[묻고답하기 이용안내]

슬림한 몸이 아닌데 보호대까지 무식한걸로 하니..... ㅜㅜ

다른 사람들을 보면 슬림!!

보호대를 하긴한걸까 싶어서요...

아니면 슬림한 보호대로 바꿔야되나...

슬림한 보호대 추천해주세요~

엮인글 :

늙고병든닭

*.62.172.109

품절이라 구하기 힘드시겠지만 규이 보호대 슬림하네요

R.토마토마

*.49.102.68

파텍도 엑시트 등 일반 보호대보단 슬림합니다만, 핏은 그냥 스탠다드정도로 떨어지더라구요

구짜♪

*.205.193.189

저도 한참 고민하다가요 L1스키니핏 입는데요

엉보는 파워텍터그대로사용하구요 무릎보호대는 쥐폼무릎보호대합니다~~

참고로 178 / 68~70 오락가락합니다 L1바지사이즈 L사이즈구요^^

그램린

*.230.105.110

슬림도 좋지만 어느정도 충격을 받아줄수 있어야 그래도 라이딩 요거 무시 못합니다

역엣지 지대로 함 당해보시면 장기까지 털털 거릴정도라서 상체보호대도 하고 싶지만 점퍼 자크가 안 잠겨요

불사냥꾼

*.104.25.228

전 라이딩만 하는데.. 상체보호대까지 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

착한사기꾼

*.198.23.41

라이딩만 하다가 넘어져도...

아픕니다...ㅜ.ㅜ

아파

*.217.118.81

라이딩만 하다가 뼈뿌려진 1인

기미사

*.7.57.58

데크를 바닥에서 땔줄 모르는데요 보호대 하고 고속라이딩하다 자빠링하면 X쌀거 같아요

희룡

*.169.20.45

아파요!! 많이!!! 반나절만 보호대 없이 타보시면 아실겁니다 ㅋ

더치베어

*.111.214.44

저도 라이딩만 하는데 상보까지 합니다... 어깨 다쳐서 고생한적이 있어서요 ㅎㅎ

사슴보더

*.216.37.201

전 라이딩8 트릭2라서 라이딩 위주로타는데도 다합니다.

상체 궁디 무릅 손목 헬멧.

왜냐믄 자기만잘탄다해서 사고안나란법은 없으니까요.

예를들어 앉아잇다가 갑자기 뒤에서 유령데크오면 척추나갑니다.ㅎ

베라조합터빈

*.148.45.150

트릭보단 라이딩이 더 위험한거 같습니다.

급사에서 트릭하시는분은 거의 없죠....

Jay Kay

*.107.101.94

꼭 하셔야 합니다...뒤에서 받혀서 허리 다친후로 척추 보호대에 헬멧까지 합니다.

재미난보드

*.210.245.199

지난시즌말에 카빙도아닌 슬라이딩턴하며 라이딩하다가.. 경추 탈골됬습니다 ㅜㅠ

헬멧,보호대 필수 !!!

샤오사랑

*.223.25.166

보호대는 낙엽만 해도 필수입니다!

델리쿠

*.15.231.153

전 팔목만 해요

고래고래

*.32.168.144

라이딩하면서 거의 넘어지는 일은 없습니다. 다만 시즌중 한방이 있습니다. 그 때는 엉덩이랑 헬멧, 고글이 없었으면 큰일 나겠다는 생각이 듭니다. 손목은 속도가 있으면 짚을 여유도 없이 몸둥아리부터라 생략합니다. 

수아지

*.33.186.49

저도 라이딩만 하지만 보호대는 필숟죠

olny라이딩

*.211.113.224

필요합니다~

한창 라이딩 하다 힐턴시 엉덩이로 털렸는데

꼬리뼈 통증이 봄이 다가도록 지속되었습니다