엔데봉

*.79.158.173

와우~~~ 보코또 세일이네요~!!!! 언제나 대박 대박세일만하네요 ㅎㅎ;;

이번세일도 여느때와다름없는 대박세일입니다

항상느끼는거지만 보코보면 많은분들이 립달아주고 샾도많이 방문해주는샾이..참보기좋아요

글치만 방문하는사람들이 많다는것은 그만큼 실망감도 많이 늘어난다는거죠..

이번세일이 좋은점!

헝들님들은 항상 장비!고글! 목숨걸죠!!

그런데 고글이 상품이라니!! 당근 헝글님들 무진장 달려와서 립달겁니다!!

피그먼트 언제나 스키장에서의 최고간지고글을 준다는데 않달려들사람 거의없죠 ㅡㅡㅋ

언제나 재미있고 사람을 끌어당기는 그런 세일이 보코만에 장점아닐까요??

근데 아쉬운점은 겨울에 커플이벤트나 직원분 나이맞추면 ㅡㅡ;; 몇프로할인..

이런 작은 이벤도 하셨으면 잼쓸꺼같아요..

부츠 싸이즈 맞추기등등;;;;;

간단하면서도 바로바로 결과나오고 그런 이벤도 해주셨으면하는 작은 소망이 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 보코 언제나 대박나시길바랍니다^^~!!

가자용

*.53.188.244

보코 좋아요

깔끔하고 배려있는 샵

앞으로도 좋은 이미지 보여주세요

이번 이벤트도 괜찮은거

같습니다

보코 화이링~~~~~~~~~~~~^^&

Balto

*.182.218.32

의류는 올라오긴 올라오는 겁니까?? ㅎㅎㅎㅎ 맨날 확인하는데,,,

따라와보더라고

*.79.218.52

서울 올라갈때마다

들리는 샵^^

너무 편안하고

즐거운 샵. 다들 평판이 갈리는듯하지만

저에겐 3손가락 안에드는 너무 좋은샵 으뜸입니다

앞으로 번창하시고

좋은 이벤트 계속 부탁드립니다.

보드코리아 화이팅~~^^

*생수*

*.148.41.213

질문이여 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

쉘플라이 보호대 아직 구입할수 있나요 ???????????????

