[펀글게시판 이용안내]
엮인글 :

이쁜남자

*.47.239.97

asky하여 dkny가 되는 법~!

더치베어

*.111.214.44

그래도 전 할래요 ㅋㅋ

아스키합리화

*.201.90.29

전 사람과 엮이는게 싫어서.. 성격상 대인관계 없는게 좋기에...

한국 특성상 개인대 개인의 결혼이 아닌 집안대 집안의 결혼이 되기에.. 복잡한 인간관계가 형성이 되게 마련이죠.

외국처럼 단순히 1대1이라면 그나마 좀 덜할텐데... ㅋ

아무래도 양가 부모가 있다보니.. ㅎ

결혼 좋으신 분들은 결혼해서 자식 낳으면 최소한 자식들이 19살될때까지는 뼈골빠지도록 열심히 일해야겠죠.

20살되면 알아서들 살라고 내 쫓더라도.. 19살까지는 의무적으로 뒷바라지가 필수니... ㅎ

능력이 되면 하는거고,,, 아니면 안 해도 별 문제 없다고 생각합니다.

그리고 자식 낳으면 10만명중 1명이상 사고로 잃을 수 밖에 없습니다. 그런 위험도 감수하는게 당연하고요.
필연적으로 죽습니다. 다 키우고 죽든,, 중간에 죽든.. 애기때 죽든.. ㅎㅎ

물론 또 낳으면 되겠지만.. ㅋㅋ

뭐 구더기가 무서워 장 못담그겠냐는 말이 있으니...

파양파

*.200.18.85

집이 좀 살아서

신혼집을 구매해서 들어가서 살면 대게 보통 별 어려움이 잘 살음...

or 연봉이 높으면 별 어려움 없음..

그외라면, 평생 빚잔치 한다고 보면 됨... 벌어서 아껴서 돈 갚고 벌어서 아껴쓰고 돈 갑고..

이짓을 수년해서 돈 다갚고 다시 돈 빌려서 더 좋은 집사서 돈갚고

이런짓거리밖에 안함...

그렇게 30년 돈 갚고 나면.... 애기 들은 다커서 독립..........하면 또 그나마 모아 둔 돈 다 들여서 시집장가보냄..ㄷㄷㄷ

나이 환갑돼서도 빚잔치다시 해야함...

답이 없는 나라.

멧돼지깡깡

*.65.166.223

이 만화가 어떤스토리인지는 모르겠으나...

마지막 대사를 이어가면 이런 느낌이 아닐까합니다..?

"나는 그다지...."

"결혼 자체가 싫은건 아니야."

"결혼 할 사람이 없어서 그렇지..."

나도울고 친구도 울고 모두 울었다.......

헬미♥

*.55.115.17

결혼 할 사람이 없어서 그렇지.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬푸다.ㅠ