[묻고답하기 이용안내]
롬 에이전트, 매트릭스 바이브 // 살로몬 치프

요렇게있는데 타다보면 바인딩이 약간씩 풀려서 흔들거리네요..

바이브는 조금더 심한거 같구요..

오전에 꽉조여도 오후에 타다보면 어느순간 약간씩 풀려서 흔들ㅠ

뒷발(왼발)이 좀 잘풀리는것 같구요 반딩 각도는 12/-6입니다.

어찌하면 강력하게 고정시킬수있을까요?
엮인글 :

막시무스

*.166.240.84

어찌 보면 살로몬 바인딩의 고질병이라 할 수 있죠

락타이트 듬뿍 발라주고 전용툴로 최대한 꽉 조여주세요

바이브가 더 심한건 낭창낭창하다보니 진동이 더 많이 올라와서 더 잘 풀리는 거일수도...

하히호보더

*.62.179.120

데크를 번갈아가면서 타는데 락타이트해도괜찮을까요?ㅠㅎ

화이트비치

*.101.118.38

살로몬 홀로그램 사용자 입니다

디스크 결합 하실때 토우/힐 쪽으로 조절이 가능 하도록하면 플립니다

이건 살로몬 바인딩 디스크 방식에 결함인듯 합니다

디스크 결합시 스텐스 조절 쪽으로 하시면 괜챃을 겁니다 해보세요

저도 동일한 문제가 있어 바꿔보고 그렇게 하니 안그러네요

하히호보더

*.62.179.120

정보 감사합니다^^

youngki1121

*.248.117.3

조금더 자세히 설명가능할까요? ㅠㅠ 

스텐스 조절은 뭔가요? ㅠㅠ

화이트비치

바인딩에 있는 디스크을 보시면 조절이 가능하도고 되어 있습니다

이 방향을 발에 발바닥 앞뒤가 아닌 발과 발사이 즉 데크의 앞쪽과 뒤쪽으로 조절 가능 한상태로

만들어주면 됩니다  주행시 토우와 힐족에 진동이 심해서 풀리다고 봐야 합니다 만일 풀리면

토우쪽이 힐 쪽으로 솔리게 될거에요 타다보면 토우턴시 이상하다 싶으면 풀려서 솔린겁니다

저도 이번에 처음 살로몬 바인딩 사용하지만 당황 했습니다. 확인 잘하세요 ~

화이트비치

나나님 말씀 처럼 센터링은 포기 해야 합니다 이부분 좀 크져

참고로 270부츠에 살로몬 m사이즈 바인딩은 이와 같이하셔도 센터링은 잘 맞습니다.

니나

*.221.172.162

디스크를 세로로 놓을 경우 - 센터링조절을 위해 사용

가로로 놓을 경우 - 스텐스 미세조정을 위해 사용

둘중 하나를 선택해서 결정합니다.

이중 세로로 놓는다면 잘 풀리니 가로로 놓으면 좀 낫다는 의미입니다.

그런데 가로로 놓으면 디스크로 센터링맞추는걸 포기해야 하는 문제가 생깁니다.

니나

*.221.172.48

이건 진짜 살로몬바인딩의 문제입니다

몇년전 모델도 마찬가지인데 아직도 해결이 안된것 같고, 가끔 올라오는 비슷한 증상은 대부분 살로몬이더군요

아무리 조이고 조여도 풀립니다

다른브랜드바인딩으로 바꾸고 나서는 절대 안풀리더군요

쌤씨

*.62.172.91

저도그런데 저만그런게 아니였군요

정상올라갔는데 탈려고보면 풀려잇음 멘붕오져

전 씰테이프감아서 조이니 좀 덜하더군요

스텐스쪽으로도 조여봐야겠네요 정보감사합니다

달리고돌리고

*.223.9.105

전 치프 몇년째 ㅆ는데요 라이딩만 하는데도 풀리더라고요 20번정도에 한번정도요 1회출격 2시간정도 타요