[묻고답하기 이용안내]

인제 막 라이딩을 하고 있는 허접입니다

판테라가 라이딩에 좋다고해서 사려고하는데 ..초보가 적응하기에는무리가 있다고 해서

이렇게 글을 적습니다 .. 보x라x인 사이트에 160 사이즈가 있는데..

키는176에 81킬로 입니다 사이즈 적당하지 ..아니면 블랙나이트 157을 사야되는지..

바인딩은 유니온 포스로 생각중입니다 신발은 아직 미정이고 ,,

금액은 총100정도 잡고 있습니다 ...

많은 조언 부탁드립니다 ...라이딩용 으로 부탁드립니다

엮인글 :

으헝헝

*.117.232.173

블랙나이트 157이 좋습니다. 좀더 짧은걸로 어느정도 라이딩기본기 다지시고 타시면 좋을거 같은데...둘중에는 블랙나이트가 나을거 같네요

꼬꼬마초보보더

*.154.52.5

음 몸무개에비해 데크가 짧습다..

전 186에 75...80 인데 163 블랙라이트타고요..

이번에 165 캐피타 블랙스노우 업어왓습니다..

163도 짧게 느껴지더군요..참고하세요..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

블랙라이트 걸윙이면 그냥 판테라 추천합니다.. 걸윙캠버 라이딩용으로 그닥입니다...

JussiOksanen

*.241.151.50

길이는 개인 취향입니다. 전 175/85 인데 159 매우 만족하고 타고 있습니다. 좀 길게 타면 안정적인 라이딩이 가능하고 좀 짧게 타면 다이나믹한 라이딩이 가능합니다. 저도 157이 더 좋을 것 같은데...

제레인트

*.94.41.89

카빙만 파실거라면 몰라도 그런게 아니라면 블랙라이트 추천합니다~

판테라 타다가 걸윙 타니깐 슬라이딩턴이 이렇게 쉬웠나...싶을 정도로 편하더라구요.

판테라는 힘만 빠지는 느낌...걸윙도 엥간한 상급 리프트만 아니라면 카빙할때 그렇게 나쁘진 않습니다.

근데 사이즈가 둘다 짧은 감이...

판테라 163 or 블랙라이트 160 정도는 타셔야 될 것 같아요~

전 184cm, 82kg 인데 판테라 163 탈때 짧다고 느꼈어요..

신림민이

*.197.199.75

일단 둘중 사이즈는 160추천 제가보기엔 당분간 라이딩위주시니 판테라 추천 합니다.

몇번타고 또바꿀순없잖아요 마음가짐에 따라 결정해보심도..당분간 집중적으로 라이딩 카빙쪽만 파실거다 생각이드신다면

판테라...그냥 설렁설렁  재밋게 타고싶다 그러시면 걸윙이나 다른제품알아보시는것도..

Booh

*.62.175.93

저도 완전 라이딩 덱 타다가 현재는 블랙라이트 gw타고 있는데요..
장점. 1 일반적으론 힘이 덜 들어요 - 슬롶 한두번이라도 더 내려올 수 있습니다.
2 블랙라이트가 가볍고 말랑한 편이라(판테라보다는) 라이딩 외에도 이것저것 할 수 있는게 많네요
단점. 급사에선 정말 힘들어요. 급사에 눈 뭉쳐서 모글이라도 있을 경우엔 전에보다 많이 털리네요ㅜ