택배 가능한지여 3 개구입시...~~

아니면 토욜 올라갈껀데....그때까지 재고 가 있는지 답좀 해주세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

`````````````````````````````

시티헌터

*.142.147.219

이번 세일이 좋은점은 비싼 물품을 싸게 살수있고
실속있게 장비를 마련할수 있다는 점이에요
그리고 많은 물량이 있어서 선택의 폭이 넓다는 장점이 있네요
실속파보더들은 여름을 놓치지 않죠...

제가 오너가 된다면...
매달에 한번씩 대박 세일을 하는겁니다
시즌 시작전까지 한달마다 보드면 보드 옷이면 옷
이런식으로 말이죠 그러면 보코에 대한 관심이 끊이지
않을 것이라 생각 되네요
그리고 예전에 했듯이 벼륙시장 행사를 하는 겁니다
이월된 물품들 값싸게 팔고 사는사람 싸게 사고 일석이조의
효과죠
마지막으로는 하고 싶은건
여름에 보드를 못타는데 여름보드캠프 이벤트를 하는겁니다
몇명을 선발해서 비용을 좀 내더라도 스위스나 보드를 탈수 있는
나라로 가는거죠 매년 여름마다 제 생각에는 확실한 이벤트가
될거 같아요 참여하는 사람들도 소중한 추억이 될 거에요
참여자도 비용을 내더라도 가는 사람이 많으거 같아요 여름 방학에
휴가도 있으니깐요
지금까지 저의 생각이었습니다 아무쪼록 사랑받는 보코가 되길 바랍니다

히쿠

*.77.81.109

와 역시나~
비시즌엔 세일이 ^^:;;
항상 그래왔듯이 붐비겠네요..

blue0500

*.149.88.99

와우~ 엄청난 물량 세일이네요..
요번에 데크를 새로 구입할까 생각중이었는데.. 함 가봐야겠네요..
이거 거기가면 충동구매 하게 되는건 아닌지 걱정되네요..ㅋ
제가 오너라면 1+1을 사은품주는 형식으로 안하고 예를들어 보드복 자켓을 하나 사면 하나 더주는 형태로 할 것 같습니다.
보드를 혼자타는게 아니라 보통 연인들 친구들 끼리 같이 타니깐요.
물건사러가도 혼자안가고 보통 둘이상이 가잖아요.
그렇게 이벤트를 한다면 물건이 더 많이 팔릴 것 같습니다.
고객들도 같이온 연인이나 친구들과 즐거움을 함께 나눌 수 있으니 좋겠지요..

황야의사나이♥™

*.179.210.222

"뭉치면 싸다" <--------이거 계속하시길...좋네요 ㅋㅋ
리플이벤트두 계속 ㅋㅋ

보코도우미

*.54.8.81

안녕하세요! 보코도우미입니다. 2틀동안 개인 사정으로 인해 글을 못올렸네요!
세일기간중이라도 매일 하루에 한번이상씩은 글을 올리겠습니다.
2틀 동안 시원하게, 그러나 너무 많이 쏟아져버린 장마비! 회원 여러분 모두 피해가 없으셨는지요?

생수님 넵, 쉘플보호대 아직 수량 넉넉히 있습니다. balto님 의류재고 리스트 ,, 지송, 계속 늦어지고
있네요, 오늘 지금 마무리 점검중이며, 오늘중으로 운영진분에게 보내드리겠습니다.

다른 모든 회원님들의 좋은 의견 진심으로 감사드립니다.

모쪼록 비피해 없으시길 바랍니다. 행복한 하루되시길 바랍니다. *^^*

force

*.33.240.236

역시 보코가 세일을 확실히 하시는듯 그래서 지름신 ㅠ.ㅠ

잇힝*^^*

*.133.36.224

세일의 좋은점.. 일단 물량이 엄청 많아서 좋네요. 세일이라면 싸게 구입하는것도 중요하겠지만 물건이 없다면 말짱 꽝이죠.
다양한 메이커로 많은 물건이 있다는게 장점이네요..
그리고 이벤트는... 하루에 방문한 구입고갱중 추첨하여 간단한 악세서리등을 준다거나.. 보드를 구입하면 보드백.. 부츠를 구입하면 부츠백 등등..
꼭 필요한 악세서리 같은것도 같이살때 싸게 구입할수 있게 하는겁니다.

그리고 아쉬운 점 한가지가 있는데요.. 작년인가? 백팩을 사러 학동쪽 샵을 둘러보고 있었습니다. 물론 보코에도 들아가봤었죠.
