해피엔드

*.199.200.208

사진의 글자가 좀 어둡네요...

*냐옹*

*.145.119.74

전체적으로 선명하지가 않네요.... 암튼 판매처가 보드코리아??? 안그래두 샵 나갈라구 했는데.... 구경이나 갈랍니다.

ⓢⓘⓧ™

*.189.249.102

ㅡㅡ55% 라 ㅋ 3등?

Balto

*.79.145.132

아아,, 눈이 침침해졌어요,,, 아카데미라,, 전 처음 들어보는 메이커네요,,,

FS360killer

*.13.224.76

왜 그래픽은 신경을 안쓸까요?

-_-

*.251.160.189

아카데미 관심이 있긴 한데
일단 이미지 바탕색와 글자색 때문에 눈이 아파요 -_-;

보드 좋아^^

*.136.101.33

아직.. 아카데미 제품은 사용해 보지 못했지만..

제가 개인적으로 느끼는 사항은 위에 분도 말씀 하셨지만.. 그래픽이 일정한 틀안에 속해 있는것 같아여.. 자유감이 없다 할까!!암튼..

그런데.. TOP10에서 5번씩이나 수상 했다고 하니 쫌은 의외네여..
이건 제 일방적인 생각이니.. 뭐 전문가 분들이 더 알겠져??

암튼 이 글 때문에 아카데미 상품이 우리에게는 많이 안 알려져 있지만.. 외국에선 알아주는 브랜드 인것 같네여.. ^^

아키라

*.212.150.38

chad 제품이 탐나는군요. 기본적인 그래픽도 눈에띄게 이쁘네요. 꼭 타보고 싶은 제품중 하나..^^

니지

*.215.9.10

그래픽 이쁘다에 한표~

헝구리딩구리

*.32.60.22

아카데미 데크는 아직은 인지도가 별로 없죠.

아무래도 채드를 대표로 내세우는 브랜드다 보니 CHAD 가 가장 그래픽도 마음에 들고, 스펙도 좋아 보입니다.
다른 라인은 스펙은 높습니다만, 솔직하게 조금 뒤떨어지는 그래픽...최근의 추세에는 못미치네요....
그러나!! 가격은 높다는거 ㅜ.ㅜ

다른 브랜드만큼(버튼, 롬 등) 인지도를 높이려면 역시 좋은 선수들을 많이 유치하여야 할 듯 싶습니다.
아토믹도 보드계에 뛰어들면서 다양한 라인을 갖추지 못하여서 경쟁력에서 밀리고 있듯이,
이 부분만큼은 아카데미도 고쳐야할 듯 싶습니다.

개인적으로는 아카데미 풍의 단순한 그래피티를 좋아하지만, 이 부분을 개선한다면 더욱 좋은 반응이 있지 않을까요?
현실적으로 우리나라에서는 아직까지는 그래피티를 많이 따지시는 분들이 많으시니까요^^*

그리고...
보코에서 수입하는 것은 알고 있지만...적정 시장 가격 형성을 위하여 좀 더 많은 샵에서 취급했으면 하는 바램입니다.

어쨌거나 트랜스월드 TOP 10 보드들인데, 기회가 되면 한 번 꼭 타보고 싶네요*^^*

벼락

*.54.102.141

아카데미 그래픽이 많이 이뻐진거 같아요...사실 예전부터 관심이 있었고 탑10에도 많이 든 데크에 비해 아직까지 우리나라에선 인지도 면과 디자인이 좀 아쉬웠던 부분이었는데 올해는 그래픽이 많이 바뀐거 같네요..
추후 아카데미에 대한 더 자세한 리뷰도 함께 다루어 주었으면 좋을거 같네요....

화씨

*.233.201.214

음음..글씨가 잘 안 보여요.....
수정 좀 해주세요...음음..

맨체스터유남생

*.5.13.161

요즘 덱을 알파벳순서대로 타볼까 생각을....현재 얼라이언과 아토믹.....아카데미두 콜렉션에 넣을려고 하는데..ㅋㅋ 매리트를....시즌 막바지에 이월로 구입해야쥐...
알빈은 패쓰...

초롱아빠

*.132.236.154

그래픽이진짜좀 옛날스타일아닌가요?!

데크는타봐야알겠지만 저는 그래픽보고 골라서요

날고시퍼.·´″′˚

*.5.115.99

채드가 보이네요! 작년보다 그래픽은 별루 변한건 없네요~ 기회가 되면 함 타보고 싶다는...

