[묻고답하기 이용안내]

전 보통 155에서 162사이즈를 타는데 ( 자주 안타지만 알파인은 180 짜리도 가지고는 있죠.)

제 보유 보드중 한개는 121 cm 로시놀 미니 입니다.  이래뵈도 90kg까지 버틴다하여  휴 안심하고 가끔 탑니다.

제 키는 172 체중은 80 대입니다.

다들 보드 길이로 엄청 스트레스 받는듯 한다.  제 생각에는 초급자는 짧아서 못타는 경우는 없으므로

갈등 생기면 엄청  싼  짧은 것으로 연습하고 차후 긴 것으로 업글하는 것이 어떨까 합니다.

더 짧은 보드 경험담 있으신 분~!

엮인글 :

롱다리보더

*.91.137.50

다리가 짧으신게 아닌지 모르겠지만 전 키에 맞춘 데크길이보다는 스탠스가 안나와서 한계체중은 고사하고 못타는 경우가 있는데 스탠스폭이 애매할 경우 라이딩이나 초보자 분들한테도 폼도 엉성해질 수 있으니 보통 적정 사이즈 데크를 사는게 좋을듯 합니다. 

아누키

*.67.189.2

이건 무슨 동문 서답 뻘소리죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

롱다리보더

*.91.137.50

초급자는 짧아서 못타는 경우는 없으므로

갈등 생기면 엄청  싼  짧은 것으로 연습하고 차후 긴 것으로 업글하는 것이 어떨까 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 내용에 대한 서답입니다. ㅋ 초급자가 짧아서 못타는 경우도 있다는 얘기죠 스탠스가 안나올 경우.

즉 nexkate / 버튼의 nug / 로시뇰의 특수한 케이스를 제외하곤 짧은 데크들은 스탠스폭이 한정되어 있습니다.

그러니 초보냐 아니냐의 문제라기 보다 보더의 키와 스탠스에 맞춰 사야하니 결국 데크 사이즈는 고민거리란 얘기입니다.

롱다리보더

*.91.137.50

초급자는 짧아서 못타는 경우는 없으므로

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 내용에 대한 서답입니다. ㅋ 초급자가 짧아서 못타는 경우도 있다는 얘기죠 스탠스가 안나올 경우.

즉 nexkate / 버튼의 nug / 로시뇰의 특수한 케이스를 제외하곤 짧은 데크들은 스탠스폭이 한정되어 있습니다.

그러니 초보냐 아니냐의 문제라기 보다 보더의 키와 스탠스에 맞춰 사야하니 결국 데크 사이즈는 고민거리란 얘기입니다.

guycool

*.199.149.162

제 스탠스는 프리스탈 52cm 입니다.

깔깔

*.187.41.84

미니데크 모르심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컹컹이지롱

*.36.149.96

전 몸무게에 맞추니 아동용 130되더군요 ㅋㅋㅋ 글쓴이님 데크보다 짧지는 않지만 짧으면 가격도 저렴하고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 

셰이크

*.128.113.112

근데 미니데크 비싸잔유?
중복투자안하고 두어시즌탈라면 적당한 길이에 적당한 플렉스에 합리적인 가격이좋것주?

guycool

*.199.149.162

미니는 그만 단종의 단두대로  가버렸더군요...

헝그리보더권

*.7.48.154

천재들 나셨네ㅋ

우리보

*.233.56.33

저 로시뇰 미니 120 타봤슴다.... 그때 173에 93이었슴다....

팝이 장난아니었던.... ㅋ 그 짧은 노즈로 블런트3 시전....ㅋ