맘에 드는 볼컴백팩 발견.. 크기가 약간은 작았지만 디자인이 이쁘고 가격도 적당하면 그냥 사야지 하면서 가격을 물어봤는데..
아쉽게 가방에 택이 없더군요. 가격표가 없으니 일하시는분도 막 찾으시다가.. 카운터에도 가셨다가 다른 일하는분께도 물어보고..
결국 정확하게 나와있는 가격표를 못찾으셨더군요. 그러더니 다른쪽에서 매장 관리하시는분 비슷한 좀 높은분하고 말씀하시더니만 "대충.. 어쩌구..."
하는 소리가 들리더군요. 그러더니 저에게 오셔서 하시는말씀이 지금 정확한 가격은 모르겠구요.. 그냥 싸게 14만원에 드릴께요.. 라고 하더군요.
싸게 14만원이라... -_- 아무리봐도 그가격은 절대 아닐것 같더군요. 소비자가격이 아주 비쌌으면 10만원 살짝 넘을 정도로 보이던데..
뭐 정확한 가격도 모르는 상태에서 그냥 대충 14만원에 가져가라고 하니깐 뭐 낚을라고 하는것도 아니구..
암튼 제가 첨 보드 장비를 마련한것이 보코였었는데.. 이런점은 좀 실망이더라구요. 물론 제가 예상한 가격보다 훨 비싸서 구입은 안했지만..
이런건 좀 없어져야 할것 같아요. 판매를 하는 물건의 가격은.. 가장 기본적인게 아닐까요?

보코도우미

*.48.106.35

안녕하세요! 보코도우미입니다.
잇힝님 지당하신 말씀 감사드립니다. .넵 수정토록 하겠습니다.
balto 님 의류 리스트 오늘에서야 운영진분에게 보내드렸습니다. 오늘내일 전후에서 올라갈듯하네요!
늦어진점 다시 한번 양해드립니다. 맘에 드시는 품목 있으시면 저도 기쁘겠네요!

정말 후덥지근한 오늘이었습니다.

회원여러분 즐거운 주말 계획하고 계시는지요?

야외에 놀러가시는분, 또 주말에도 일하시는회원님들,,
요즘 샵들이 세일 많이 하고 있으니 친분있으신 지인들과 샵투어도 즐거울듯하네요!
아무쪼록 모든분들 즐거운 주말되시길 바랍니다.

이만 물러갑니다. *^^* 언제나 감사를 ~~

보코도우미

*.51.193.158

안녕하세요! 오늘도 출근인사*^^*
일요일 오전 여유롭게 보내고 계시는지요!
서울지방엔 밤새 비가 엄청오더군요! 지금은 빗방울이 조금 얇아졌네요!
회원님들 비피해 없으시길 간절히 바랍니다.
즐 일욜되세요*^^*

야생마*^^*

*.151.118.21

긴 겨울잠에서 깬 곰처럼^^ 저는 오늘에서야 5개월의 긴 단잠에서 잠을 깬듯합니다.
안녕하세요%%^^ 보드코리아 매니저분들^^;; 오늘 딱 들어온 순간 수많은 세일이며
이벤트며 방문자수는 900명! 시즌을 생각나게끔 하네요. 이리저리 모니터링하고
세일정보를 들어왔는데 정말 많은 리플이 달려있네요. 정말 놀랬습니다. 제가 무신경한건지...

하긴 저의 개인적인 사정으로 직장생활도 바빴고 회사 이직도 했고, 개인적으로 헝글의 아이디도
변경을 했네요. 지극히 개인적인 사정으로 바꿀수 밖에 없었네요. 칼라아이콘이 아까울 따름입니다^^
이벤트에 개인적인 이야기만 두서없이 했네요.^^ 비오는 날이라서 그런지 집에만 박혀있어더니 정신이 없네요^^
보드코리아하면 이벤트며 이리저리 고객입장에서 하는 이벤트는 가장많이 하는 곳이죠^^ 저또한 2001년부터
보코와 함께 해왔네요. 처음 여자친구를 장비를 사줬던 곳도 보드코리아였구요. 처음 리플이벤트로 받은 선물도

보드코리아였습니다. 음..저의 개인적인 생각으로는 보드코리아가 가장 기업적인 샵인듯 합니다. 사장님이
워낙 자본이 많으신건지^^ 하나 둘씩 샵들이 사라질때 꿋꿋이 지금까지 달려온 보코가 가끔식은 대단하다고
생각됩니다. 샵 브랜드도 오래오래 유지하시고~ 이전하셔서 자리도 넓히시고^^ 여러 샵들이 본받야할 점이 많다고
생각됩니다. 샵의 규모가 커진만큼 부작용도 있다고 생각되네요. 고객들이 많아질수록 그만큼 고객에게 소홀하게되고

시즌때마다 알바를 고용하니 정기적인 고객관리가 안될뿐더러...매번 교육도 시키셔야하고 정직원이 아니니 그만큼