에이전시 바인딩은 잘 쓰고 있는데~ ㅎㅎㅎ

세갑자의내공

*.83.141.50

.. 일단은 글씨 자체부터 안보이네요... 홈피 가보니 배경색도 저색이던데.. 글씨 색을 흰색으로 해주던가
하셔야 할것 같네요.. 처음 보는 브랜드인데 배경때문인지 좀 치칙 한 느낌이 드네요--; 컨셉이 무엇인지도
좀 브랜드에서 좀 알려주면 좋을것 같네요.. 그리고 저도.. 그래픽이 좀 떨어지는 듯한 느낌이 드네요..
화려하진 않아도 아예 고급스런 느낌의 라인으로 가면 더 좋을듯 하네요..

프리신

*.131.198.45

일단 Features 와 Merit 가 눈에 들어 오네요.
상세 내용을 보니까 더 혹 하는 마음까지 들고요...
기회가 된다면 이 보드들을 타 보고 싶네요...

아롱언냐

*.77.121.38

글씨가... 흠... 넘 안보이게 해놓으셨네요....
좀 보이게좀 해주시지...ㅠ.ㅠ

analog

*.47.151.5

글씨도 잘 안뵈고..눈도 아프고.흠냐

가운데 있는 32후드티 입은 채드 언제 봣다고 가운데 손가락 들고 욕하는지 일면식도 없었는데..(농담)

아직은 인지도가 부족해서 그런가 슬로프에서 자주 보기 어려운 데크.(많이 판매가 안되었다는 이야기 입니다

앞으로는 슬로프에서 자주 볼수 있었으면 하네여..(렌탈데크화 되는거 말구요.ㅎㅎ)

하여튼 새해 복 많이 받으시고 사업 번창하세요

A.K.A. JelAleL

*.146.205.92

사진상으론 별로지만..

실제로 보면 리듬, 메릿 둘다 꽤 이쁩니다 ㅎㅎ

제가 유저는 아니지만.. 아는분이 타는지라...

타보진 못했지만 좋다는 말은 많이 들었습니다.

예전에 채드의 인기가 상한가를 달릴때 나왔으면 대박을 쳤겠으나..

요즘은 예전보다 채드의 인기가 좀 시들해져서...

홍보를 잘하는게 많이 파는 방법입니다 ㅎㅎ

비싸긴... 비싸죠...

아카데미

뭉치

*.241.147.32

어둡네요.. 눈이 침침한건가 ㅎㅎㅎ 잘 안보여여.. ㅎㅎ

Miffy

*.242.172.4

채드와 리듬....55% 할인권이 생긴다면 꼭 타보고 싶네요. ^^

트랜스월드의 선정이 정답은 아니지만...아카데미에서 좋은 데크를 만들고 있다는 것 만큼은 사실이죠.
단지 좁은 시장에서 인지도가 없다면..취급받지 못한다는...좀더 적극적인 마케팅이 필요한것 같아요..^^

하뇽[강촌]달믄?

*.144.28.19

03-04 나이트로에 벗어나고 싶어서 사고싶던 보드였는데..
비싸서리...제가 원하는 진정한 트윈팁보드도 있구 희귀성도 있구
사이즈가 간단들 하다는 점이 맘에 든다고나 할까 그래픽은 간결해서 좋네요..
할인권좀 주세요 보드좀 바꾸게 ㅎㅎ

카오스

*.252.135.175

한번쯤은 타보고싶은데 주위에 타는사람이 없네요...테스팅 보드가 있으면 좋겠어요..
개인적으론 그래픽은 맘에드는데...가격이..

RealFun

*.53.188.244

아카데미 작년에

타는사람 봤는데

이쁘던데 성능은???

대박나시구요

전 눈이 나쁜지라

글씨가 하나도 보이지가

않아요^^

선수들 사진만 보이네요^^

아카데미 화이링~~~~

술술도령

*.58.157.199

글씨 읽기가 너무 힘들어요`

애화몽

*.29.11.119

글씨 읽기가 너무 힘들어 포기 ㅡㅜ

몽키뜨뤼

*.51.30.109

아카데미 하면 chad 죠...

수상경력도 화려하고 타는 모습도 멋있고...

하지만 이젠 잘 안보인다는거...

chad 와 merit 에 대해서는 이글 올라오기 전부터 조금 알고있긴했는데..

rhythm 에 대해서는 처음 아는 내용 입니다..

chad 와 merit 는 좀 소프트한편 이구 올라운드 용이 어서 좋다구 들었습니다..

하지만 커스텀이나 다른 소프트한 제품들에 비하면 탄성이 좀 떨어진다고도 들었구요..

저는 데크 고를때 저한테 얼만큼 맞고 얼마만한 가치가 있는지를 따져서 고르는데..

