[묻고답하기 이용안내]

와이프 장비 교체해주다가, 이게 뭔 짓인지는 모르겠지만 어느 순간부터 남자 장비를 찾고 있더군요...

여기 게시판에서 이것저것 찾다가 '아! 캐피타 나스가 좋다고? 찾아볼까?'

이러다가 결국 질렀습니다. 캐피타 나스 162cm 를요...

바인딩은 쓰던거(10/11 롬 타가)를 쓰자! 라고 생각하다가,

장비 없이 렌탈인생 사는 친구놈한테 보드+바인딩을 넘기자(10/11 아토믹 알리바이) 라고 결정해버린 후,

바인딩을 하나 구매해야 되는 상황이 되버렸네요...

가지고 있던 장비만 보셔도 성향은 잘 아실거라고 생각해요.

카빙도 못하면서 라이딩 머신만 찾아다니는...;;;

장비는 다음과 같습니다.

데크 - 캐피타 나스 162cm

부츠 - 버튼 이온 11/12

그리고 최종적으로 추린 바인딩 모델은 다음과 같습니다.

1. 13/14 롬 타가

2. 13/14 버튼 카르텔

3. 13/14 플럭스 SF

4. 12/13 버튼 카르텔

거의 1번으로 마음 굳히고 결제 직전이었는데, 갑자기 검은색 데크에 검은색 바인딩이 어울릴까라는 의문때문에,

이것 저것 찾기 시작한 후에 결정한 모델들입니다.

결정하고보니 다른 색상들도 있긴 하지만 다 검은색 모델이 베이스긴 하네요~ ^^

1, 2, 3 은 가격이 비슷합니다. 4번은 이월이라 반값이고요.

2 와 4 의 성능이 큰 차이가 없다면, 가장 우선순위에 두고있는 것은 4번입니다.

이 중 하나만 고르라면 어떤걸 선택하시겠어요?

(여유가 있으면 당연히 다이오드를 사겠지만, 여유가 없으므로 위 모델들에 한정해서 선택 부탁드려요~)

엮인글 :

땡칠님

*.62.175.58

던 이월상품에 한표

방지웅

*.50.135.229

"던" 이라는 바인딩의 이월상품이 있는줄 알고 한참 고민했네요;;; ㅎㅎ

첫 댓글 달아주셨는데, 복받으실거에요~ ^^

키스씰

*.214.233.253

알리바이에서 나스
롬타가에서 보기중 바인딩

완전 옆그래이드 중복투자인데
그나마 싼걸루 고르세요

타가보다 가볍고 개중에 싼 4번 추천이요

방지웅

정확한 지적 감사드립려요~ 데크 지르기 전에 이렇게 콕 찝어서 지적해주셨으면 장비 바꿈질 안했을텐데... ㅠㅜ

엎질러진 물이니 추천해주신 이월로 가야겠습니다~ 감사합니다~

레스폴*

*.214.124.230

저도 이월 상품에 한표

아픈녀석

*.62.163.54

이월있음 당근 이월사야죠

방지웅

이월에 몰표네요 ^^ 고민없이 12/13 버튼 카르텔로 질렀습니다~

위에 키스씰님 말씀처럼 바뀌는건 많이 없을듯한데... 친구놈 장비 마련해준거라고 생각하고 열심히 타야죠 ^^

손풍기

*.197.65.187

이월요