제가 타는 모습을 처음봤습니다.. 원포인트 투포인트 쓰리포인트 콱콱 뭉게서 찍어주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ <param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=82074495&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

GOPR7959 from Jisoo Kim on Vimeo.

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/8ONkUvxTFdc?version=3&amp;hl=ko_KR"/> 모바일 : https://vimeo.com/82074495
엮인글 :

마늘쫑~

*.163.224.49

허리피고 어깨 피세요....곱등이끼가 있어요

유령회원1

*.32.131.178

넵넵!! 다음주 노력하여 다시 영상 올리도록 하겠습니다. 조언 감사합니다 ^^

벨벳원숭이

*.95.7.100

어......저랑 비슷하신거 같은데......올해 처음 알게 된분이...조심스럽게....자세를 지적해 주시면서...곱등이처럼 탄다고 하더라고요...

저도 고칠려고 노력중인데....상당히 안됩니다..ㅠ_ㅠ...

유령회원1

헐헐..상당히 안된다.........ㅠㅠㅠ 과연 고쳐질까요..?/되겠죠...?ㅠㅠㅠ

오늘내일00

*.111.8.217

라이딩도 좋지만~ 슬로프에 사람이 하나도없네요~ 부러워라

유령회원1

용휑리조트 토요일 땡보입니다 :)ㅎㅎㅎㅎ

인격장애보더

*.217.61.92

아........비클질이그냥.......키아~

유령회원1

비클사랑 ♥ 항상 땡보를 추구합니다 ㅎㅎㅎ

어장물고기

*.209.165.8

곱등이가 중요한게 아니라고 생각이 듭니다. 기울기로만 타면 그 한계는 중급이상 슬로프에서 한계가 오드라구요. 이왕하시는거 골반접는다는 느낌으로 과감하게 던져주세요~ 로테이션도 넣어주시고  다이나믹하게

유령회원1

조언 감사합니다 ^^

과감하게 로테이션..노력토록 하겠습니다 ^^

sunder

*.137.172.60

턴 중반부터 느긋하게 로테이션을 가미 해서.. 엣지 박고 느긋하게 시선을 돌려준다는 느낌으로

턴을 말아 가면서 타면 더 재밋을거에욤.

유령회원1

시선도 고정되어 보여서 긴가민가했는데 감사합니다 ^^

스노보우드

*.169.219.45

보드복어디서사신건가요 이쁘네요

유령회원1

쪽지로 전달드리겠습니다.. 3년정도 된 녀석입니다...

실비아

*.66.158.172

사람 없을때 J턴으로 슬로프를 역행할수 있는지 확인해보세요 토와 힐턴 둘다 ^^  이 테스트로 많은 부분을 점검할수 있을꺼예요

유령회원1

J턴 엣지로 역행은  되더라구요...
다시 한번 좀더 연습해보도록 하겠습니다 ^^

호9

*.223.37.195

턴이 앞뒤가 없는것 같습니다. 죄송하지만 엣지 체인지 후 사활강의 연속으로 보입니다.ㅡㅡ; 실제 턴 괘적을봐도 어마어마한 크기입니다.
각설하고 가압을 제대로 못하고 있다는 증거입니다. 굽은자세도 그래서 나오구요. 부족한 엣징을 보충하려 상체가 굽습니다ㅡㅡ;
중심이 있는 동그란반원을 그리면서 타보시려 노력해보시면 좋을듯 합니다. 힐토 반경이 같으면 더 좋구요^^
그게되면 제대로 가압하고 계신겁니다. 곱등이도 사라져있을 것이구요^^

유령회원1

*.246.77.147

감사합니다 ㅎㅎㅎ 다음주에 더 노력해서 영상 올리도록 하겠습니다 그때도 부탁드립니다 ^^

우리만수.

*.70.48.22

업을 안하고 있으시네요 그냥 쏘고 다니는 걸로 보입니다.

유령회원1

다운에서만가고 있는 문제인거죠...?ㅠㅠ 노력하겠습니다 감사합니다 ^^

알레스카

*.239.215.200

일단 노래하나 깔야 주셔야 좀더 멋쪄보입니다 ㅋㅋ

현시점에서 간단하게 고치셔야 할 부분은 일단 턴의 크기에 따라서

시선처리를 달리 해주셔야 하는데 화면상으로  아무런 시선처리가 없네요 ㅜㅜ

글구 업다운만 더 잘해주시면 지금보다 훨 좋아지실거에요

유령회원1

여자친구 가르치면서 매일 시선 전환이 없다고 가르쳤는제 저도 눈만 돌아가느 봅니다 ㅠ 다음주 노력해서 영상 올리도록 하겠습니다 ^^

나나나후

*.33.184.49

흠 잘타시는거 같은데 저보다 훨 좋은자세입니다 화이팅!

