[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 슬로프 휴게실 화장실 전 구역 담배 피우는 사람이 없는 곳이 없음.

여기가 스키장이여 너구리 굴이여;;; 정말 황당하더이다.

피운다고 뭐라 하면 그사람이 이상한 사람이 되어버릴 정도...

관리 자체를 안하는 것으로 판단.

이거 담배 때문에 베이스를 바꿔야 하나 하는 고민이 생길 정도...

비흡연자인 내가 잘못한건가? 거참...

에덴에 문의라도 좀 해봐야겠습니다.

엮인글 :

빅 힛

*.141.202.94

에덴이 아니라 중국 짱깨 스키장을 잘못 가신듯합니다.ㅎㅎㅎ

마카롱♥

*.175.122.204

저도 제가 여긴 어딘가 나는 누군가 했어요.;;ㅋ

생긴거하곤

*.64.188.177

후훔...확실히 그렇긴해요..어느 스키장을가도..;;저도 흡연자지만..;;
흡연장을 좁게만들어놔서....그 사람들 사이에 낑겨서 피우기도 좀 그렇거든요..;
그래서 흡연장 구석진곳에서 피구 나오긴 하는데....피우는 입장에서도 힘드네요.ㅠㅠ

마카롱♥

흡연을 나쁘게 생각하는 입장은 아닙니다. 하지만 슬로프에서 내려오자 말자.

바인딩 풀고 고개를 딱! 드니 진입로 바로 앞에서 흡연을 그것도 한분이 아니고...

리프트 타고 올라가니 거기서도 흡연을 똭!

쪼꼬바 먹는다고 의자에 앉아 있는데 앞뒤옆 흡연... 장실에도 흡연...

그래서 흡연구역을 찾았더니 없더라구요. ㅋㅋㅋ

담배피우는 분이 한두분이어야 머라 하는데 한두분도 아니고 흡연구역이 있는 것도 아니고

단속하는 것도 아니고. ㅋㅋㅋ 뭐 그렇네요.ㅠㅠ

르샤마지끄

*.111.2.68

저는 똥바람.. 슬로프 상태 때문에 에덴을 버리고 하이원으로 왓죠... 근데 서글롬의 셔틀땨문에 휘팍으로 다시 변경해야 할듯..

마카롱♥

저도 그러고 싶은데 너무 멀어요..ㅠㅠ.

르샤마지끄

*.111.2.68

저도 멀어서 망설엿지만... 가서 타보시면 그렇지 않으실거에요..

낙엽으로세계정복

*.103.21.68

에덴 스키하우스 자체가 너무 작아서 그런거아닐까요...딱히 담배 피울만한곳이...ㅋㅋㅋ

마카롱♥

저도 여기 저기 찾아보니 흡연구역을 만들어 놓은 곳이 없어서... 아...

이게 담배 피우는 사람들 만의 문제는 아니구나 했습니다. ㅋ

지ㅁ스ㅇ

*.36.146.94

에덴 관리 안하죠 거기 베이스에 패트롤이 사고 예방을 위해 가이드도 안잡아주죠
그래서 베이스 사고나기 딱 좋아요
그리고 리프트내릴때 그물도 없어요 누구하나
거기 리프트서 큰 사고 나야 정신 차릴듯

다이아몬드

*.247.145.54

에덴진짜 좀 심해요
진짜 열받는건 계단입구에 일렬로 서서 담배피고 길막하는거..
서로얼굴에 대고피면좋겠네요 ㅋ

아찔해요

*.6.1.241

저도 흡연자지만 매너건 법규건 지킬건 지켜줘야 행하는사람 입장에서도 권리를 주장할 수 있는 힘이 생기는것인데..
안되는줄 알면서도 '나 하나쯤' 또는 '남들도 다 하는데' 라며 행동을 정당화 시키는 분들이 점점 많아지는거 같아 안타깝습니다.

인나인나

*.224.170.38

스키장 자체적으로 단속 및 금연 의지가 없다면 관할 지자체에 꾸준한 민원만이 답이겠네요 소규모 자영업자들의 업장까지 금연법 시행하면서 대규모 스키장 리조트에서 금연법을 안지키고 지키려는 의지가 없다면 불법이니 범법행위는 신고를 해야지요
오늘부터 양산시. 복지부. 금연단체등에게 돌아가면서 민원 제기 해야겠네요

돌아라돌아

*.223.17.195

이건 흡연자의 문제보다 리조트측의 문제가 크죠.
흡연구역을 제대로 만들고 흡연자를 그 흡연구역ㅇ으로 가게 유도를 해야지 걍 만들고 땡~이니까 흡연구연이 안 보이니 흡연자들도 그냥 피는 거겟죠.
그냥 흡연자들이 주로 흡연하는 구역에 에포용지 몇장 붙여서 흡연구역위치 표시해두면 대부분의 흡연자는 그 흡연구역 갈껄요?

야구하는토이

*.7.57.164

베어스도 담배 넘 많이들 피십니다.
버젓이 금연이라고 적힌 팻말 앞에서 대 놓고 피고들 계십니다
매너들이 ㄱ ㅐ 같습니다
확 신고 하고 싶을 정도 입니다 ㅠ