[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌엔 데크를 한번 띄워보려고 노력 중입니다.

레귤러고, 스위치는 연습하고 있습니다.

영상 보고 프론트사이드 원에리 연습하고 있는데..생각만큼 잘 안되네요.

폴라인에서 폴라인으로 떨어지는건 아직 못하겠고, 사선으로 레귤러 토사이드로 가다가 프론트 원에리 연습하고 있는데

간간히 성공하는 정도 입니다. (넘어지면 너무 아파용 ㅠ)

질문은, 연습 순서를 어떻게 하는게 맞을까요?

저는 프론사이드가 왠지 백사이드보다 편하던데, 프론트 먼저 연습하고 좀 되면 백도 하고 하면 되나용?

아니면, 그 전에 더 연습해야 하는게 있을까요?

엮인글 :

개드립커피

*.38.37.230

프론트 먼저해도 되고 백먼저 해도되고 별 상관없음요... 뭐가 더 쉽냐는 개인차같네요.
그 전에 먼저 연습해야 할건 별로 없습니다. 베이스 활강정도일까요..

더치베어

*.48.205.70

아.. 베이스활강! 넵!

DBM_수야

*.57.230.90

모든 트릭은 겁나면 못합니다.

DBM_수야

*.57.230.90

겁먹지 마시구 할수 있다는 자신감만 있음 되요^^

더치베어

*.48.205.70

자신감 충전을 위해 상보 마련했어요 ㅋㅋ

mmm911

*.178.29.18

저 같은경우는 자세를 많이 낮추고 연습했습니다. 자세를 많이 낮추니 넘어져도 데미지가 적어서 

더 열심히? 연습했었습니다 ㅎㅎ 

더치베어

*.48.205.70

와우 좋은팁이네요!! 감사합니다.

NineElevenS

*.177.196.224

저도 한번 보드돌려 볼려고 이것저것 찾아보니....특릭좀 한다는 후배에게 들은건데.......

토엣지로로 사활강하면서 업다운...업다운 팝하면서 밸런스를 잡아보라 그러구 ... 평지에서 90돌리는거 부터 시키더군요....

평지에서 180돌리는게 익숙해지면 ...슬롭에서 시도하라고 그러더군요...

그리고 힘 빡 줘서 휙~  빠르게 돌리지말고 부드럽게 천천히 돌리라고..부~웅~...

저도 무슨말인지....ㅋㅋ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.227.57

그냥 알리나 널리 원에리가 아니라면 토우로 박는 순간 뛰는 연습해 보세요.. 그리고 프론트묜 몸을 앞으로 던지면서 뛰어야 하는거 아시죠? 진행방향이 아니라.. 토우쪽 방향으로 뛰면서 휙~

KINGCO

*.177.170.238

원에리는 무조건 스위칭 연습이 최고입니다. 그냥 하는 소리가 아니라 제가 정말 지금 이 사실을 몸소 느끼고 있어서 그렇습니다.

최근 1주일 동안 죽어라 구피 연습을 하니까, 자연스럽게 원에리 이후 랜딩이 안정되기 시작됐고 랜딩에서 안정감을 느끼자 좀 더 과감하게 속도를 내거나 더 높게 뛰게 되면서 조금씩이지만 원에리의 스케일과 스타일이 좋아지는 걸 느꼈습니다.