[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 즐겁고 안전하게 즐기고 계신가요?

저두 금요일에 이번시즌 처음으로 출격 하고 왔습니다. 온몸이 뻐근... ㅠㅠ

무지 굴러댕겼네요... ㅠㅠ

작년에는 블랙라이트 160cm 짜리 쓰다가 사정이 있어 처분을 하고 이번에는 랩터 164cm 구해서 타고 있습니다.

(참고로 제 스펙은 182cm / 82kg 입니다.)

정캠쓰다가 갈매기(?)캠 타서 그런지 아님 첫 보딩이라서 그런건지 적응이 않되네요.

다운하고 업시 엣지가 계속 박혀있는 듯한 느낌? ㅎㅎ 표현을 잘 못하겠네요.

턴 할때 자꾸 불안 한게 ... 물론 제가 실력이 많이 모자른 것도 있지만요..

암튼 그날 5시간동안 적응이 되지 않은 채로 집에 돌아 와야만 했습니다.

라이딩 명기라고 해서 구매 하였는데.. 아직까지 잘 모르겠네요.

바인딩 각도에 문제인가 하고 처음 18/-3  에서 21/3 로 해봤는데도 비슷하고...

랩터..구하기 힘든 164cm !! 기대를 안고 탔는데 좀 그렇네요..

계속 타다보면 익숙해 질까요?

오히려 전에 탔던 블랙라이트가 더 안정되고 재미있었는데..

그냥 빨리 처분을 하고 정캠으로 돌아 가야 되는 건지 심히 고민되네요.

랩터가 라이딩 머신이라는 알겠는데 사용 후기라든지 정보가 많이 부족하네요.

랩터 타시는 분들 어떠세요? 처음 랩터와 만났을때 저와 같았나요?

방법 좀 알려주세요. ..  ㅠㅠ

엮인글 :

더치베어

*.32.164.219

똑같네요! 블랙라이트160 타다가 랩터 164 사서 타보다가 도저히 적응 안되서 팔았었습미다

맨발의영웅

*.195.14.107

엇!! 신기해라~~ ^^;; 몇번 더 타보고 결정해야 겠네요.ㅠㅠ

오마담.

*.215.159.210

저는 부족한 실력이지만.. 에보 (갈매기캠) 를 써봤는데 라이딩 하는 맛이 안났구요 이것저것 타보다가 다팔구

현재는 작년도 오피셜을 타구 있습니다. (5년차이구요 에보,오피셜,바나나,011 걸윙 , FV , 플랫킹 타봄)

랩터를 타본건 아니지만, 정캠버가 라이딩시 편안한건 맞는거 같습니다. (키 작아서 있어도 못탐 ㅋㅋ)

실력이 부족한거겠지만, 다른캠버들은 고속라이딩 할때 많이 털리는거 같아요

달달달달달 걸리면서 결국엔 털림 체력소비도 심한거 같구요..

저는 W캠 자체가 라이딩 명기라는 말에 왠지 동의할수 없네요 ~~ ㅎ

라이딩 50 그트 50 정도로 타고 있구요 현재는 한방 트릭 위주로 연습하고 있는 1인 이었습니다.

맨발의영웅

*.195.14.107

샾에서 같은 소리를 들었네요. W캠버가 라이딩으로 특화된 데크라는 것에 대해 공감 하지 못하겠다고.. ㅠㅠ

오마담님이 말씀 하신 것 처럼 체력 소모도.. 작년에는 6시간을 혼자 전투 보딩을 해도 버텄던 허벅지가

5시간(밥먹은 시간 빼고 4시간!) 타고 도저히 못타겠다고 비명을 지르고 있는것 보니..

제 욕심+호기심 이 더해져서 구매 한 것이지만 .. 일딴 몇번 더 타보고 아니면 처분해야 겠네요..ㅠㅠ

감사합니다.

ROME...

*.62.162.93

저도 라이딩 백프로여서 랩터 한번 타보고 싶었는데

라이딩 비중이 높으시면 정캠으로 바꾸세요

제가 사가게요 ㅋㅋㅋㅋ

맨발의영웅

*.243.13.147

^^;; 저도 그렇게 바꾸게 된거에요.. 랩터 한번 타보고 싶다.. ㅎㅎ

불사냥꾼

*.104.25.228

전 작년까지 랩터가 주덱이었고 올해는 세컨덱으로 쓰고있습니다..

전 트릭은 못하고 살살 라이딩만 편인데 타기 좋았습니다... 카빙 좋아해서 주로 카빙 많이합니다..

리바운딩이야 정캠보단 조금 덜하긴한데 아예 없는건 아니고요... 고속카빙에서도 떨림이 개인적으론 많이 못느꼈는데 ;;;;

아 그리고 제 랩터는 2년 전인가??? 모델입니다(파란색 독수리) 작년 모델은 제거보단 조금 소프트 하다는 소리는 들었습니다.

글쓰신분이 말씀하신거 처럼 엣지가 계속 박혀있는 느낌있는데 전 이게 그립력으로 느껴져서 더 안정감 느꼈습니다..

저도 처음에 정캠 타다 하이브리드캠으로 바꾸고는 몇번 타서야 적응했습니다..

근데 하이브리드캠 타다가 정캠 적응하는거보단 휠씬 적응하기 좋구요..

제 주위 동생들은 제 랩터 타보고 랩터 간 친구들도 꽤 됩니다...

결론적으론... 라이딩용으로도 랩터는 좋았습니다..

맨발의영웅

*.243.13.147

실력이 모자라 아직까지는 잘 모르겠네요.. ㅠㅠ

좀 더 타보고 결정 해야 겠습니다. 감사합니다.