사실 그래픽도 좀 보구요....

근데 아카데미는 그래픽이 타사 제품보다 조금은 떨어지는 감이있습니다..

근데 성능면에서 괜찮다면 그래픽이 크게 문제 된다고 보진 않습니다^^

리뷰 잘보구 갑니다..

이벤트도 참가하구요^^

시민회장

*.32.179.17

솔직히 초보라 잘 모르겠습니다. 근데 이뻐보이네요 ^^

만만한놈

*.115.223.46

저두 초보라 근데 위위 분 말보단 그래픽이 좀더 강렬하게 하면 좋을것 같다는 다른건 초보라 소프트니 하드니 이런거 잘몰라서^^
더 좋을것 같다는 그래픽이 데크사는데 50%이상 차지 한다고 봅니다

구토대장정

*.234.111.214

아카데미..첨 장비를 고르기위해 샵에 갔을때 추천해주는 보드였죠..
전 나름 그래픽 이쁜데요. ^^ 뭐 그래픽이야 어차피 보딩할때는 보이지도 않고..
전 성능이 좋은게 먼저입니다. 언젠가는 아카데미로 보딩할 날이 오겠죠?

스톰Ψ

*.12.67.52

첫번째 중간에 끊긴것도 보이고 노트북 같이 작은 화면을 가진 저에게는 소감은 글이 잘 안보인다는 것입니다.

아카데미 당연 채드 프로 데크 관심이 많이 가고 소개된 모델 보니 다 한가닥 하네요.

위에 소개된 아카데미 팀라이더들 중 레귤러 스탠스는 없네요.
채드와 맷 구피고 마이클 카사노바-이름이 재밌군요- 이 사람은 양쪽이군요.
양쪽인 스탠스라는 소개는 여기서 처음 보네요.. 이사람은 스위치 라이딩이라는 것이 없겠군요..
바인딩은 또 어떻게 할지 궁금하네요..

잘 안보이는 글 열심히 잘 봤습니다.^^

닥터비

*.118.201.145

잘 알지 못하던 아카데미였지만..^^

글을 읽기도 힘들뿐더러 위에 글을 다 읽어 보아도 아직도 여전히 잘 모르겠네요...ㅠ.ㅠ

채드 프로가 사용하는 데크라 관심은 가지만...

그외엔 별다른 메리트가 느껴지지 않아요...

아직 많은 인지도가 부족한 만큼 마케팅과 홍보에 더욱 힘쓰셔야 할듯 싶네요....

위에 글만 보아도 솔직한 심정으론 이벤트 상품이 걸려있지 않다면...

별로 읽고 싶지도 않은 글입니다...읽기가 너무 힘들뿐더러 한눈에 들어오지 않기 때문에...

좀더 홍보와 광고에 힘쓰셔야 할듯 싶네요...

인지도가 있는 프로들이 쓰는 데크란거 외엔 크게 관심을 불어 일으키지 않습니다...

새해부터 쓴소리만 해서 죄송합니다...

새해 복 많이 받으세요...

광女보더

*.203.37.160

다른분들 지적처럼 바탕화면과 글색깔이 칙칙하다보니 글씨가 눈에 잘 안들어오는데다가

글씨의 선명도까지 떨어져서 첫 이미지가 좀...ㅠ _-

아카데미... 비싸긴해도 좋다는 얘기는 들은것 같네요-

물론 이런 입소문도 중요하긴 하지만

좀 더 팡팡 튈수 있는 이벤트와 눈에 쏙쏙 들어오는 이벤트 화면으로 인지도 높여가시길 바랍니다^^

몬스터야옹이

*.62.99.58

아카데미가 나왔군요~^^ 작년에 리듬을 사려고 상당히 많이 알아봤었는데...어떻게 하다보니

지금 다른 데크를 타고 있습니다. 윗분들 말씀대로 잘 안보이는게 흠이긴 하지만 일일이 클릭

해서 내용을 읽어 봤습니다. 우선 가장 중요한건 위에 나와있는대로 아카데미는 트랜스월드

탑텐에 아주~ 단골손님이라는 거죠. 그만큼 우리나라에서만 인지도가 없을뿐이지 외국에서는

상당하다고 하더군요. 옆나라 일본에서도 상당히 인기가 있고 많은 보더들이 애용한다고 들었

습니다. 또 아카데미 하면 빠질수 없는 것이 프로 라이더 채드죠. 최고의 보더라고 칭송받고

있는 선수가 직접 제작하는데 도움을 줬다고 하니 다른 보충설명이 필요없을 정도겠죠..