샵에대한 충성도도 떨어질듯 싶습니다. 어쩔수 없는부분이지요. 샵에선 한철 장사이기도 하니 많은 문제점이 있을거라
생각이 되네요.
이번 세일의 좋은점이라 하면 간단명료하게 항상 고객의 맞춰 보드코리아에서 마케팅을 하고 있습니다.
몇년동안 지켜봐온 저로서는 처음 이미지사진에 올라있듯이 1+1 이라든가 공동구매와 성향이 비슷한 123 이벤트 등
많은 고민을 하신 흔적이 보입니다. 그런데 제가 보드코리아에서 항상 세일리스트를 올릴때마다 느낀점이 있습니다.
정신이 없어요^^ 너무 세일 이미지 사진이 복잡스럽게 올라오다보니 볼때마다 깔끔하지 못하다는 생각이 들었습니다.^^

저의 개인적인 생각이구요^^ 다른 사람들은 보기좋다고 할수있죠^^ 매번 볼때마다 어수선한 느낌을 받았을 뿐입니다.
제가 오너라면 고객관리를 더욱더 철저하게 할듯 합니다. 여지껏 보드코리아에서 구매하고나서 작성하였던 개인정보들
그걸 작성하였었는데 개별적으로 연락이 온적은 한번도 없었던것 같네요. 그냥 a/s 차원에서 적는건지 아니면
그 자료들을 토대로 문자가 이메일로 연락을 취하려고 했던건지 그 의미는 모르겠네요. 제 생각에선 고객관리하면서

T/M 을 하려는줄 알았습니다. 제가 오너였다면 좀더 철저하게 고객을 관리하면서 매출을 더욱더 올리고싶은
욕심이 컸을것 같습니다. ^^ 제가 사장이 아니니 지금 현실적으로 그 부분이 가능한지 불가능한지는 판단을
못내리겠죠^^ 정말 사장이 되봐야 어떤점이 어려울지 알텐데....쉽게 말할부분은 아닌것 같네요^^
긴글을 두서없이 작성했습니다. 오랜만에 글을 남겨서인지 많은 글을 썼네요. 이번세일도 꼭 성공하시고!
보드샵계의 선봉이 꼭 되시길 바랍니다. 지금 조차도 선봉이지만요^^ 즐거운 연휴 되십시오.
-야생마-

보코도우미

*.54.8.70

안녕하세요! 보드코리아입니다.
비는 여전히 부슬부슬,,
비피해들 없으신지요, 저희는 비로 인해 조그마한 소동이 일어나고 있네요 ㅜㅜ:
비가 어서 멈추었으면 하는 바램입니다.

야생마님 고견 감사드립니다.
좀더 많은 이벤트의 욕심이 많다보니 이것저것 세일이미지가 많아져서 다소 복잡해 보인다는 의견
좋은 말씀이신것 같습니다.
올해부터는 고객님 말씀대로 좀더 철저한 고객관리를 하기위해 CRM (고객관계관리시스템)제도를
도입하여 실시를 추진을 노력중입니다. (세일전까지는 문제없이 가능하던 CRM이 세일후 많이 늘어난 고객과 재고 관리로 인하여 업무량이 폭주 CRM 실행에 차질이 생기는듯 ,여러가지 문제에 발생하고 있네요
많은 고민을 하고 있으며 어떤것이 가장 효율적인 시스템일까 생각하고 있습니다.
가장 중요한건 생각한 바로 하고자 하는 의지인것 같네요, 그다음에 현재 환경에 처해진 모습에서
할수 있는 가장 효율적인 최선의 시스템으로 실행하고, 더욱 중요한것은 언제나 환경을 개선하는
행동이라고 생각합니다. 더 고민하고 노력해야 할듯하네요*^^*

두서없는 장황한글 죄송합니다.

열심히 하겠습니다. 마지막 연휴 ! 즐겁게 보내십시요!!!

핑크롤

*.124.233.2

저두 세일기간에 가서 질렀습니다. 초보라 친구넘 델구 갔는데...
엄청 바쁘시더군요. 삼실에서 몰래 빠져 나온거라 빨리 하고 가야 되는데 직원분들이 바쁘셔서...
시간이 꽤 걸리네요.
겨우 맞추고 계산하고 택배로 보내 달라고 하고 그냥 왔는데.. 영수증이나 확인증 이런건 안주나 보네요
배달 안해주면 어케 하지?
암튼 저의 첫 장비라 애착이 가는데 빨리 받아 보고 싶네요. 18일날 보낸다고 했으니 오늘쯤은 올거 같은데..

미쓰김

*.244.221.2

일단 묶어서 세일 한다는 점 굉장히 메리트 있어 보입니다.

