[묻고답하기 이용안내]

음....

일단 제 바인딩이 유니온 포스에요 디스크가 이렇게 생겼잖아요? (사진첨부)

근데 라이딩을 하다보면 체결한 바인딩이 종종 나사가 헐거워져서인지 삐뚤어져 있더군요

그래서 생각한건데 저 디스크말고 구멍 똥똥 뚫린... (사진첨부) 저 디스크를 쓰면 나사가

살짝 헐거워저도 바인딩이 삐뚫어 지지 않을거 같애서요 제 생각이 맞나요 ?

저렇게 구멍뚫린 디스크 쓰시는분 있으시면 장단점좀 부탁드릴게요.

그리고 헝글보더들의 생각이 궁금하네요 제생각이 맞는지.. ㅋㅋ

피츠버그

*.252.46.80

1. 수도파이프를 연결할 때 사용하는 하얀색 씰링테이프를 바인딩볼트에 한바퀴 돌려 감으면 풀리지

않습니다.

2. 구멍 뚫린 디스크의 경우 무게중심 센터링을 하는 경우 위치잡기가 애매합니다. 센터링 위치가

구멍과 구멍 사이일 경우 답 안나와요.

목살숯불구이

*.95.187.179

음.. 근데 풀리지 않아도 조금씩 미끄러지던데 그트하고 바닥에 카빙으로 떨어질때, 트릭하고 역엣지 걸려서 자빠링 할때 등 충격으로 조금씩 삐뚤어 지는것 같든데.. 님은 그런적 없나여 ? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

베어스타운리프트가격? [3]

내일 5시 6시정도에 곤지암갈려구하는데요 질문쫌.. [1]

부츠의 끈 묶는 강도... [9]

바인딩 고민중입니다. 도와주세요! [2]

지난시즌 데크를 이제 처음꺼내요ㅠ [1]

• ssdfsad

레드헬멧... [9]

블랙라이트, 커스텀엑스 [3]

• nsh0714

곤지암셔틀 예약을 못했는데요ㅠㅠ

• 최VERA

1213 버튼 제네시스 흰색 노멀... S 사이즈 판매 하는곳 아시는분? ㅠㅠ [3]

바인딩 디스크 관련 질문!!!! file [2]

dc stage 패딩사이즈 질문드립니다 [2]

• MOve

2000년 초부터 탔는데요...ㅠㅠ [1]

2가지 데크 관련해서 여러분들께 여쭤봅니다. file [2]

부츠와 바인딩 각각 1가지 질문 드립니다. [1]

새해복많이받으시길..지산자주가시는분들께 질문이요 ㅠ [1]

스탠스에 따른 라이딩 [4]

카빙연습중인데 질문 올립니다!! [6]

장비 구입 고민되어 질문입니다 [2]

여러분 센터링 좀 봐주세요. ^^ file [4]

• 사부

용평 처음가는데요..슬로프 질문입니다. [11]