하지만 아카데미의 몇가지 단점이 있는것 같더군요. 그중 한가지는 찾기가 쉽지 않다는 겁니다.

구매하려고 마음먹고 샵투어를 해도 있는 샵이 좀 처럼 없더군요. 모델도 다양하지 않고 싸이즈

도 그렇구요. 이번에는 좀더 많은 곳에서 볼수 있었으면 좋겠어요. 또 한가지는 가격인데요.

외국소가를 기준으로 하는 제가 잘못알고 있을수도 있으나 작년의 경우 외국에서 상당히 소가차이

가 나는 두 모델이 왜 우리나라에서만 같게 판매가 되고 그렇게 고가의 데크가 아닌데도 엄청난

소가가 되어있는 것을 보고 놀랐었습니다. 과연 올해는 어떻게 소가가 정해질지 궁금하기도 하네요.

리쿠르트, 채드, 메릿, 리듬 모두 좋은 데크임에는 틀림없습니다. 하지만 좀 더 많은 유져들에게

알리려면 시승회나 많은 광고가 필요할것 같아 보입니다. 올해 기회가 된다면 한번 타보고 직접 느껴

보고 싶네요. 수고하세요.^^

바람의보더

*.105.135.47

음..아직 인지도가 많이 떨어지는듯..
많이 홍보하세요~~ㅋ
글읽기도 힘드네요...ㅠ

하늘용

*.170.142.175

제품의품질 못지않게 중요한것은 사후 처리 입니다.

현재 국내 런칭되는 다양한 브랜드중 사후처리가 제대로 안되서 혹평을 받는 브랜드가 꾀 많습니다.

훌륭한 성능과 품질에 누가 되지 않는 A/S 등으로 좋은 인식으로 시장에 안착하길 기원합니다.

리히

*.41.18.12

그래픽까지 좋았으면 금상첨화일뻔 했는데 아쉽군요
좋은데크 라는소리는 많이 들었습니다만 인지도가 아직은 부족한듯 싶습니다
그리구 제가 샵을 아무리 돌아다녀도 단 2~3군데밖에 안보이더군요 것두 사이즈도 잘 없구요
위의 광고는 솔직히 자화자찬이 너무 강하다란 느낌이 듭니다 아무리 홍보지만 자신의 데크에 혹평을 하는 프로들은 없겠죠..
객관성이 좀 떨어진다고나 할까요? 대대적인 홍보와 더불어 구체적인 홍보컨셉이 있으면 좋을것같네요

6공병여단장

*.207.43.190

ACADEMY.
많은 분들이 좀 생소함을 겪거나 저급한 브랜드가 아닐까? 하는 생각이 들 것 같습니다.
T-셔츠 중에 아카데믹스라는 동대문에 많이 풀린 힙합캐주얼때문에 그렇기도 한것 같네요.

채드같은 명 라이더가 타는 데크라면 그런 생각이 당장에 달아날 텐데요.
사실 챗이 유명한 라이더라고 하지만 피터라인-포럼, 숀-버튼 처럼 엮여지지 않는 이상 챗은 챗일 뿐이죠.
챗-아카데미 라는 탑브랜드의 시너지효과를 위해 이런 홍보가 지속적으로 필요 할 듯 합니다.

그리고 이제보니 아카데미는 데크의 제품라인이 별로 없군요. 3가지라....
물론 구매를 한다면야 3가지중에 한가지를 고르라고 하더라도 많은 고민을 하겠지만 '규모의 경제'라는 말이 있듯이 좀 더 폭넓은 선택의 기회를 제공했으면 합니다.

개인적으로는 154cm의 버튼 코드를 타고 있어서 최근 끌리는 그라운드트릭을 위해 150의 리듬모델이 썩 마음에 드네요.

덤!

*.117.138.194

아카데미 저한데는 생소한 데크네요
일단 디자인인은 심플한면도있고 개인적으로는 괜찮네요~
머 아직 초보라 데크성능이 어떤게 좋고 어떤게 나쁜지는 모르겠지만
타바야 알겠죠~~ 그리고 라인이 3가지박에 없는건가요?
선택의 폭이 좁다는 단점보다 일단 아카데미로 정했으면 이것저것 많이
안재고 선택이 가능하다는게 저한데는 장점으로 다가오네요~순전히 개인적인
의견이지만 일단 CHAD 156.5 이데크 모든것을 다 할수있다라는 문구
확 와닿네요~~저도 이데크로 모든걸 다하고싶네요~~
마지막으로 괜찮은 데크이길 바라며 기회가되면 꼭 타보고싶네요~~^^

쉰비하쥐™

*.237.21.93

아~ 아카데미
메리트 있군요. 흠흠흠.. 쿨럭~

DARK333

*.225.138.209

아카데미 한번쯤은 타보고싶은 데크죠...
근데 국내에서 인지도가 좀 낮은 관계와 비싼 가격때문에 섣불리 사지를 못했네요..
정말 이것저것 많이 타봤는데...
아카데미는 주변에도 아무도 안가지고 있어서 아직 접하질 못했네요..
참..
그리고 작년에 수건 올해까지 시즌방에서 감사히 잘쓰고 있습니다^^
아..55% 당첨되면 채드를 한번 타봐야긋네요..

