[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 올시즌 부터 장비ㅁ 마련해서 제대루시작해서 타고있습니다! 몇가지 질문좀 드릴게요!

1.제가 현재 장비는 스케이트바나나 ds30 32 팀투 이렇게 쓰고있습니다! 궁합은 머 괜찮다고들하시는데..

데크 길이가 156 이구요 제..키랑 체중이 184 / 80 인데..

데크 많이 짧을까요? 고속라이딩 보다는 적당한 속도에서 라이딩과

트릭 구사하고 싶은데요...^^ 길이 괜찮을까요?

2.현재 스텐스는 덕 15 ,-15 이렇게 두고 스위칭 너비스턴정도까지는

잘하구있는데용.. 트릭하시는분들중에 덕 으로 안하시고 그냥

레귤러 라던지 구피라던지 한쪽 스텐스로 두시고 트릭하시나요?

3.스케이트바나나 처럼 하드한 데크는 탄성을 이용하라고 들은거 같은데.. 탄성 이용..팁있을까요? 느끼기도 힘든거 같아서요..**

4.덕스텐스로 스위칭 연습 하면 안되나요? 전 잘만되서 하고있는데..

스위칭 잘하고있는건가요? 현재 레귤러 인데 덕으로 두고

구피 슬라이딩턴까지 하고있습니다! 

여차 질문이 많아졌는데..답변 부탁드리겟습니다ㅜ

엮인글 :

양치우

*.108.34.156

182/65에 156씁니다. 그렇게 짧진 않을거에요 바나나가 하드하고 무거워서 ㅠㅠ

오히려 무겁고 하드한 것 때문에 트릭하는데 힘든 경우가 많아요 

전 18 / -12 레귤러인데 스위치 하는데 별 문제 없어요. 탄성..라이딩하면서도 옵니다. 

apple

*.246.196.48

1. 트릭을즐기실거라면 괜찮은 길이 입니다. 라이딩도 적정선에서 받아줄수 있는 길이입니다.

2. 개인적으로 덕은 아무래도 자세가 부자연스러운 관계로 추천하진 않습니다. (유행도 지난듯 하구요 ㅋ)

15.-9,  18,-12  등 좀 편하게 타보시는것도 추천드립니다. 

3. 중심이동이 관건 이지요~ 과감히 꾹꾹 눌러보시면 답이 나옵니다.

4. 덕으로 연습해도 상관 없습니다.

스위칭 연습은 본인의 노력에 달렸지요~ 

좀더 하실 요량이시라면 스위치로 스케이팅도 해보세요~

꽃보다웅

*.215.216.254

개인적으로 데크길이가 좀 짧다고 생각되네요.

데크길이가 키하고 비례하게 커지는건 맞지만 몸무게도 감안을 해야되는거라서...

같은키에 몸무게가 더 나가는경우에도 좀더 긴 데크를 선택해야 하는게 데크의

내구성에도 영향을 미치기때문으로 알고있어요^^

플라이Bee

*.164.189.83

덕으로 스위치하면 말씀대로 잘만돼져~~~ ㅋㅋ

잘 돼시면.....이제 바꿔보세요...원래 타던 각으로.....

*.75.253.252

탄성은 무게중심을 노즈나 테일쪽으로 가져가서 데크가 휘어지게 만든 후 원래 상태로 복귀할때 튕겨내면서 이뤄지는 현상을 

말하는거......맞겠죠?

WHYJ_P

*.246.179.174

전 9 -9 거의 11자로 타요.. 무릎이 안모여서 프레스가잘..

곰탱부리

*.33.176.244

길이 괜찮아요~~