[묻고답하기 이용안내]

뚜벅이라서 ㅜㅜ 카풀 신청할건데..

처음 해보는거라서 + +

매너나 방법 좀 알려주세요~

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

같이 가요에서 알아보시면 되고,

금액을 명시하셨으면 그 금액주시면 되고, 왠만하면 만나는 장소는 주선자분에 맞춰주는게 좋고,

따뜻한 커피나 이런거 준비해주시면 또 좋고, 옆에서 같이 이야기해주시면(?) 좋고 그렇죠 뭐 ^^

꾸뎅

*.131.94.116

해본적은 없지만 저도 해보려고 기웃거려보고 자유게시판에 올라오는
카풀글들을 본 기억으로 기본적인것이라고 생각되는것만 추려보면요...

1. 만나는 장소는 미리 약속을 하고 정해진 장소에서 만납니다.

2. 약속시간은 칼같이 지키세요

3. 카풀시 무리한 요청은 자제해주세요(장소를 정할때 집앞까지 와달라거나 데려다 달라거나)

4. 이동시 조수석에서 주무시지 마세요~(말그대로 카풀이지 운전기사가 아니잖아요.. ㅎㅎ)

5. 카풀금액이 명시되어있다면 주시면 됩니다. 간혹 안받으시는분들도 계신데...

그런분들께는 음료나 커피.. 혹은 휴게소에서 맛난것 사주신다면 분위기가 좋겠죠?

제가 글로배운 카풀매너는 이정도네요.. =ㅅ=;;

덜 잊혀진

*.10.6.158

한가하실때, [누구나 칼럼]에 가서 제 이름 검색해 보시면.. ^^

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

참... 식상하지만.... 데크사이즈 질문입니다~

• chrige

프레싱과 반원그리기에 대한 궁금증.. [4]

보드복 추천 부탁드립니다 file [9]

• ^^

내일 이븐데 보드장 사람 넘치려나요?? [7]

카빙 J턴 연습시 정강이옆이 아픈데요 [1]

보드보험문의 드립니다 [1]

꼭좀요!!캐피타 NAS와 Totally fk 차이 질문이요|~ [5]

• 뤽키

비발디파크 주변 렌탈샵 추천 바랍니다 [1]

• 쑤안

휘팍 시즌권 양도받을때 [2]

장비관리에 조언좀 부탁드립니다!! [2]

크리스마스 때 스키장 어떤가요?? [4]

카풀 매너 좀 알려주세요~ [3]

[지산] 파크 운영시간알려주세요 [2]

엣징 각도! [2]

어제.웰팍..S1타본신..고수님께..문의드려요 [7]

왼발 오른발 센터링 다르게 해도 되나요? [10]

휘팍 버스 안양방면 문의 [1]

여성용 데크 질문을 비롯해서....... [1]

• 김맄

유니온as센터 전화를 안받네요 ㅡㅡ 빨래판 사야되는데..... [4]

기능성 깔창 효과 있나요?? (발바닥 통증 관련) [5]

• 통증