[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말 토요일 저녁이였습니다.

휘팍의 호크 리프트를 타고 올라가는데 앞의 리프트에서 K대 학생들이 리프트를 타고 올라가며 

열심히 흡연을 하시더군요;;; 아놕;;

매퀘한 냄새가 참으로 맡기 거북하더라구요  하지만 리프트에서 소리치기는 쫌 그렇고 내려서 한마디 해야겠다 싶었습니다.

그친구들이 먼저 내리고 제가 뒤따라서 내렸는데 바로 라인업을 하더니 강사의 인솔하에 슬롶 시작부분 에서 조금 내려간곳 

사이드에 앉아서 장비를 착용하더군요

그래서 강사님께 가서 말을 했습니다. 

"K대 강사님이신가요? "   

"네 그런데요?"   

" 아 그러시면 강습생들 스키장 기본 소양부터 가르쳐주세요, 리프트에서 흡연을 하네요" 

" 그래요? 누가 담배를 폈죠?"  

"누군지는 정확히 모르겠으나 K대 쪼끼를 입고 여기에 앉아계시겠죠"

" 아 죄송합니다. 담배못피게 교육하겠습니다"   

" 네 감사합니다 ^^ "

이런 일을 경험해보니 참으로 강사의 중요성에 대해 깨달았습니다.  스키장에 오는 사람들 중 초보자들에게 스키장의 기본 매너를

알려주는 사람이 과연 누굴까... 바로 강사가 아닐까 생각이 들었습니다.  흡연은 흡연구역에서, 슬롶 가운데에 앉거나 서있지 않기

타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 애정행위? 괴성 금지, 음주보딩, 직활강, 난폭 위협보딩 금지등등...

보통 우리 헝그리보더를 이용하는 사람들은 대부분 이런 기본 매너에 대해서 알고 있고 지키고 있을것 입니다.

(모른다면 이 기회에 알면 되고요 안 지키신다면 꼭 지켜주시길 부탁드립니다)

하지만 스키장에 오는 사람들중에 이런 기본 매너들을 모르는 사람도 상당할 것이라 생각이 들거든요

이런 부분이 스키장에서 강습을 하는 강사에게만 해당이 되느냐? 헝그리보더 강사에게만 해당하느냐? 

아니지요 여러분 모두가 강사가 될 수 있습니다. 누군가에게 스키장에 처음 오는 사람이 있다면 기본적인 스키장 이용 안내(기본 

매너) 를 해주시고 모범을 보여주시면 더욱이 즐겁고 행복하고 쾌적한 스키장 문화를 만들어 갈 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

바로 여러분이 "강사" 입니다 ^^;;

아웅.. 따뜻한 밥먹고나서 졸음이 쏟아지는 나른한 시간에 이런 무거운? 글을 올리게 됬네요 ㅠㅜ 

커피한잔들 하세요~~ 

엮인글 :

포이보스_1017207

*.7.28.219

누굴 가르칠 실력은 안되지만 공감가는 글이네요~

저부터도 뒤돌아보게 하네요...

화부터 내고보고 짜증부터 내곤 했는데 조금더 마음의 여유를 가져볼수 있겠다는...

^^ 나른한 오후가 지나면 즐거운 크리스마스 이브가 기다리고 있자나요~

희룡

*.169.20.45

저도 성격을 죽여야하는데 말이죠 ㅠㅜ;; 여유롭게 즐기면 참 좋을텐데 마인드 컨트롤이 제일 어려운것 같습니다. ^^;; 즐거운 크리스마스 이브가 되시길 ^^;;

아름다운그녀

*.62.169.126

괴성금지..지킬께용..ㅠㅠ

무서울때..비명..막..질렀거든요..ㅋㅋ

희룡

*.169.20.45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비명을 지를때는 푸쳐핸섭을 하시고...리듬을 타시며 ㅋㅋㅋ 쿵짝쿵짝~♬

크리드

*.70.45.188

낙옆도 못띠었는데..
강사라뇨..

이제부터 강사님이라 불러주세요.

