[헝그리보더닷컴 이용안내]

요런저런 부상들이 자잘하게 많이 당하고나니까

이젠 정말 겁나서 턴도 잘 못하겠어요.

한달전쯤에 스페로우에서 원에리하다가 모글에 역엣지걸리고 넘어지면서

갈비뼈 금가고 양쪽 어깨 동시탈골이.. ㅎㄷㄷ

손도 안짚었는데 어깨가 하도 약해져서 그런가 그냥 빠져버리더라구요.

어깨야 뭐 조금 지나면 통증없어지니까 괜찮은데 갈비뼈는 아직도 뻐근한게 죽겠네요.

입문한지 10시즌되고 상주도 몇시즌했었는데 이젠 정말 타면탈수록 너무 겁나요.. 뭐 할려고 할떄

부상당했던 그 순간순간들이 머리에 딱 지나가서 몸도 움츠려들고 겁만 많아지고 아무것도 못하겠네요..ㅜㅜ

헝글분들은 부상을 어떻게 극복하셨나요 ? 정말 재밋고 멋있게 타고싶은데 타면탈수록 무섭고 힘들다 이생각바껜 안들어서 슬프네요. 

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

정신적인 문제는... 정신으로 극복할 수 밖에 없어요...
갈비뼈 나가고 어깨 탈골된 그 스킬을 성공해야만 하죠...

보호대로 칭칭 감고... 다시 도전해 보세요.

리프트 타기 전에... '로키' 씨리즈 음악같은거나 동영상 보고 올라가세요..
움츠려 들면... 또 당할 가능성 높아요.

노출광

*.156.92.49

아, 방금 생각났는데... 이쁜 꽃보다랑 함께 타시면 공격력 되살아 나실거 같아요.
때론 이쁜 꽃이... 남성을 바보로 만들어버리죠...두려움 따위... 개나 줘버려...

큰흑인

*.247.149.6

하하 좋은방법이네요 그러고보니 꽃보더랑 같이 타본적이 한번도 없네요............. ㅎㅎㅎㅎ

넌나에게빛을보여줬어

*.120.232.162

13년차보더구요 6,7년차쯤 매너리즘에도 빠지고 힘들기만하다는 생각이 들어서 미니멀한 스키(스키에이트)로 전향해서 타다가 몇해전에 그라운드하는 보더들보니 재밌겠더라구요 그래서 장비 개비해서 펀보딩위주로 타니 다시 재밌더라구요 그트 연습하다보니 자잘한 부상도 많지만 재밌으니까 다 잊혀지더라구요 액션캠도 많이 보급되서 지인들끼리 찍어주며 노는것도 재밌고
또 다른 재밌거리를 만들어보시는것도 좋을것같아요

무쌍직전영신류

*.218.43.223

트라우마 오래가죠.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

욜라빠른토끼

*.231.165.19

전에 어느 프로분 동영상에서
"부상이 두려운것이 아니라 부상으로 인해 보드를 타지 못하는게 두렵다"
라는 글을보고 참 멋있다 라고 생각했었는데
다쳐보니 전 부상이 두렵습니다ㅠ

포이보스_1017207

*.101.50.134

작년 3월 하이원에서 고속 라이딩하다 뒷쩍으로 헬멧이 금가는 사고가 발생한 후로 저도 아직 고속이다 생각이 들면 무섭고 스고싶고 넘어지고 그래요...

ㅠㅠ 트라우마 극복방법 공유좀 부탁드릴께요~

앵초꿀

*.200.181.127

저도 왼쪽 어깨 탈골 병력이 있어서 진짜 조심하면서 타는데 넘어질때 어깨 덜커덕 거리면 제가 마음도 덜커덕..;;