유령회원1

아직 왕초보 보더입니다 ㅠ 노력해서 안정적인 자세로 고칠수 있도록 노력을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

그램린

*.212.148.239

위 내용들빼고 양손이 하는일이 없내요 손 동작 신경 쓰시면 더 좋은 자세가 만들어 질듯 합니다

지니짱짱

*.251.139.56

하,.. 입벌리고 봤어여.. 죽여주네요...

해일로

*.136.133.86

토턴시 어깨가 어느정도 닫혀줘야 하는데 잘 안보이네요

그래도 엣징 감각은 좋으시니 j 턴 연습하시면 이뻐질듯 싶어요ㅎㅎ

shogun

*.122.51.49

설질도좋고 사람없이 전세낸(?!)이런 땡보딩 슬로프에서 폭 3~4미터로 쭉 내려가는거보니 아쉽네요!

슬로프 반쯤이상 전세내고 넓게타믄 좋을텐데.....(사람많을때는 타고싶어도 그렇게타기 힘들죠)

속도에대한 거부감도 없고 엣지감도좋으니....지금처럼 노즈의 방향을 11시에서 2시방향으로 왔다갔다 하지마시고

최소한 10시에서2시까지...쪼금더 오버해서 9시에서3시... J턴식으로 조금더 말아올라가서 엣지 체이지 시점을 잡으세요!

J턴을 끈어서 연습하는게 아니고 살짝 말아올라갈 시점에 엣지체인지... 아마 지금보다더 업다운을 힘있게 줘야할거에요!

상체도 지금보다 좀더 오버해서 닫고 열고해야 엣지가 잘 감기고할거에요...

지금도 잘타시니 조금만하면 금방하실듯!

2번째시즌

*.46.187.236

일단 잘 배우신거 같아요. 저 겨우 2시즌째지만 그래도 보는 눈은 있어요.

운전 잘 못해도 누가 운전 잘하는지는 금방 알듯 말입니다.

일단 팔 처리가 너무 좋네요.

뒤에서 보든 앞에서 보든 팔이 엉거주춤하게 내려오지 않아서 간지 납니다.

그리고 버터링 연습해보세요.

모든 트릭의 기본은 버터링이라고 봅니다만 버터링을 연습하면 소위 말하는 턴이 더 잘되는 부가적인 현상도 불러옵니다.

한국형 버터링(?)  말구요 북미권 버터링 영상 한번 보세요 기가 막히게 중심이동/엣지이동 합니다.

제자리 버터링은 누구나 하는거고 중급자 슬로프에서 버터링으로 직활강 하는 영상 한번 보심 딱 뭐가 올거에요

서울러

*.233.102.81

??????

민스™

*.206.141.81

독하게 쓰면 레일 투레일 같네요 데크에 가압이 없이 그냥 엣지넘김 식으로 타시네요 그리고 힐턴때는 상체를 턴의 반대로 움직이고 토턴때는 상체를 열고 타시는데 그냥 상체의 움직임도 그냥 아무 의미없는 상태시고요 J턴 길게 길게 데크에 압력 쭉 주시면서 슬롶에 원호의 괘적이 나오게 연습하셔야 합니다

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

"잘 타시는데 욕심은 .. 자기스탈대로 타면 안되남?  " 라고하고 싶네요 ㅋㅋ ...

"턴의 크기가 다 크네요 작은턴도 보여주세요 " 라고 첨언합니다. ㅋㅋ...

☆우동☆

*.18.82.124

경사 높은곳에서 이렇게 타면 속도가 어마 어마 해집니다. ㅋㅋ 안전보딩하세요 ^^

저랑 비슷하게 타서 ㅜㅜ 참조하시라고 .....

무빙보더

*.63.196.124

와~~~부럽다..ㅠ

샤오사랑

*.209.138.16

레일투레일인거 같아요

비클을 즐길려고 쏘신거죠? ㅎㅎ

피로그래머2

*.213.5.107

3주전인가... 그때 저를 보는것 같네요. 왼쪽어깨가 전혀 움직이지 않고 있네요.

시선, 왼쪽어깨를 턴 들어가면서 천천히 확실히 들어가게 연습하면 곱등이 현상은 없어질거에요.

업다운은 그 다음이라고 하네요.

저도 잘타시는분이 뒤에서 동영상 찍어주고나서 알았는데, 그날부터 비기너 턴, 너비스 턴부터 천천히 다시 연습했어요 ㅠ