[헝그리보더닷컴 이용안내]

태어나서 딱 5번째 스키장에 가본 사람입니다.

4번째 타고 너무 재미있고, 매번 렌탈비 만원내는게 아까워서.

드디어 저의 장비를 구입했는데(유니온컨택 바인딩,원트릭12/13 슈퍼크루,셀시어스 부츠)

왠걸.. 턴도 자유자재로 되고 제가 힘주는대로 데크가 바로바로 반응을하네요.

발도 하나도 안아프고.

지금까지 양지에서 오렌지에서만 자빠링하면서 놀다. 어제 노자빠링으로 블루,그린 둘 다 점령하고 왔습니다.

초보분들 렌탈샵 몇시즌구른 막세팅된 렌탈보드 그만타시고 장비부터 사세요.

몸도 편하고 실력향상의 지름길인거 같습니다..

엮인글 :

호짱군

*.39.167.34

아마도 렌탈과 자기 장비의 차이는 많이 느끼지만... 본인장비 (보통:입문용)와 상급장비와의 차이를 못느낀다가 .. 아닐까요 -0-??

매번 달라지는 렌탈의 데크와 신발 .. 바인딩 모든게 조금씩 달라지더라구요 ~

발도 아프고 ㅠㅠ

인나인나

*.224.170.38

극 초보일땐 몰라서 아마 초보땐 정비차이 모른다고 하는거 같아요
턴 시작하면 랜탈장비랑 자기 장비랑은 확연히 차이를 느낄수 있는거 같아요 ㅎ

꾸뎅

*.131.94.116

장비의 차이를 못느끼는것은 맞죠 뭐...
문제는 장비의 차이를 무엇으로 생각하느냐겠죠.. ㅎㅎㅎ
전 아직 중급용 데크인 라이엇도 어떠한 데크인지 정확하게 잘 모르겠습니다...
전 지금 다른 데크타도 크게 차이를 못느낄것 같은데 =ㅁ=;;;

호짱군님 말씀에 저도 동의합니다.. ㅎㅎㅎ
그래서 장비는 되도록 자신의 장비가 있는게 좋다!!
단 초보때나... 좀 탈줄알떄나 장비의 차이를 라이더가 느끼기엔 눈밥이안되면 알기 힘들다
라는게 제 생각이예요 ㅎㅎㅎ

ㅇ_ㅇ;

*.106.64.53

저는 확연히 느꼈습니다.
젤 체감되는거 일단
1.부츠의 편안함
2.바인딩이 데크에 제 힘을 그대로 전달함.
3.데크가 엄청 가볍고 미끌미끌? 잘나가고 통통 튀는맛이있음.
이건 아무리 둔감한사람이라도 못느낄수가 없어요.
다른건 몰라도 무겁고 가벼운건 어쩔수 없이 느껴지는거 아닌가요?ㅋ

랜탈장비

*.5.188.172

자기 장비있다고 턴이 자유자재로 되고 그런건 아닌데... 5번째 장비구입하셔서 타셨는데 턴이 자유자재로 되신다면
운동신경이 좋으신듯....저도 제장비 있지만 랜탈장비가 그리 나쁜건 아니다고 보네요.. 저도 랜탈장비를 꽤타긴했지만
"랜탈 장비라 발이 아프고 턴이 안된다"라는건 좀 아닌거 같아서 몇자 적어보아요... 태클은 아니니 오해하지 말아주세요...

인나인나

*.224.170.38

글쓴 분이랑 댓글 다는 분들과의 차이에 대한 생각이 좀 다른거 같네요
글쓴 분은 마구잡이식 사용이 됐고 되고있는 렌탈장비와 자기 장비로 새롭게 장만한 장비에서 무게. 베이스 손상도등에서 차이가 난다는 것이고 댓글 다는 분들은 데크의 특성및 캠버 차이등등 이러한 차이를 말씀하시는거 같네요

ㅋㅋㅋ

*.187.41.84

장사꾼 냄새가 ㅋㅋㅋ 뒷발차기에 모든걸 걸겠습니다.

ㅋㅋㅋ

*.187.41.84

댓글보니 장사꾼 맞네요

뉴스쿨or보드

*.62.162.94

저도 님글에 100 프로 동감
겨울스포츠는 장비가 50입니다

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

저 처음 입문할때 88만원에 패키지 되어 있는거 먼지도 모르고 샀는데...

정캠 역캠이 먼지도 모르고 그냥 뽀드구나 하고 쌋다는

뱅뱅™

*.70.49.98

렌탈과 자기덱의 차이정도는 당연히 느낄 수 있다고 봅니다~~

샤오사랑

*.209.138.16

렌탈과 자기장비는 당연히 느끼죠 ㅎㅎ

Jr.MamaDo

*.6.235.39

상급데크를 쭉 나열해서 타도 차이가있는데 못느낀다는건 이해가 ㅡㅡ;

상급덱이 초보에겐 아깝다는거 아닐까요??

초부운전자가 모닝타고 시장보고, 에쿠스타고 시장보고 못느낀다는거와 같죠

닭덕후

*.224.87.144

보통 말하는건 초보는 상급뎈과 하급뎈의 차이를 느낄수 없다는거죠 ㅎㅎ

zz

*.224.81.104

초보는 낙엽질이나 잘해야 베이직슬라이딩턴하는데

데크의 차이를 느낄수가 있겠습니까??????

다만 부츠의 차이는 느낄수 있겠죠 하지만 잘잡아준다고 해서 그게 왜 좋은지도 모를겁니다.

기브스한듯 답답하고 발만 아프다고 하지..

네오

*.124.238.241

저는 렌탈만 하다가 작년 국민데크 제 장비로 타는데, 사실 뭐 그리 큰 차이를 잘 모르겠더라구요.
그래서 좀 타는 친구에게 물어보니, 다시 렌탈해서 타면 확실히 안다고 하는데, 장비 구입 후 렌탈을 안해봐서 모르겠네요.

*.33.186.118

초보든 고수든
렌탈덱 한번타보고 얘기하시는건지?
빌린지 20분만에 반납해보셨는지?
차이 심하게 큽니다
오히려 초보에게 더 심하게 느껴집니다