희룡

*.169.20.45

강사 크리드님으로 불러드릴께요 ^^ 아시죠? 헝글낙옆은 낙옆이 아니라는것을..ㅋㅋㅋ

토드

*.62.162.53

웰팍도 지난주말 야산 타는데 S2와 D+만나는 곳에서 학생들 횡으로 앉아서 강습 하더군요...
리프트 내려서 패트롤에게 바로 말해줬네요...
이건 강사가 개념이 없으니 학생들이 뭘 배울런지... ㅉㅉ

희룡

*.169.20.45

잘하셨습니다 ^^;; 모든 사람이 다 내맘 같지는 않으니까요;;

인격장애보더

*.217.61.92

몰상식한 누군가가 피는걸 봤을겁니다 그리고 아~ 리프트에서 피워도되는구나~

하고 피우지않았을까 싶어요

희룡

*.169.20.45

그래서 저희가 모범이 되어주고 가르쳐주는게 모두가 쾌적한 스키장에서 즐길 수 있지 않을까 생각해봅니다 ^^

jOeK

*.114.123.60

지난주에 용평에서도 어느 대학교 학생들이 같이 올라가는 리프트에서 담배에 불을 붙이더군요~
제 여느님이 그걸 보시더니 얼굴을 찡그리셔서 제가 그 대학생들에게~
"저기요! 리프트에서 담배 피시면 안되요!" 라고 했더니 한 학생이 금방 피고 끌께요 라고 해서...
"아니요, 그냥 지금 꺼주세요!" 라고 말하니 담배 끄시더군요...
근데 앞 리프트 타는 사람에게 뭐라고 큰소리 치기도 뭐하고 그렇네요... ㅠㅠ

softplus

*.253.186.40

지인 중 한분이 토요일에 모여대 학생들 중 누가 슬로프에서 담배를 피는 모습을 봤다고...ㅡㅡ;;

희룡

*.169.20.45

충분히 잘 하신겁니다 ^^

앵초꿀

*.125.106.61

왜 대학생이들이 기본소양조차도 안되어있을까 정말 답이 없네요. 솔직히 강사탓이라기보다는 기본소양 문제인듯. 강사가 가르치지 않아도 당연히 안펴야하는거 아닌가?

희룡

*.169.20.45

제 글의 뜻은 강사탓도 아니고 (모르고 피운)대학생들 탓을 하자는 것도 아닙니다. 알면서도 지키지 않는다면 따끔한 소리와 비난을 받아도 할 말이 없지만요. 스키장에 일년에 한 두번 오는 사람들은 스키장도 밖이다보니 그냥 막 피는 경우가 있어서 그런 경우를 보면 저희가 알려주는게 좋지 않을까 하여 끄적여본것입니다 ^^;;

물러서지마

*.84.242.254

가끔 세게 말하고 싶을때 희룡님의 덩치가 있었으면 하고 생각하는 1인 ㅌㅌㅌ

밥주걱

*.112.175.230

동감하는 2인...ㅋ

희룡

*.169.20.45

...헛;;; ...아무리 체격이 있어도 쪽수에는.....읭? ㅋㅋㅋ

모둠치킨

*.54.142.182

쪽수가 많으면 중,고생도 무섭습니다 ㅠㅠ

근데요

집단폭행은 많이 받을 수 있......^^;;

희룡

*.169.20.45

형법을 공부할때 단다위휴(단체 또는 다중多衆)이 위력을 보이거나 위험한 물건을 휴대하여) 라고...일반폭행이 특수폭행으로 바로 쩜프를 뛸 수 있죠 ㅋㅋ

온리원

*.229.253.172

그때면 KMU 군요 호크에서 낙엽을 가르치더니만...-_-;;;

희룡

*.169.20.45

흠;;;;;쿨럭;;;ㅋㅋㅋ

OlO

*.101.18.148

일요일 불새마루 하차장 바로 앞에서 한무리의 남여분들이 단체 흡연을 하시더군요.
쪽수에 밀려 말을 못했다는...ㅠㅠ

희룡

*.169.20.45

불새마루쪽 흡연장소가 있었나 없었나 가물가물하네요;; 흡연은 흡연장소에서 하는게 맞는데 안타까운 현실이네요

인나인나

*.224.170.38

지난 주 강사가 야간 슬로프 한 중간에 데크 벗어 놓고 떨어져서 강습하는거 보고 유령데크가 걱정되어 패트롤에게 주의주라고 제보한 것이 생각나네요 강습 받는 분들이 보고 배울까 걱정입니다