훈~!~

*.100.224.36

아카데미 10에 들었다구해두 울나라에서는 인지도가 정말 많이 떨어지는듯하네요.
좀더 많은 광고에 힘쓰셔야되지 않을까 싶습니다.
읽어보니.. 참 좋은 데크인거 같아요. chad , merit 타보구 싶어졌어요 ~~!

기로로 하사

*.70.105.36

흠.....딱 한마디로 표현 하자면
한 번 몰 아 보 고 판 단 하 고 싶 다...

faction

*.207.154.81

주변에 구입한 사람이 없어서 어떻다는 이야기를 들어본적은 없으나 top10에도 들었던거 같으니 좋은 데크인거 같네요
수입상도 바뀐거같고요
많은 샵에서 봤으면 좋겠다는 생각이 듭니다
예전에 봤을때도 좋다고 설명만들었지 손이 가지 않더군요
시승회라도 하시어서 인지도 높이시고요
게시물보는것도 샵에서 물건 보는것 만큼 어렵네요
행복하세요.....^^

쌍가

*.108.237.48

아카데미 브랜드

우리나라에는 아직 인지도가 없지만

아시는 분들은 역시 알고 많이 쓰고 계시더군요.

데크 그래픽이 심심한것이

데크의 그래픽을 중시하는 한국 보더들에게 빠른 관심을 끌기에는 약간 부족한것 같지만

해외에서 인정받은 만큼 국내 보더들에게도 곧 깊은 사랑 받을거라 생각합니다.

e편한놈

*.80.195.10

한번 타보고 싶어요..ㅎ

어떤 느낌으로 다가올지...

제품에 충실하다면 좋은 성과가 있겠죠??

번창하세요^^* 복 많이 받으시구요~

멍어디가

*.78.134.83

top 10에 들은보드라서 함타보고는 싶은데
그걸 느낄수 있는 실력은 아니라서 ;;
암튼 더 조은 보드 마니 만드러주세요 ^^

『깍쟁』

*.236.61.12

먼 글씨인지 읽기가 힘들어서... 내용파악이 안되요 ;;

나나

*.140.68.128

내실도 중요하지만 포장도 구매에 많은 도움이 될겁니다
실제로 보았지만 그냥 지나치게 만드는 그래픽은 어느정도 손을 봐야 할거 같아요
좋은 품질의 좋은 데크로 남아주시기 바랍니다

무적이삼촌

*.50.110.22

디자인과 칼러가 맘에 듬...

부채도사

*.40.172.130

액박이에요.ㅜㅜ

포룸@

*.77.128.5

아..눈아파요..ㅜ.ㅜ
작년에 인지도가 조금은 올라간 메이커죠..^^
엔데버라인과 조금은 비슷한 느낌..근데
두가지 라인을 비교한다면 왜 조금 떨어져 보이는지..
정말 좋은데크인데 말이죠..^^그래픽 때문인가?
개인적으로 화려한것도 좋고 단순한 그래픽도 좋아합니다만..ㅋㅋ

수상경력들 정말 화려하죠..ㅋㅋ
저 멕시칸풍은..ㅋㅋ작년에 나왔던 사진..ㅋㅋㅋ

횬상맨

*.248.13.101

올해 Chad 156.6 유저입니다^^
이제 국내에 알려진게 3년 정도 되었나??
한번 타보고 싶어 벼르다 올해 바꾸게 되었죠.
우선 그래픽이 요즘 다른 브랜드 처럼 현란하거나 눈에 쏙~ 들어오는 편은 아니죠..^^
더군다나 중앙의 일장기 비슷한 그래픽은 거부감을 느끼는 사람도 있구요.
베이스도 ㅎㅎ
좀 더 그래픽에도 신경을 썼으면 하는 바램이 있긴 합니다.

