[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요!질문이 있어서  글올립니다.  알파인  보더분들의  관심 부탁드립니다.^^

프리스타일 보더로  시즌권으로 7년차. . .   나름  어느정도는  탄다고? 생각만  하는데^^  알파인 보더  입문을  하고싶어  이렇게  글올립니다.

프리는  알지만  알파인 은  무뇌인이라  알파인 보더  입문으로  어떤 데크 및 바인딩이  궁합및 가격대비 좋은지  모르겠네요^^;

그리고  부츠는  매메이커가  좀  한정적인거 같은데  어떤 모델이  가격대비  괜찮은가요?

알파인. . . 배운고 싶습니다^^ 고수님들  도와주세요

엮인글 :

짱초딩

*.164.151.242

알파인은 독학은 상당히 힘들어요. 처음 타시는거면 저렴한 데크셋 사셔서 연습하시는게 좋아요.
어차피 나중에 바꾸게 돼거든요.. 초보일때 아무리 좋은 데크 사용해봐야 별로 득이 없이 손실이 크더군요.
보통 바인딩은 f2 모델을 가장 선호하는편이고, 데크는 우드데크 타시는게 좋습니다.
프리 타시다가 알파인 처음 타시면 부츠때문에 발이 상당히 피로해짐니다. ㅎㅎ
부츠는 upz 모델을 마니들 사용하시고,발볼이 넓으면 헤드 모델이 좋코 , 중간이시면 디럭스 700t 모델이 괜찬아요.
알파인 부츠중에 하드한 모델이 upz rc-10 소프트한부츠는 헤드 제품입니당.
그리고..렌탈해서 꼭 한번 타보시고 장비 지르세요..장비사고 후회하시는분들 만습니다..^^

느루해름

*.78.90.104

알파인보드 렌탈해주는 샵은 잘 없지 않나요??? 저도 알파인보드로 전향에 관심이 많은지라 ...궁금해지네요.

카빙하고싶어요

*.53.108.85

곤지암의 장비좋은집 에서 알파인 렌탈하는것으로 알고있습니다.
네이버 카페에 아스카론 추천합니다.

Mr.P

*.36.146.80

저는 스키어지만 렌탈해서 한번 타보고싶네요

mansei77

*.208.245.115

베어스 입구 좌측에서 알파인 렌탈 합니다..

초특급자빠링

*.28.161.8

저도 보드 10년쯤 타다 3년전쯤 알파인 전향 했습니다.

비발디에서 혼자 맨땅 헤딩으로 타고 있지만 늘지가 않아 부끄럽습니다.

알파인 처음 접하실때 렌탈로 꼭 먼저 타보시구요 비싼장비 구매후 안타는분 많아요.

렌탈시 데크길이 165cm 이하로 빌리세요.

길이가 길어지면 너무너무 힘들어요 뒷부분이 돌아가질 않는다능..

부츠는 스키부츠쯤으로 생각하시면 됨니다. 많이 불편하실꺼에요.

보드타다 알파인 넘어오니 3년째 타고있는저도 아직 어깨가 열려서 많이 힘들군요..

그것도 알려주는 사람없이 혼자 맨땅이라 ㅎㅎ.

도발이1

*.218.196.51

혹시 비발디 근처 렌탈샵에서 알파인 렌탈해주는 곳 아시는곳 있다요?
있으시면 추천좀 부탁드립니다.
알파인 렌탈하는곳을 못찾아 타보질 못하고 있네요 ^^