[기타묻고답하기 이용안내]
후기같은거좀 올려주세요

저 현재90이구요 80까지만이라도 감량하고싶은데요

pt에대해서 조언좀 부탁함니다
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

피티는...........운동하는 방법...식단정도를 갈켜주는거지....그거 받는다고 빠지진 않아요....

피티받고 식사조절같은건 본인이 해야 빠지죠...........

90정도면 살좀찌신걸로 보고...........밥세끼막드시던가 조금씩 절 드시고....저녁에 다른거 안드시고....런닝머신 7.5 정도로 1시간 한달만 하시면 10키로 빠집니다....충분히..........

그냥 아는오빠...

*.38.152.50

절대 살을 단기간에 빼려고 하지 마세요

한달에 1키로 정도? 감량 한다고 생각하시고요

pt는 혼자 하는것 보다 효율적인 운동 방법을 알려주는 거라 생각하시면 되요

pt 받으시게 되면 효율적인 운동습관을 들이는거에 집중을 하세요

pt는 운동의 방향을 잡아주는거고 그 방향을 향해 걸어가는건 본인이에요

*.165.47.76

저는 피티로 엄청 효과본 1인입니다 ㅋㅋ 윗분들 말씀처럼 의지가 제일 중요한데 운동하고 먹을거 다 먹으면 안하는게 나아요~ 식단 짜주는대로 맞춰서 드셔야합니다. 효과적인 운동방법이나 자세를 교정해주기때문에 혼자 동영상보고 찔끔찔끔 하는거보다는 훨씬 나은거같아요(혼자 3개월하고 효과없어서 피티등록했어요). 피티2개월만에 체지방 평균이하로 떨어지고 근육량 늘고 상하체 비율 맞춰졌습니다. 일요일은 휴관이라 제외하고 일주일내내 운동다녔어요~ 건강에 도움되는 정보도 많이 얻을 수 있어서 피티는 완전 ㅊㅊ

mr.kim_

*.101.98.99

살찌우는건 효과가 좀 있는거같든데

살빼는건 암만 pt해도 개인하기나름인거같아요

기능인보더

*.118.221.115

전직 트레이너입니다. ^^  한말씀 드리자면요

체중 감량하실때 가장먼저 해야할께 식사량을 조절하는거에요 

그리고 부가적!!!!!!!!!!!으로 해야하는게 운동이구요 운동 아무리 열심히 해봐야 식사조절 안하면

살이 빠질수가 없죠~~ 살찌는것도 먹으니까 찌는거고  트레이너 하면서 항상 회원분들이

"운동 열심히 하는데 왜 살이 안빠져요?" 이렇게 물어보면

전 항상 되 물어봤져  운동하고 뭐 드세요? 자기전에 뭐드세요??  대부분 항상 먹더라구요

결론은 식사하는거 조절 못하시면  안빠져요  체중 감량에서 1차가 식사조절 2차가 운동 입니다. 명심하세요

기능인보더

*.118.221.115

추가로 팁을 드리자면 늦어도 7시 이후는 먹지 마시고 그리고 배가 고프거나 너무 부르지 않게 식사하시고

조금씩 자주 드세요 

배가 공복상태에 있으면   신호를 보내서 아 먹을께 안들어오니 다음에 들어오면  저장해야겠다해서

먹은걸 소화 안시키고 몸에 저장해요 인체는 신비롭거든요 ㅋㅋ  꾸준히 뭔가 계속 (적당량) 드시며면 소화기관은

항상 움직이니까 저장할 틈이 없고 소화를 시키져 

결론 규칙적으로 조금씩 자주 드세요

비발디~@

*.161.26.162

죄송하지만 ptㄱㅏ 군대 유격 PT체조 말씀하시는건가요 ?

허이짜

*.173.22.112

퍼스널 트레이닝이요