그밖에 특징은 캠버가 거의 없습니다...높은 캠버를 사용해서 짧은 턴을 즐기시거나 하는 분들에게는
처음에 조금 부담이 될수도 있지 않을까 생각되네요.
사이드 컷은 다른 보드들과 거의 비슷한 편이구요.
음..버튼 을 많이 타봤던 입장에서 느끼는 점은 상당히 점잖은 편이라고 해야 할까??
버튼 code 를 얼마전까지 썼었는데 버튼 보드가 통통 튀는 듯한 느낌을 준다면 Chad 모델은 조금 중후한 듯한 느낌입니다.
그래도 그 묵직함이 기분 나쁜 정도는 아닙니다.
그리고 플랙스는 그야말로 적당??한 편...

올해는 Acacdemy 를 쓰시는 분들은 많이 못본듯 한데... 리뷰어 분들도 안계시구요..^^;

작년에 Academy Team 이 꽤 많은 부분에서 활약을 보였던걸로 아는데..우리나라는 아직 그에비해 인지도가 없는것은 사실인듯 하네요.

그래도 꽤 오랫동안 이 Chad 로 보딩을 할거 같은 느낌을 받고 있답니다.

December

*.178.101.26

뭐라는지 알수가 있나 -_ - 쫌 지대로 이벤트 하던동...

whiteboarder

*.29.4.16

으학 아카데미...드디어 주류로 올라오는건가요...

아직까지는 모르시는분들도 많으신듯 하지만..정말 좋은 데크죠..완전대박..

저도 채드라는 데크에 대해서 관심이 많은데....개인적으로 트윈팁을 조아해서 리듬이라는 제품에도 관심이 많이 가네용...

꼭 타보고 싶은데크...트랜스 탑에도 여러번 올라갔더라죵~!

아카데미.. 기회가 된다면 꼭 타보고 싶어용~!!

럭셜보더

*.144.116.228

55% 할인권 행사는 조금 아쉽네요!

luxurysoo

*.121.8.84

음....

머 좋은 보드긴 하지만 우리나라에서는 아직 인지도의 문제가........ㅎㅎㅎ

인지도만 좋아진다면

좋은 보드일듯 싶네용.,.,ㅎㅎ

진규리

*.132.176.29

아카데미 ㅋㅋ 데크 보고 싶고 타보고 싶어요 ㅠㅠ

돌망치

*.190.254.200

아무리 좋은데크라도 사람들이 사용하지 않으면 사장되지요.
제네훼휑이라는 보드도 그렇지요. 샵주인은 좋은데크라고 하던데, 국내에서 타시는분 몇분밖에 못봤다는...
무튼, 국내에서 인지도 있는 데크의 대열에 들기를 바랍니다. ^^/

으깽호박

*.6.114.61

음.. 작년 아카데믹 채드 152 타는디.... 휘팍에서.. 작년 채드 156 딱 한분 봤네요 어찌나 반가운지... ㅎㅎㅎ

탄성이 어쩌구.. 사이드 컷이 어쩌구 .. 잘 모릅니다만.. 파크 위주인 저로서는.. 별로 불편 한거 못느끼겠습니다.. 그라운드트릭에서도

원하는 만큼 성능 발휘해주시고..ㅎㅎ 라이딩에서도.. 머..ㅎㅎ

무엇보다 깔끔한 베이스가 맘에 든다는거.. 하얀색에 푸른색의 아카데믹 마크 딱 하나... >.< b

*.221.117.89

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

솔직히 베이스나 탑에 그래픽 깔끔하긴한데..

타제품에 비해 그리 월등해보이진 않습니다.

그냥 제 생각입니다. 사용해보지않아..

어느정도의 소프트함이나 하드함은 말씀드리기힘들고...

이름만 들어오던 제품이라 엄청 관심이 가긴하네요~

읽어보니까 하프용 지빙용 여러가지 틈새로 들어간게많은데..

그래도 우리나라는 당연슬롭 라이딩용이 으뜸아닐까요 ㅋ

전체적으로 심플하고 그래픽이 질리지않는 스타일이네요..

은근 욕심나는 덱입니다.

정확한 가격이 뜨기전에 55%할인권은 별효과없을듯...

흣~그리고 소프트하다고 나와있는데...어느정도일지...

비교좀 해주시지~

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

캔디샵

*.97.230.14

아카데미 어릴때 조립식 많이 만들었습니다. 후드티 원츄~

에디게레로

*.128.178.26

아카데미..리듬을 타봤을 때 느낌은 정말 좋았습니다.

트랜스월드 TOP 10에 올랐던 제품이라는게 그냥 올라온게 아니였더군요..

탄성도 좋고...적당한 하드함..

아무튼 아카데미 제품은 리듬 하나로 인식이 확 바뀌었습니다.

