[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼 후회?

조회 수 1751 추천 수 0 2013.12.16 09:58:56

결혼 15년차 입니다. 아내와 나이차이가 7살입니다. 결혼초기부터 지금까지 정말 줄기차게 싸우며 살았습니다. 가끔 왜 네가 이렇게 감당하지도 못할 여자와 결혼을 해서 이 고생인가! 후회도 하며...... 그러다 문득, 어! 이 여자 괜찮은 여자네! 하는 생각이 들었습니다(최근에 일입니다). 생각해보니 그동안 제가 아내의 안좋은 점만 보려고 했더군요. 당신은 뭐가 문제고, 또 뭐가 문제고. 지금은 당신은 뭐만 빼면 최고야!로 생각이 바켰습니다.그러고 보니 정말 아내가 감사하더군요. 이런 생각이 억지로 바뀐 것은 아닙니다. 시간이 지나니 어느날 문득 저절로 바뀌더군요. 시간이 약인것 같습니다.

엮인글 :

유지daddy

*.210.254.44

어른들이 그러십니다..
자라온 환경이 틀린사람들끼리 만난거니 100% 웃을 일만 없을거라구요..~~
전적으로 맞는말씀이고요..
결혼 8년차로써 저도 잦은 말다툼이 있고 하지만.. 언쟁이 있을땐 이런저런 안 좋은 생각 많이 듭니다만..
역시 시간이 조금만 지나도.... 오히려 좋은것만 보입니다.. 제 와이프고, 제가 선택한 사람이니..~~~
5살, 2살 두아이만 보면 너무 행복합니다.. ^^
보드탈때 빼고 결혼생활 나쁘지 않아요~~

일섬st

*.6.57.60

아.. 맞습니다. 한끗 차이로 싸우거나 좋거나 한거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
84508 어제 보드 혼자 많이내려가대요..하이원~~ [5] Pinkco_ 2013-12-16   191
84507 월요일~~ [6] 으샤맨 2013-12-16   185
84505 헝거리보더 여성회원분께 도움 요청 드려요 ㅎㅎ 으아악~~~ 2013-12-16   304
» 결혼 후회? [2] 그랬구나! 2013-12-16   1751
84503 어제 렌탈덱의 끝판왕을 보았더랬죠..... [4] TheGazettE 2013-12-16   275
84502 비싼게 좋긴 좋아요 [23] 더치베어 2013-12-16   213
84501 확실히 속도가 붙으니 헬멧이 절실하네요 [18] 수빈이누나 2013-12-16   281
84500 16일 월요일 출석명부. [15] 부천준준 2013-12-16   250
84499 오늘부터 드디어 휴가입니다 [5] 쿨섭씨 2013-12-16   177
84497 파워텍터 머리보호대효과 [8] 스킨이 2013-12-16   375
84496 사람 마음이란게... [5] 써니거거 2013-12-16   192
84495 내일~두디어 대명 비발디 가는구나ㅋㅋㅋ [3] 믿어 2013-12-16   223
84494 원래보드타면.. [6] 동동이잉 2013-12-16   189
84492 시즌방 방장의 불쾌한 뒷담화 [19] ㄱ ㅅ 끼 2013-12-16   183
84491 오늘야간무주. . . 수산지기 2013-12-16   222
84490 시즌 첫보딩은 조심하는거라 들었습니다 [10] 꼬깃꼬깃 2013-12-16   244