[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 휘팍 백야로 챔피언 환타지 신나게 탔습니다..

첫 시즌이라 처음에는 조심조심 탔는데 한 4~5번 내려오다보니 적응도 되고 해서 점점 속도도 높아졌죠..

그러던중 찰나 진짜 아직도 왜 자빠졌는지는 잘 모르겠습니다만..(사실 기억이 안남)

여튼 자뼈져서 3바퀴 정도 굴렀는데 딱 처음에.. 쓩~ 하면서 날라갈때 머리 뒷통수로 바닥을 심하게 강타했습니다.

다행인게 올 시즌부터 헬멧을 마련해서 처음 착용했다는거죠.. 그런데도 일어나니까 완전 어질어질하고 정신 못차리고 슬로프에 한 30초 앉아있다가 살금살금 내려와서 스키하우스 들어가서 앉아서 좀 쉬었습니다.

같이 간 친구놈이 옆에서 괜찬냐고.. 그러는데.. 순간 제가 넘어진건 기억이 나는데 

슬로프에서 어떻게 내려왔는지, 여기는 어디인지, 오늘 보드장 오기전에 뭐했는지 등등이 하나도 기억이 안나는거에요 ㅋㅋ 진짜 신기했음..

친구놈도 너 왜 계속 여기가 어디냐고 묻냐고 ㅋㅋ 나한테 뭐라그러고 .. 

다행히 좀 쉬고 시간이 지나니 기억은 다 돌아왔는데요. 아직도 왜 굴렀는지는 기억이 안나네요 ㅡ;;

만약 헬멧이 없었더라면... 으.. 진짜 생각만해도 ㅠㅠ  

시즌 초반이 제일 위험한거 같아요.. 여러분 꼭 헬멧 착용하시고 안전보딩하세요~~

엮인글 :

폭탄남

*.236.227.165

헬멧 꼭 필요합니다.. 안전이 최고죠 정말... 다행이시네요

정이지

*.94.41.89

첫째도 안전...둘째도 안전...셋째도 안전...

다람쥐씨

*.176.245.218

좀 글에 오바성이 있긴하지만ㅋㅋㅋ
안전이 중요하죠.
항상 안보하세요~!

jundboar

*.41.195.141

엥.. 어디가 오바성인가요? .. 저 위에는 정말 다 사실입니다. ㅎㅎ

김휘바

*.118.144.4

제 친구도 초보주제에 멋모르고 킥커뛰다가 머리로 랜딩했는데
자기가 슬로프 올라온것조차 기억 못합니다.....

오버라니....안당해보면 못믿는 것인가..

wwassup

*.62.162.66

모가 오바죠? 나도 그랬는데 여긴어디? 난 누구?
안당해본 사람은 모르죠

-274℃

*.137.58.72

오바성이 있다길래 글쓴 본인일줄 알았네요..ㅡㅡ;;

세르게이♡

*.137.22.168

말막하시네
빅에어에서 머리부터 떨어져봐야
스키장에 왜있는지 알려너

최VERA

*.49.234.158

헬멧에 대한 위와 같은 경험글 찾아보시면 단기기억 잘 못하시는 분들 많으시던데, 본인이 경험해보지 않으면 모를테지요. 사고나지 않도록 헬멧 단디쓰시고 이번 시즌 안보하세요!

쌍문동아무개

*.246.73.32

에휴~ 주변사람들이 피곤하겟네ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.193.85

넘어진 다음에 내려와서 헬멧보니 깨져있는데 깨진 헬멧과 나의 해골이 리졸브되면 더욱 헬멧의 필요성을 느끼죠 ㅋ

TKLee

*.106.133.78

자세가 고정되어 있지 않으면 시즌 초반이 가장 위험합니다.

작년 시즌 마지막을 생각하고 달리면 위험합니다요.

재미난보드

*.210.245.199

공감합니다 !!

v곰사탕v

*.94.41.89

저도...동감합니다....
1년차때 멋도 모르고 키커 뛰었다가 3미터 높이에서 떨어져서 머리를 박은 후에
30분동안 만취상태 처럼 기억을 못하면서 좀비처럼 돌아다닌 경험이 있다는....

실비아

*.66.158.172

아마 역엣지 걸려서 날라간것 같아여 저도 작년시즌 똑같은 경험 했습니다. 헬멧은 찌그러지구 허리를 크게 부디쳐 MRI찍고 허리 피찬거 빼고... 올해는 핼멧은 물론 상보 알아보고 있습니다.

카페인중독

*.211.162.80

헬멧사러 던전갑니다..또르르

사슴보더

*.216.37.201

작년 시즌말 저랑 똑같은 상황이셧군요. 저도 상당히좋은 풀페이스
헬멧썻는데도 뒷쩍하니 진짜 골 아작나는지알았습니다.
일주일넘게 머리도 잘 못감을정도로 뇌진탕이왓엇죠.
진짜 사고는 한순간입니다. 자기가 잘타서 사고 안난다? 풉

모둠치킨

*.54.142.182

이런 사고를 본인이 경험하거나 주변인이 당하면 100% 헬맷을 쓰게됩니다

그러나 현실은 슬로프에서는 많은 사람이 미착용을 ....
그 추운데 맨 머리로 타는 사람도 있으니

그램린

*.233.54.29

저두 초보때 머리 랜딩후 기역이 가물가물 한참지나서 보니 첨본 사람들과 립트 타고 올라가질안나 누구랑
같이 온것도 기역이 안나고 왜 여깃는지도 모르고 진짜 황당 지금생각해도

SAM_

*.45.33.161

저두 몇번 있는뎅 속도 제어가 안되어 역엣지 크게 먹었을때 머리 랜딩 있었는뎅 헬멧 써두 30초 멍하구..단기 기억 상실 있었어요..헬멧 써야죠..

최VERA

*.49.234.158

저는 엿엣지로 넘어지는 순간 뒤로 넘어지면서 헬멧 쪽ㅡ갈라지는 소리경험 이후 무조건 헬멧착용합니다!

생긴거하곤

*.36.153.102

저도 헬멧쓰고 3바퀴 구르면서
쿵!쿵?꽝 앉는자세로 착지!
하늘 보니까 빙글돌면서 노랏더라구요ㅎ
정말 왜자빠졌는지 기억안남ㅎ

ROMESMITH

*.124.50.184

안전장비는 반드시 착용하는게 좋습니다. 덥거나 춥거나 귀찮거나 할 것 없이 무조건.

2번째시즌

*.46.187.236

헬맷 쓰고도 경미한 뇌진탕이 왔다는거 보니 충격이 어마어마 했다는거네요..

쌈딱™

*.214.20.65

전 스키장은 아니지만 3년전 장사할때 일마치고 알바동생이랑 놀다가
넘어져서 3시간 가량 기억이 나지 않은적이 있는데 그때 생각하면 아직도 끔찍합니다
그때 느낀게 기억상실증이란게 진짜 있구나 생각들더라구요
아직도 그때 넘어졌을때 3시간에 기억을 못찾고있습니다....ㅡㅡ;;;

등산보더_951109

*.73.79.118

그게 뇌진탕 증상입니다. 단기 기억상실이지요. 토가 나올것 같거나, 더 어지럽거나 그러면 바로 병원가셔서 CT찍어야 합니다. 안당해 본 분들은 잘 모르실겁니다.