[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^ 헝글 고수님들...

일단 제 신체 스펙부터 말씀드리겠습니다. 171에 60-63KG 왔다갔다 합니다.

제가 엔데버 보이프랜드라는 멀티캠버 148 짜리 데크를 타고 있습니다... 흠 일단 엄청 짧죠??ㅎㅎ

저는 나중에 트릭비중을 생각해서 라이딩 생각도 못하고 짧은 멀티캠버를 삿어요.

그런데 요즘 스키장을 다니며 중상급이상 슬로프에서 카빙턴시 데크가 많이 밀리고 떨리더군요..

그래서 제가 턴을 제대로 구사하지 못하는구나 더 천천히 연습해야겠다 하면서 계속 연습하고 있었습니다.

제가 실력이 미천한 탓이긴 하지만....

그러다가 이번에 친한분 신상 살라몬프로토콜을 제 데크와 바꿔서 타게 되었습니다. 프로토콜 152사이즈 정캠을

타보니 정말 신세계를 경험하게 되었습니다. 상급슬로프에서도 밀리지 않는 카빙턴이 되며... 정말 안정적이고

부드럽다는 느낌을 심하게 받았습니다. 길이 4센티와 캠버차이가 이렇게 심할지는 몰랐습니다;;

정말 타다가 반해버려서 엄청 신나게 타고내려오니 제 지인께서 데크하나 바꿧는데 정말 틀려졌다고 하더군요.

그리고 그분도 제 데크타고 좀 힘들다고 하시구... 저보다 몸무게 좀더 나가시는분입니다.

그리고 어제 아는분꺼 모스데크... 가격이 정말 후덜덜 하더군요 정말 하드한 데크였습니다.

그 데크 타보라고 해서 타봤는데 정말 신세계였습니다. 정말 제 실력에 안맞는데크를 타고 있었구나 ...

전 라이딩을 타고있는데 ... 생각이 들었습니다. 그래서 이번에 라이딩을 제대로 파기 위해서 데크를

바꾸려 합니다. 헝글 고수님들 부탁드립니다. 제가 이번에 정캠 라이딩용으로 가려고 합니다.

트릭도 조금씩할꺼라 라이딩 70~80-트릭 20~30 입니다. 묻답게시판 검색 해봤는데 라이딩으로 추천많이 하시는

데크는 롬앤썸이 정말 갑인거 같더라구요?  롬앤썸,에이전트,오피셜,XLT,커스텀X 등등 인거 같은데...

제 라이딩 트릭비중에 어떤 데크가 맞을지 모르겠네요.. 타본적도 없고 ^^;;

고속라이딩시 안정적이고 플렉스가 너무 높지 안아 트릭하는데도 큰 부담없는 정캠데크 추천좀 부탁드릴게요!

지금 생각으로는 제가 타본 살로몬 프로토콜이 너무 맘에들어서 일단 마음은 거기에 있는 상태입니다. 프로토콜

살까 정말 많이 생각하고 있구요.

정말 안정적이고 가볍고 부드러운 데크더라구요. 프로토콜은 이번에 처음 나온 데크라 그런지 리뷰나 사용기도

없고 추천이나 이야기도 별로 없더군요 혹시 프로토콜 타시는분 있으시면 프로토콜이 어떤지 설명도 해주시면

감사하겠습니다. 아참!!! 제가 길이는 152 정도 살려하는데 길이 이정도면 괞찬을까요??ㅎㅎ152로 할까 154로 할까

고민이 많이 되네요. 라이딩때문에 ㅎㅎ

답변부탁드릴꼐요! 헝글님들 다들 연말 잘보내세요! 댓글 달아주시면 좋은일 많이 생기실꺼에요^^♥

엮인글 :

파양파

*.200.18.85

프로토콜 가세요 ㅎㅎ

살로몬 오피셜보다 상급인 올라운드데크....이니... 베이스는 xlt 랑 같고요...

꽤 스펙이 좋네요

152 가세요

앗츠

*.106.78.34

감사합니다. 라이딩에도 괞찬을까요? 제가 타보기에는 괞찬았는데..ㅎㅎ

지버웅이

*.48.194.244

가격대비 성능

매트릭스 에코팝도 괜찮아요~

엣지가 스테인레스 엣지라 아이스에서도 안밀린다고 하더라고요

앗츠

*.106.78.34

오호 그럼 일반데크 엣지는 뭐죠 ?ㅎㅎ