샾입장에서는 빠른 재고 처리가 될테고, 구매자 입장에서는 좀더 저렴하게 구입할수 있으니까요.. 하나살꺼 두개사고, 두개살거 세개 사게 되니..

ㅎㅎ

제가 보코 사장님 이라면..

자체 브랜드인 쉘플라이를 좀더 특성화 하겠습니다. 강신휘 프로와 그 여친분을 핏팅 모델로 세우신 전략도 충분히 좋은데..
좀더 쉘플라이를 확대 마케팅 하시면,, 충분히 다른 브랜드 시너지 효과가 있을듯..(머릿속에 두서 없이 떠오른 생각들을 다 적기엔..)
쉘플라이가 인기가 있던 없던.. 오프라인샾에서 자체적으로 런칭한 브랜드를 가지고 있다는거 하나 만으로도 굉장한 잠재 효과가 있을겝니다.

앗,, 또 한가지 투자를 더 하시려면.. 간판을 바꿔 보시는게 어떨까요?
보코 위치적으로 언덕 지나자 마자..샵투어 초입이라.. 돌아갈땐 마지막이기도한.. 누구나 반드시 들를수 밖에 없는 위치인데..
간판이 약간 중압갑을 줄수가 있습니다.
간판을 심플하게 하시는게 샵투어 마지막 돌아가는 길 사람들을 한번더 들를수 있게 하는 효과가 있을겁니다.
..

보코도우미

*.54.8.125

안녕하세요! 보코도우미 송실장입니다.

간만에 좋은 주말 날씨입니다. 즐겁고 정이 넘치는 주말되시길 바랍니다.
세일에 보내주신 많은 성원 진심으로 감사드립니다.

미쓰김님 구입 진심으로 감사드립니다. 택배 잘받으셨지요? *^^*

미쓰김

*.244.221.2

옙? 무슨 택배 를 말씀하신건지?
위에 핑크롤 님 말씀하시는거 같은데..

Marlboro_S*

*.235.1.253

뽀 드 코 리 아~~~~~~~~~~~~~~~~

아 주말 마다 가서 이제 들어가기 민망한 샵 ㅋㅋㅋㅋ

3주연속 주말에 출근도장을 찍었더니 ~~~~

왠지 또 들어가기가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래두 만빵 구입했습니다 ㅋㅋ

낼 또 데크 사러 갈껀데.. >.<;;;

한번 갈때마다 다 뒤집어 보고~~~ 그러고 싶은데.. 맘에 드는거 하나 고르면

일단 사고 나오니 ㅋ

또 필요한게 있거든요~ 그럼 또 가고 ㅋㅋㅋ

아마 얼굴보심 알꺼에요 여자 꼬맹이랑 같이 주말에 출근도장찍던 -_-;;

온라인 재고상에는 니데커 스모크158 . 로시뇰 조나스에너미 158? . <---- 근데

왜 이넘은 홈피에 40만원이 넘게 되어 있죠? 세일가격은 28만원 정도 일텐데..

그리구 직원분한테 로시뇰 조나스에너미 재고 있나요? 물어보면 자꾸 제래미존스라고 하시는데;

0405에 제레미존스.토드리차드,조나스에너미 같은급으로 싸이즈가 다르게 나온걸로 알고있습니다.

홈피에도 조나스에너미라고 나오구요. "조나스에너미 그런건 없구요 제레미존스 입니다~~ 싸이즈는 158이구요~"

하시던데.. 제레미존스는 153인가 로 알고 잇씁니다. 토드가 157일꺼구.

홈피 열심히 보구서 안되는 영어 써가면서 물어봤더니~~ "무식한 사람 처럼 되었습니다 -_-;;"

조나스에너미가 맞을텐데요 ^-^ 암튼..

SATACRUZ GD kestenholz 또는 스모크 또는 조나스 중에 재고 있는걸로 낼 지르렵니다.

언제나 현금박치기니 5% 준비해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 말빨을 굴려바야지 ~

그리구~ 직원분들 데크들고 산바다 오가면서 무단횡단 하시던데~~~ 위험합니다~~~

조심하세요~~~ ㅋㅋ 하긴 신호등 건널려면 정말 귀찮아요~~~

암튼. 실장님 세일때 교환은 불가. 라는 표어를 보긴 봤었지만. 교환해주셔서 감사하구요.

그래두 캔커피 살까 하다가 실장님의 품위를 생각하여 카페라떼 들고간겁니다 ㅋ

3개밖에 못사서.. 직원분들은 더 많아보이시는데 좀 초라하게 드렸긴하지만 ㅋ

암튼.. 재고가 낼 남아있기를 .. 아미타불 @%$%$^$#