[헝그리보더닷컴 이용안내]

음 보드 초급 이라고 하고 또 운동 신경이 평균이라고

잡았을 때 딱 한달만 스키장에 상주 한다면 보드 실력이 얼마나

될까요?

밥먹고 잠자는 거 빼고 계속 보드만 탄다고 한다면?

엮인글 :

호짱군

*.70.48.226

몸 삮아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

파랭이최고다

*.6.166.146

가르쳐주시는 분이 있다면 업다운은 예뿌게 하실수 있으리라 봅니다.

푸우_997070

*.165.220.104

실은 전 중급은 되는데 딱 한달 상주 가능 할 것 같아서요

하이원보더

*.143.57.149

지금 회사 쉬고 주7일중 6일을 보드타고 있습니다.. 하루 평균 6시간 정도씩은 타는듯여..
실력 정말 많이 늡니다... 가끔 자세 봐줄분 한분씩 있으면 되구요...
대신 몸이 감당이 안되네요.. 내일도 갈거지만 발목 종아리 안아픈데가 없는듯. 오히려 무릎 허벅지는 적응되니 안아픔

크리드

*.223.16.210

님 말대로 환경과 여건이 맞추어진다해도
매일 탈수는 없습니다.

초보라면 더더욱 불가능 합니다.

첫째 체력에 한계가 옵니다.

둘째 넘어지고 뒹굴면서 타박상및 근육통이 발생합니다.

셋째 혼자 타는 것이 주위 친구나 지인이 있을경우 알콜 섭취로 인해 못타게 됩니다.

나나씨

*.231.47.35

갠적으론 주구장창 타는게 띄엄띄엄 몇시즌에 걸쳐서 타는거보다 훨씬

실력 향상에 도움될거같음

william.J

*.70.69.69

알콜이 문제죠...ㅎㅎ

softplus

*.253.190.208

아무리 많이 탄다 하더라도
실력이 비례해서 는다고 생각하지 않습니다.
물론 마일리지로 올라가긴 하겠지만...
나는 한달 자유롭게 탈 수 있잖아...이런 마인드로
설렁설렁탄다고 하면
한땀 한땀 한턴 한턴 그려가며 타는 주말보더의 한달보다 성장이 더딜 수 있겠죠
그리고 밥먹고 잠자는것 빼고 보드만 탄다고 하면
왠만한 수준싸지 오를 수 있겠지만
불가능할껍니다.
마지막으로 탑승

에스틱

*.178.101.163

얼마나 생각하면서 신경써서 타느냐가 관건일듯
물론 자세 봐주면서 원포인트 해주는 사람도 있음 좋구요
동영상이나 잘타는사람 자세 계속 보시고...

한달이면 엄청난 변화가 가능한 시간 같은데요

지상최강홍스

*.208.75.143

한달 강하게 타면.. 원포인트 해주실분도 있으시면.. 실력 진짜 많이 느실꺼에요~

악플레이™

*.49.139.241

많이 늘어날겁니다. 체중이 ㅋ

푸우_997070

*.165.220.104

딱 한달 강하게 타고 그 이후 주말보더 하려는데 무리 일까요?
(실력 좀 많이 높혀두고 주말 보더 할까 계획 중 이거든요)
아 그리고 저는 술을 전혀 못해서 알톨은 염려하진 않고
오전에 4시간 타고 책 좀 보고 밥 먹고 오후 3시간 타고
(체력이 좋긴해요) 뭐 이렇게 하면 무리 일까요?
딱 한달만 타면 실력이 많이 올라갈까 싶어서요

Spearhead

*.99.106.225

가능합니다.부럽네요

clous

*.36.144.21

술도 더불어 늘죠. ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.195.152

하루종일 한달동안 타면 몸에 이상 생깁니다...

하루에 3시간씩 매일 탄다면

실력이 올라가겠죠... 일단 평일에는 사람이 그래도 덜하니까요

별과물

*.47.195.100

체력이 버텨줘도 잘못하면 피로골절옵니다.

너무 무리하는것도 안좋습니다.

으샤맨

*.43.165.246

부럽기만 합니다~~~~ 한달간 타면 날라댕길거 같은데 ㅎㅎㅎ안보하세요~~

아르구스

*.209.104.170

솔직히 강습받으면 늘어요 돈질하세요 강습...ㅋㅋㅋ 단숨에 상급으로...한달동안 8번 강습받으시면됨.

조조맹덕

*.33.49.236

정말 피곤합니다. 전 평일 보딩 되어도 월 수금.. 이렇게 타고.. 가끔 콘도 끊고 1박 2일 타는데.. 정말 뒤질거 같아요. 근데 확실히 실력은 늘더군요.... 슬램덩크 마지막 왈. 이 3개월이 마치 꿈이였던거처럼 빨리 습득한 기술은 사라지겠지..

Mr.P

*.36.145.252

김현식의 스노우보드 강좌 보면서 독학했습니다ㅋㅋ
다서여섯번 갔을때 어느정도 타게되더군요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 첫시즌에 한달동안 주말빼고 출퇴근하면서 배웠는데...

혼자 턴하는데 일주일걸렸고...

그후로는 그때는 어려서였는지.. 무슨 용기였는지 잘타시는분들 붙잡고 가르쳐달라고하고..

무작정 잘타는분과 같은 괘적으로 타려고 노력하면서 따라당기고 했는데..

한달이면 카빙까지는 가능합니다...

하루 풀타임은 체력적인 한계가올듯하고요..

전 오전 한타임 빡세게 쉬지않고타고 집에돌아와서 푹쉬고..

담날가서 탔었네요... 오크개장한 해에 당겨서.. 사람이없어서 더 좋았던듯합니다...

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.113.194.20

몸상합니다
피로골절 오거나 인대가 상했는데도
무시하고 계속 타면 평생 후유증이 됩니다
상주하면 2일 타고 하루정도는 쉬어주는게 좋습니다 :D