[묻고답하기 이용안내]

작년부터 장비마련해서 타고 있는데여...

부츠가 말라뮤트입니다. 입문할때 라이딩에 좋다고 해서 샀는데 너무 하드해요...ㅠ

그래서 업다운이 잘 안되는거 같아요...(물론 제가 방법을 모르는거겠지만..ㅜㅜ)

보통 다운을 힐턴에서는 스쿼드 자세 토에서는 배내밀기 많이들 얘기하시는데

토에서는 그렇다 치고 힐에서는 다운 할려면 뒤로 많이 넘어지는데 이거 왜 이런가요??ㅠ

일단 말라뮤트 신은 상태에서도 평지에서 스쿼드 자세도 되지 않던데...

뭔가 다운 요령좀 가르쳐주세요....참고로 헬스는 3년정도해서 스쿼드 자세는 정석으로 잘 나오는데...말라만 신음 안되여...

기울기가 많이 들어가야 하는건가여?

엮인글 :

대장티거

*.169.190.42

저는 개인적생각으로는 속도가 안나오고 어꺠와 시선처리가 안들어가는 것 같습니다.

속도와 어깨 시선 기타등등 맞아야 힐턴의 다운이 나오더라구요.

그리고 너무 폴라인과 직각에 가까울수록 힐턴진입시 어려움이 따르는거 같습니다.

전경으로 몸을 날리세요. 

니나

*.58.86.213

입문이니까 당연히 라이딩

라이딩용은 보통 하드한 최상급

그러니까 결국 보드입문시 모두 최상급으로 맞춰야 하겠네요?

초보가 장비의 가치를 몰라서 최상급을 사지 말라고 하는게 아니고

오히려 독이 되기 때문에 최상급을 사지 말라는겁니다

다운을 많이 할 필요없습니다. 

다운의 양에 신경쓰지 마시고 타이밍과 느낌, 프레스의 방향만 잡으세요

속도와 원심력이 생기면 다운의 양은 자연히 증가합니다.

조조맹덕

*.223.36.246

웨이트 20년 넘게 해왔지만...스쿼트.자세 보드탈때 하면 안됩니다 허리를 아치를 그리면서 꼬리뼈 및 둔근을 밀고 하는 자세는 보드탈땐 금물.. 그보단 원심력 및 무게중심을 고관절을 이용..뺀다는게ㅂ중요하고... 펴는 느낌이 더 중요하죠. 아치를 그리거나 힙이 절대 빠지면 안되고

서울시민

*.249.80.101

저도 처음 말라 신었었는데, 확실히 초보 때 말라는 안 좋은 것 같습니다.
처음에 업 다운 익히기에는 하드한게 외려 방해요소인 것 같아요.

보드다음농구

*.62.172.121

말라넘하드하시면 안쪽발목부근에 빠나나들어있는거빼고타시다가 나중에다시넣으세요

인생은 고독~

*.103.166.104

다들 의견 감사드립니다~겁없이 슬로프에 몸을 던지면서 열심히 타는 방법밖에 없겠네여ㅜ

수산지기

*.104.208.213

일단 스틱빼시고 최대한 느슨하게 하시고 타세요~~~하드한부츠가 라이딩에 최선은 아닙니다^^;;

아릴라

*.143.39.13

스틱빼세요!

deep

*.111.12.118

부츠가 하드해도 힘줘서 구부리면 구겨지더군요.
저도 이제 출격 14회 1.5시즌쯤되는데 살때부터 버튼이온산 사람입니다 -_-;;;
부츠를 정강이로 눌러버리겠다는 맘으로 누르니 눌러지더군요

JimmyKOO

*.169.9.172

저도 입문을 말라뮤트로 했습니다.

사실 말씀하신 힐턴 부분은 '단단한 부츠' 와는 관계 없는 부분이고, (뒤로 접히는 부츠는 없기때문에..;)

한쪽턴이 잘 안되면, 우선 센터링을 점검 해보시길 바랍니다.

그리고 앉는 다는 느낌 보다는 몸을 낮추면서 양 엣지쪽 (뒷꿈치 끝쪽, 발가락 끝쪽) 으로 체중을 집중 시킨다는 느낌으로 해보시면 더 좋을 것 같습니다. 

마지막으로, 부츠를 헐렁하게 묶는 것은 추천하지 않습니다.

안전도 안전이지만, 매번 헐렁하게 묶은 정도를 일정하게 하는 것이 불가능 하기에..

탈 때마다 느낌이 달라져서 곤란하게 됩니다. (경험담입니다.)

단단하게 묶고 계속 연습 하시던지, 정 안되면 저렴하고 말랑한 부츠를 구입하는 것을 추천 드립니다.

저는... 2년 만에 바지 하나가 닳아서 버릴 정도로 넘어지면서 그냥 적응했습니다.. 크흙 ;ㅛ;

근데, 적응하고 나니 너무 좋습니다~ 'ㅁ'

인생은 고독~

*.237.133.103

그래도 다들 경험해서 나오는 조언을 해주셔서 감사드립니다 오늘 탈때 꼭 해주신 말씀들 생각하면서 타봐야겠습니다 ㅋ