오래 오래 기억되는 제품들 많이 만들었으면 좋겠네요 ^^

ballocha

*.248.186.67

ㅇ ㅏ 글씨 읽기가 힘드네요~~
하지만 집업후드는 땡긴다는거~~ㅋ
대박나세요^^

쎄지~

*.98.66.115

갠적으로... 하드한 데크는 싫어하는데...

05-06 채드를 시즌방형이 타고 있었죠....

사이즈가 안맞아 못타긴 했지만...

올시즌 팔머로 바꾸고 채드를 그리워하더라구요....

파크 안타고 라이딩,트릭하기엔 딱 좋을것 같은데....

데크에 대한 느낌이 깔끔합니다....

내년에 고려대상이 될지도....

기민보더

*.3.26.242

우와 보드 매냐로서 또 이렇게 새로운 아카데미 보드를 접하게 되어 넘흐 좋습니다.

제작년에 관심이 가던 브랜드는 사피엔트였습니다. 이번엔 아카데미에 눈이 확 쏠리는군요.

사피엔트는 가벼운 보드의 성능에 반했는데 아카데미는 훌륭한 팀웍과 스타일이 넘흐 훌륭합니다.~

무게는 어떨지 들어보지 않아서 모르겠지만 여러가지 상을 휩쓴 것으로도 이미 충분히 갖고 싶군요~

우리나라의 수입상의 한계로 여러 제품이 들어보지 못하는 열악한 상황에 이렇듯 훌륭한 제품이 들어

온다는것은 황금 돼지해에 걸맞는 좋을 일이라 생각합니다~ . 보다 많은 홍보와 제품의 시승회를

가져 접하게 해준다면 더욱 사람들의 눈길을 끌꺼라 확신이 드네요~ 보드 마케팅은 스타마케팅이 아닐지 채드와 관련

소프트굿도 선보이길 기대해봅니다.~ㄲ ㅏ 악 넘 갖고 싶네요

현재 산타를 타고 있지만 담번엔 아카데미가 아닐지~~

엔니오

*.163.237.164

03-04 아카데미 리듬을 3시즌 탔습니다. 지산 죽돌이구요... 매시즌 상주하며 타고 있습니다.

아무생각 없이 그래픽에 꽃혀서 사게된 데크인데... 정말 좋다라고 밖에 할 말이 없습니다. 제 주위분들도 다 좋다고 하더군요... 지금은 망

가져서 타지않고 모셔 두고 있지만....ㅋㅋ 3시즌 동안 제가 하는 모든 짓거리를 받아준 고마운 데크이며... 저번시즌 마지막 레일타고 망가

질때 고맙다라는 생각을 하게 해준 데크입니다. 지금은 저번시즌 채드를 이월로 구입해서 타고 있구요... 대만족하고 있습니다. 지금까지 지

산에서 아카데미 데크는 제 친구를 포함 딱 2번 봤네요... 희소성 최고고요, 성능또한 최고라고 자신합니다.

개인적으로 라이딩용, 파크용...이런게 크게 영향을 끼치지 않는다고 생각 하는 주의라... 하고자 하는 모든것을 충분히 받아 줄 데크가 아닌

지 생각합니다. 보다 많은 분들이 타셔서 아카데미 동호회 함 만들어 봤음 좋겠네요...ㅋㅋ 그럼 모두들 새해 복 많이 받으세요.

아크...

*.222.45.200

아카데미...
지금 아토믹과 함께 꽃혀 있습니다.

멋진 로고, 간결하고 심플한 그래피티 그래픽, 최고의 성능, 합리적인 가격, 거기에 희소성까지...
현재는 아토믹 랩쳐, 아카데미 메릿이나 채드프로 모델을 구하려고 발버둥 중입니다.

아무래도 1월 10일 월급날 이후에는 텅빈 잔고의 통장과 함께 아카데미 데크 위에 올라가 있을 것 같네요.

홈페이지 들어가서 보던 글을 여기서 번역된 채로 다시 보게 되니 좀 지저분 하긴 합니다만...
어쨌든 아카데미에서도 무언가 이벤트를 한다는 것이 너무나 반갑구요. ^^;
더불어 행운의 주인공이 된다면 더할나위 없겠다는 생각입니다.

그럼, 앞으로도 더더욱 좋은 제품들 만들어 주시길... ^^

매혹적인수

*.11.195.36

몇몇 매장에서 실물 봤는데....사진보다는 실물그래픽이 좋네요..

가격 기능성에서 착하면 결국 보드매냐들이 찾을꺼에요...

