[묻고답하기 이용안내]

2년차 보드를 즐기는 초보 입니다.

금년에는 부산에서 하이원으로 스키버스를 이용하려 합니다.

첨으로 스키버스를 이용하는지라....

몇 가지 궁금한게 있어 고수님들의 의견 부탁드립니다.

1. 스키버스 이용시 복장은 ?

2. 스키장에 개인 사물함 (500원 넣고 이용하는) 이 있는지...?

3. 있다면 어느정도 부피까지 가능한지..?

4. 개인으로 스키버스, 스키장 이용시 꼭 필요사항이 있는지..??

고수님들 의견 부탁드립니다.

엮인글 :

숭숭숭

*.34.160.20

부산에서 하이원 제가 다녀봐서 아는데요
1.복장은 최대한 편하게... 편도 4시간 이상의 여정입니다. 당근 편한 복장으로 버스에
2.당근 유료사물함 있습니다. 500원짜리, 1000원짜리 두종류
3.500원짜리 사물함에 빈 보드백, 빈 부츠백, 옷가방 넣었습니다.
4.하이원은 베이스 스키하우스가 두군데 있어요 마운틴, 밸리... 아마 부산셔틀은 마운틴 주차장에 내려주고 거기서 탈텐데... 밸리에서 보딩하다가 마운틴으로 넘어오려면 스키장내 셔틀이나 곤도라를 이용해야 하니 복귀 버스 출발 시간 봐가면서 보딩하세요

새벽꿈

*.67.97.171

버스 탈때 아에 보드복을 입고 타는건 ....

타인이 보기에 안좋게 보일까요 >.< 

최대한 짐을 줄이기 위해서..

하양바람이

*.145.49.121

부산에서 버스 타는 1人 입니다.

1. 복장은 평상복 입으신 분이나, 스키복입고 일반 신발 신으신 분이나 다양합니다.

2. 코인락커 있습니다. 1,000원짜리 2,000원 짜리가 있고요.

3. 2천원짜리는 작은 캐리어 가방 정도 들어갑니다. 천원짜리는 가방하나, 옷 정도 들어갑니다.

4. 저도 초보라 다음분이...

인의없는전쟁

*.35.47.6

상의만 입고 타시고 바지만 가방에 넣어가세요~

새벽꿈

*.67.97.171

순식간에 댓글이..ㅋㅋ

나홀로 보드타러 먼 부산에서 하이원까지 가는거라...

갑작스레 보드에 빠져... 이번겨울을 기다려 왓고...

남에게 피해 안가게 최대한의 짐을 줄여 타야 겠네요.

보드복 입고, 일반신발 신고,  보드가방에 부츠랑 같이 넣어서 가야겠네요.

혹 12월 5일 하이원 가시는분 있음  아는체 해주세요 ^^;

혼자가는 길이 외롭지 않게요... 보드도 가르켜 주시면 좋구요... 막 낙엽까지 무난하게 탄답니다.

숭숭숭

*.62.188.110

돌아오실 때는 바지 갈아입고 버스 타시는게 좋을겁니다. 트레이닝복 챙겨가세요 ㅋ
편한 옷 입으라구요 편한옷!!
젖은 스키복 바지 그냥 입고 타려구요? ㅋㅋㅋ

A.I

*.226.207.103

4. 목베개, 떡진 머릴 가리기위한 모자, 버스마다 정수기는 있으나 가끔 컵이 없는 경우가 있기에 물 한통 등등ㅎ

clous

*.140.59.12

짐은 버스 짐칸에 넣으면 됩니다. 짐이 남에게 피해를 주지는 않을것 같네요.

우리 식구 한번 이동하면 기내가방 2개 배낭2개 기본인데요, 짐칸에 넣고 타면 아무 문제 없어요.

장거리 여행에 보드복 바지는 본인이 불편할겁니다.