[묻고답하기 이용안내]

제가 토턴은 저번에 들은대로

무릎을 내밀고 정강이를 신발 혀바닥 부분에 기댄다는 느낌으로 허리는 활처럼 반대쪽으로 쭉 핀다음

기울기를 줘서 날을 세우니까 날이 박히는 느낌이 들더라구요

근데 다운을 준다는게 무릎을 내밀면 무릎이 자동적으로 굽혀지는데 이게 다운이 맞는건가요??

제가 다른분들 영상같은거  보면 분명이 무릎이 굽혀져서 다운이 된거같은데 다운을 안한다는 리플들이 많아서...

그리고  힐턴 할땐 화장실에서 앉는  자세처럼 하고 기울기를 뒤로 주는데 그럼

각을 많이 세우기가 힘들더라구요 너무 기울이면 넘어지고 그렇다고 다운을 많이주면 무슨 쪼그려

앉기도 아니고... 그렇다고 각이 세워지는것도 아니고 힐턴은 어떻게 해야되는건가요?

둘다좀 알려주세요 ㅜ

엮인글 :

A.I

*.33.184.82

힐턴에서는 의자에 앉는것처럼 다운을 주면 엣지각이 더 줄어요ㅎ 흔히 고관절을 접으라는데~ 허벅지를 가슴쪽으로 당기셔야해요ㅎ 레귤러이시면 힐턴시 오른손으로 데크의 프론트 사이드를 잡을수 있을정도로여ㅎ 오히려 무릎은 펴시는게 엣지각을 확보하는데 유리해요ㅎ 이게 말처럼 쉽지않음ㅜ

A.I

*.33.184.82

아~~~ 상체가 뒤로 넘어가심 안되여ㅎ 그럼 백방 힐턴은 터져요ㅎ

내꿈은 조각가

*.246.71.219

토도 결국 무릎을 구부려야합니다
힐은 무릎을 펴고 고관절을 접어야됩니다

d

*.99.229.252

토턴에서 사실 다운은 무게중심을 낮게 해서 안정감을 높이는 것이지

그 행위가 프레스 증가를 크게 가져온다고 보기는 어렵습니다.

(다운언웨이티드 턴을 해보면 업자세에서 가상의 원심력이 느껴지니까요) 

다만 업언웨이티드 경우에 앉은 자세에서 일어나면서 턴을 마무리하고 진입을 하기가 수월해집니다.

이것도 숏턴의 경우엔 의미가 사라져버리지만 미들 롱턴은 그렇습니다.

업 다운을 잘해주셔야 결국 턴의 연결이 매끄럽고 쉬워집니다. 

d

토 턴에서의 다운은 타시다보면 자연스럽게 익혀지리라 믿고

힐 턴에서의 다운은 의자에 앉듯이 해버리면 엣지 각이 죽어버립니다.

다른분들의 댓글처럼 고관절 이용. 즉 무릎을 조금 접고 골반쪽을 접는겁니다.

그리고 몸 전체를 보드와 턴 안쪽으로 기울이는데 여기서 상체는 토쪽으로 끌어올리시면 됩니다. 

힐턴이라는 것이 보기보다 복근에 힘이 좀 필요합니다

제일 중요한 건 엣지감이니 J턴 연습 안전하게 많이 하시길 바랍니다.

d

滑力4 part 1-1.mp4_20131219_203055.006.jpg

미친스키님의 번역본에서 캡쳐했습니다.

첨부

팝콘팡팡

*.111.1.194

모든 스포츠에 베이스는 시선입니다 운전이나 자전거 심지어 루어 낚시도 시선이 가장 기본이고 가장 중요 합니다 지인들 보드 원포인트 해달라고 해소 보면 열명중 여덟은 시선처리가 아돼서 턴이 잘안돼더군요 여덟명중 6명은 시선이 자꾸 바닥을떨어 집니다 운전도 똑가자나료 약간 멀리 봐야 잘 되지 본넷 바로 앞을 보면 불안하지요 시선처리를 좀더 멀리 줘보세요 힐에ㅅㅓ는 j턴 하듯이 어깨 너머로 보시공ㅛ 베이스가 무주 이시면 원포인트 가능합니다 펀으로 쓰려니 붛편하네여;;;

d

말씀 하신거처럼 시선도 중요하지만 

카빙에서 제일 중요한건 어찌되었건 '엣지각의 확보'입니다.

J턴으로 엣지각을 느끼고 업다운 연습 시선은 제일 마지막에 하시는게 좋을거 같아서 댓글 남깁니다

팝콘팡팡

*.111.1.194

맞는 말씀입니다 허나 에지각을 확보 하기 가장 쉬운 방법이 시선 에 있다고 말하는거에요 시선을 나중에 고치려면 더 힘들어하더라구요 이미 습관들기 전에 시선처리에 신경 쓰면 나중에 훨신 편해저요 딴지는 아니에여...

나나나후

*.33.184.31

무주입니다 도와주십쇼 ㅎ

팝콘팡팡

*.111.1.101

010 8232 5247입니다 전 대전 사는데 어디 사세요? 연락함 주세요 ㅎㅎ

상근이

*.144.42.18

저도 하고 싶습니다. 카빙 ㅎㅎ

나나씨

*.231.45.96

답변들 감사합니다 ㅜㅜ 다음에 이대로 연습하고 또 질문하겠습니다 ㅎ

카빙은 알파인이 답

*.241.144.167

힐턴 어렵지요. 다리를 펴서 엣지확보를 하느냐 마느냐의 차이는 스탠스의 차이에 있는 것 같아요. 알파인처럼 전향 스탠스일때는 무릎을 펴줌으로써 엣지확보가 효율적이 되죠 고관절로 눌러주면서요. 그런데 덕스탠스에서는 이게 어렵죠. 보통의 덕스탠스의 힐턴은 고관절을 이용하면 뒷발을 눌러주기가 힘들기때문에... 그나마 의자에 앉는 자세가 효율적인 자세가 되지 않나 싶습니다. 그래서 제대로 카빙을 느낄려면 알파인을 타셔야....

blackberry

*.169.155.105

언닉일치라, 갑자기 왜이렇게 웃음이 나죠? ㅎㅎㅎ 술취했나봐요.

은근슬쩍 알파인 전도를......

알파인 언젠가는 넘어갈듯 한데, 지금은 좀더 미뤄두고 싶어요.

근데 넘 궁금하긴 하네요. 알파인의 카빙은 어떤 맛일지. 츄르릅

백만송이장미

*.206.115.78

힐터에서는 보드를 밀어내듯이 해보세요

엉덩이는 설면과 가깝게 낮혀주시구요

상체는 수직으로? ..

백만송이장미

*.206.115.78

토턴에서는 무릎을 낮추는 것만으로는 한계에 부딪치게 됩니다

고관절(골반과 대퇴골을 잇는 관절) 도 조금 구부려서 기울기를 조금 더 기울여 보세요..