[묻고답하기 이용안내]

프리라이딩x

한쪽으로만타시는분들은 얼마에맞추고 타시나요?

한쪽으로만타면 더 전방향으로꺽을수록 유리하다는데

21/0생각중인데 뒷발도 한 3~6까지땡기면 왠지

토할때힘들것같고 자세도어정쩡해질까봐

뒷발은 -3둘라하는데

뒷발-3두시는분도많던데 이건 프리라이딩하기위해서가아니라

중심잡기위해 -3하는분들이 많은건가요?

엮인글 :

빼어난수

*.214.107.135

24/-9로 유지합니다. 

오른발 각도를 더 앞으로 하면 힘이 덜 들어가는 느낌이라서요...

시봉

*.36.145.18

양쪽으로 타시나여??

인격장애보더

*.217.61.92

18도 / -12도 히로유키 각도로 탑니다.

그렇다보니 자연스럽게 자세도 히로유키 스타일이 되.....지는 않더군요 근데 편해서 그냥 이각도로 탑니다^^

레프트핸더

*.192.0.230

라이딩만 할때 21 / -6 

재미로 탈때 15 / -12 용 ~_~ 

샤오사랑

*.209.138.16

21,0 이요 ㅎㅎ

샤오사랑

*.209.138.16

아 저번주까지만 해도 24,0 이었는데 이번에 바꿨습니다~

아직 잘 모르겠네요

장프로순

*.62.178.95

저도 21/-3 입니다.
조금씩 돌려가면서 찾은건데 젤 편하더라고요^^
프레스도 잘 들어가는거 같고, 특히 무릎이 안아프네요ㅎㅎ
자기만의 스타일이 있겠죠? ^^

Metallica_ES

*.38.141.94

30 /15 인데 라이딩이 잘 안됩니다....ㅡㅡ; 멘붕중

나사돌릴 힘도 없고....

앉아서 쉴때면 다리가 돌아간거 같아요...ㅜㅜ;

유령™

*.195.244.168

뒷발 7년동안 -6도 유지하다 지난주부터 +3도로 돌렸습니다..

백사이드 롱카빙이 엄청 편해요.. ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.207.140.76

18,-9 입니다.

거의 라이딩위주고 스위치 깔짝 트릭도 포함이지만....

뱅뱅™

*.70.57.151

21, 0 으로 라이딩만 아니라 프리스타일도 하려고 합니다. 다만 바인딩각은 오로지 라이딩을 고려해 세팅한 값입니다

날아라 곰

*.92.147.131

이번시즌 스타트 20, -5 에서 현재는 22. -3 타고 있어요~

오른발도 전향으로 바꾸어 보려고 합니다&^^

개지

*.62.179.113

제가 레귤러 21 -3두고타는데 레귤러마스터하고 구피배울때 생각해서 -3두고 타고있어요 ...ㅋㅋ 뭐 구피넘어갈때 도움이될진 모르겠지만.... 이제는 그냥 21 -3이 편하네욭ㅋㅋ

로벨리아

*.62.173.233

대부분 라이딩 잘하시는 분들 보면 21,0에서 +-3정도더군요

사미s

*.74.164.73

18, -3도에 탑니다.

뒷발 - 9도타다가 무릅이 아파서.... 다시 돌렸네요..

포이보스_1017207

*.101.115.253

저는 18도 -3도 타고있어요...

지금은 괜찮은데 조금더 전향각으로 타보면 어떨까 하는 생각이 들기는 해요~

ㅎㅎㅎ

빡구^0^

*.74.157.241

sg 헤머덱 레귤러33.24 전향각요

시봉

*.36.145.18

헤머데크는 거의 알파인으로 타시더라구요 ㄷㄷ

무쌍직전영신류

*.223.40.188

21/-6^^

APPA

*.187.114.10

20,-10  // 21 , -9   이렇게 두가지 타고 .. .프리라이딩 목표 입니다.

하드한 일반데크인데 거의 저렇게 탑니다. ..  전향 하면 숙이거나 프레스는 더 쉬운거 같아요 ..

포랄

*.62.180.49

XLT 라이딩만! 18/-9 구피입니다 ㅎㅎ

올챙이 보더~

*.237.143.93

레귤러 21, -3 이요 스위치라이딩 할때 조금 어색하지만 이게 편하넹노

풋지

*.7.48.145

구피 24, -3 입니다. 힐턴이 자꾸 슬립니서 동영상 게시판에서 조언받고 노즈쪽 좀더 돌리니 다르던데요 ㅎㅎ

택이i

*.140.12.11

전 21 6 입니다~ 덕입니다

백프로라이딩만합니다

야매술사

*.104.46.43

15/-6은 저밖에 없나봐요 

더돌리면 무릎아플까봐 못돌리겠어요

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

15/-6  저도 있어요. 어깨닫고 타는스탈인데 . 전 이게 편하더군요. 18/-6 쯤하다가 어깨 열고 싶어지더라고요 ㅋ 그래서 줄였음

전향각으로 바꿔서 타기도 하는데. 알파인처럼 눌러주는것 흉내내니 재미있더군요.

사마리아인

*.102.155.210

24/-3입니다

바인딩 각 여러번 수정해 봤는데 저한텐 지금이 제일 잘 맞더군요.

전향각이 좋다고 해서 뒷발을 9로 놓고 해봤는데

이상하게 뒷부릎이 뒤틀리는 느낌에 부러질거 같았어요..

파쓰

*.35.115.27

27/6 으로 탑니다

올시즌카빙정벅

*.214.163.24

저두요

길앞잡이

*.159.88.136

18/6 라이딩만 합니다

서울형

*.180.221.235

18/-6

할리

*.97.20.161

21. -6 저도 라이딩만...

실비아

*.66.158.172

27+9  망치덱 입니다.

♡홍홍홍♥

*.62.172.126

망치덱 18  -6

프리스탈 18  -9

요렇게 탑니다 

JussiOksanen

*.101.23.168

18 / 3 온리 라이딩

무!를주!세요

*.209.42.24

24-0  유코 따라하기. ㅋ

수아지

*.62.162.54

27/15 망치...요

andyConnected

*.87.219.4

16/-16 덕입니다. 현재는 라이딩만 합니다.

16이상이면 속도가 붙었을 때 저도 모르게 알파인스타일이 나와 조심하고 있습니다.

중고장터매복

*.52.221.43

24에 10 입니다