[묻고답하기 이용안내]

저번에 갔을때는 상급자에선 억지로 데크돌려서 턴을해도 경사조금만 줄면 베이직 카빙으로

쉽게 내려왔는데요~이번에 1박2일로 휘팍갓는데 새벽부터 가서 낮에는 괜찮았는데 저녁때

체력떨어지니 턴도 안되고 자세도 무너지고..2일째에 낮에 3시간 빡시게 타고 올려고 했는데

1시간쯤 탔을때 쯤 엣지체인지 할때 업하면서 리바운딩 되어 엣지체인지하려고 해도 다리에 힘이 안들어가서(다운이 안됨..ㅡㅡ;;)

자꾸 역엣지 나려고 하더라구요.이러다가 크게 넘어가겠다 싶어서 그대로 접고 집에 왔어요~

전에 글보다 보니까 집에서의 하체운동이 중요하단걸 봤는데 정말 절실히 느꼈어요~그동안 스키장 가서

라이딩만 중요하다고 생각했지 체력은 전혀 생각지 못했거든요~보통 하체 운동은 멀로 하시나요?현재

스쿼드만 20개씩 3세트 중입니다~!!

엮인글 :

FLYㅡJOO

*.6.239.212

자전차

수산지기

*.104.208.213

지금하는거에서 조금씩 늘려서 꾸준히 하세요~~^^

달려라빡상

*.171.20.11

전에 글에서 봤었는데 아무리 뒤져봐도 전에 봤던걸 못찾겠네요~엣지를 잘주기 위해서 힐턴위해서는 등을 벽에기대고 

기마자세로 일어났다 앉았다 반복하고 토턴을 위해서는 손을 앞에 집고 하랬는데 등을 기대고 하는건 스쿼드랑 비슷한거같은데

토턴을 위해서 하는 하체운동은 전혀 감이 안오네요.ㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

위에 말씀하신거처럼 타신거면 체력 좋은거 아닌가요..??

전 오전오후타면 야간은 절대 못타겠던데요..

자전거와 아들 안아주기입니다... 아들이 이제 14키로 정도되는데 이넘 안고당기는것도 꽤 도움이 되는듯합니다..

달려라빡상

*.171.20.11

저도 출퇴근할때 자전거 탔엇는데...야간되니까 쉽게 말해 몸이 굳어서 제대로 동작이 안되더라구요^^;;

앞으로 무리안할려구요^^

초보입니다만

*.91.214.21

작년에 하체힘이 부족해서 3개월 전 부터 일주일에 2~3번

....스쿼트 30개 전후 5세트 이상 ...중량은 10~30kg

레그프레스 케이블머신80LBS 20~30 개 5세트 이상..

이러고 나니....허벅지는 멀쩡한데....그냥.몸이피곤할뿐...ㅡ,.ㅡ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

본인과 협상을 하세요... 타는시간을 생각하고 마지막까지 탈수있을정도의 다운만 주면됩니다... ;;

능숙한보더

*.253.60.18

스쿼트 달립니다.. 화이팅

으샤맨

*.248.186.68

스쿼트 ㄱㄱㄱ

쒸팤

*.62.175.50

주말에 스키장 안가는 날에는 월수금 스쿼트

주말에 스키장가면 월수 스쿼트후 다리휴식 

이런식입니다 ㅎ 

보드타는뚱보

*.42.100.96

저도 출퇴근 자전거(편도 17키로)  + 주말에 자전거 타서 체력을 길렀습니다.

퇴근후에는 헬스장에 다녀서 근력을 키워줬구요..

그래도 야간되면 지칩니다.ㅠㅠ

앗츠

*.106.78.34

하체 운동 하면 확실히 도움 되시죠 ㅎㅎ 그런데... 그시간에 보드 타는건 어떠세요? 보드타면 하체힘 늘던데....

참고로 저는 하체부실 보더입니다. 점점 하체 힘이 붙는게 느껴져요.. 타고난게 하체가 슬림해서....ㅠㅠ 슬프답니다.

곰탱구리

*.234.202.101

비시즌에도 운동 정말 필요합니다.

저도 급 체력 떨어져서 비시즌에 주력할 운동을 꼭 찾아야겠다는 생각이네요.

주로 자전거... 많이들 타시던데요....비시즌 웨이크도  괜찮고...

인공어초

*.99.38.13

케틀벨 운동 짱입니다

흔들기 ㅋㅋ

guycool

*.199.149.162

자전거 업힐  특히 산악 자전거 업힐이 거의 유사 근육을 쓰게 된다 합니다.

어제그보더

*.248.90.5

전 비시즌 등산 댕깁니다.

원래 등산이 취미였고 좋아해서 자주 댕기는 편이죠

겨울엔 보드 그래서 겨울산 못가본지가 몇년인지

등산을 높은산 멀리 가시는것만 생각 하시는데 가까운 뒤동산이라도

자주 가시면 겨을에 도움이 됩니다.

그래도 나이에 따른 체력 저하는 머 어쩔수 없다는

이제 사십 중반을바라보니 체력이 예전 같지 않다는....

지상최강홍스

*.208.75.143

스쿼트 또는 등산이 진짜 최고죠... 근데이것도 이제 나이먹고 힘들어서 못하겠음 ;;

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

스쿼트!!! 자전차!!

추천용