바인딩을 교체하실 생각이시면 3피스 바인딩 쪽으로 추천드립니다.

달째

*.33.186.122

저도 4.0 이랑 릴프쓰는데
첨엔맞지않았어요
이유가..
부츠를힐컵끝까지밀어넣질않아서
힐턴하면자연스레 들어가니까당연토스트랩 풀리죠
오른발신을때 앞굼치부터대고 뒤굼치를 하이백위에서부터긁으면서신어보세요
앉아서신을때 토스트랩 칸수보고
일어나서신을때 그칸수확인하고
살로몬최상급라인인데안맞을리가요ㅎ

busywolf

*.30.207.109

정말 1314 말라와 1314 퀀텀은 찰떡 궁합입니다..;;
리프트를 타기위해 스트랩을 풀고 발을 들라치면... 바인딩이 꽉 물고 안놔준다는....
다 내려와서 바인딩에서 발 빼다가 자빠링... 완전 부끄부끄...ㅋ
물론 제가 275에 M 사이즈라 꽈악 끼는 면도 있겠지만요~

배고파보더

*.52.14.127

1314말라250을 구입했는데 1314퀀텀s사이즈가 맞을까요 m사이즈가 맞을까요.