더욱 좋은 제품 만드셔서 제고 없어서 상품 못사는 일이 생기길 기원하며 ㅋㅋ

무적엘지

*.178.52.1

보기가 힘들었습니다 ㅠㅠ;;;;
좀더 다양하고 자세한 설명이 없는게 아쉽지만은 많은보도에게 생소한 아카데미 보드를 알게해주는 계기가 된는거같아 좋네요^^

저역시 아카데미 데크가 어떤종류가있고 어떤프로가 사용하는지도 오늘 처음알게되었습니다^^

3년째지만 벌써 5개의 트랜스월드10 링크된걸보면 역시 꼭 이름이 알려져야 좋은데크가아니고 열의를 가지고 보드르 ㄹ제작하는게 가장중요한거같네요

아카데미 역시 이런 열의를 가지고 제작하고 많은보더에게 좋은데크를 선보이려는 열정이 좋은결과를 보여주는거같습니다.

실지매장에서 아직보지는못했지만 꼭 한번 직접보고 만져보고싶은 데크가 되었네요

특히 채드모델...기대해봅니다^.^

배꼽없는 미녀

*.30.58.97

정 진 주

별명 : 쭈~, 무배꼽

스텐스 : 레귤러(18, -3)

나이 : 32 (76.12.8)

스폰서 : 모학원, lg카드 이정도~^^;;

출신 : 강원 동해

사는곳 : 강원 동해 시즌에는 강원 횡계

사용하는 보드 : 버튼 위치크레프트 0304 148

아카데미 프로라이더들의 신상명세를 함 따라해봤네요..
영어로 써봤어야하는데.. 딸리는 지식때문에 ^^;;
아쉽게도 아카데미 보드를 아직 접해보지못했습니다..
윗 글을 쭉읽어보니 CHAD148 정도가 나에게 딱맞는 스타일인듯해요..
소프트하면서 지빙,레일도 자유자제로 다룰수 있는듯해보여요..
일단은 우리나라 보더들도 3시즌을 맞이하는 아카데미 보드를 많이들 접해보는 기회가 없어 아쉽다는 글들이 많이 보이네요..
보드장에서의 시승기회라던지 더많이 접할수있는 기회를 주시면 아카데미보드의 더 나은 진가를 대한민국보더들이 느끼지 안을까 싶습니다..
앞으로 세계최고의 보드가 되길 기원합니다~^^

해마

*.57.36.34

제가 ACADEMY Chad Otterstorm Pro model 156.5 원숭이 그려저있는 데크를 올해 구입해서 사용하고 있습니다.
디자인도 은은한 베이지색으로 괜찮고요.
많은 분들이 아카데미가 도대체 무슨 메이커냐 첨들어봤다고들 하시는데 많은 사람들이 사용하시지않아서
저평가 된거라 생각됩니다.
오히려 미국에서는 인지도가 많은데 한국에서만 좀 평가 자체가 없는거 같네요.
저로써는 대만족하고 사용하고 있습니다.

r2

*.142.192.230

해마님 반갑네요 저두 원승이 그려져 있는 채드 타고 있습니다. 채드 데크 스키장 에서 보기 정말 어려운데
2시즌 타지만 정말 구입 할걸 정말 후회 안합니다. 가격이 좀 비싸서 그렇지.. 괜찮은 데크 임다. 추천

그리스신화

*.124.147.105

초보가 볼땐 다 똑같애~ ㅋㅋ
머가 먼지 모르겠다는...

백설기(설)

*.83.137.150

.. 일단은 글씨 자체부터 안보이네요... 홈피 가보니 배경색도 저색이던데.. 글씨 색을 좀더 신경쓰셔야
할것 같네요.. 처음 보는 브랜드인데 배경때문인지 좀 치칙 한 느낌이 드네요--; 컨셉이 무엇인지도
좀 브랜드에서 좀 알려주면 좋을것 같네요..
홈페이지 들어가서 보던 글을 여기서 번역된 채로 다시 보게 되니 좀 지저분 하긴 합니다만...
어쨌든 아카데미에서도 무언가 이벤트를 한다는 것이 너무나 반갑네여
아무튼 ~~ 쭉쭉 번창하시길...기원합니다.

벼리

*.222.29.143

아카데미.. 일단 인지도가 적어서인지. 어떤 특성이 있는지 잘 모르겠어여..
내용으로 봐서는 CHAD를 타보고 싶네요.. 파이프,파크를 조아해서여^^. 잘타는건 아니구 조아만합니다^^;
데크의 특성을 글로만 봐서인지.. 그다지 와닿진 않아요..ㅡㅡ; 장비사용기 원츄^^;
인지도가 많아졌으면 하는 바램입니다..