[헝그리보더닷컴 이용안내]

사실 이용안내 꼼꼼히 읽어보기란 쉽지 않죠.

이해는 하지만, 아는 분들이 탑승이라고만 외치고

올바른 게시판 이용을 하도록 유도하는 글은 없네요.

덕분에 더 게시판은 개판3분전이 되고.

물론 기묻이나 묻답보다 자게가 빠르니까 이해는 하지만,

이용안내, 그리고 게시판 분류는 괜히 해 놓은 거 아니거든요.

이제 탑승이요~대신에

기묻 게시판에 올리셔야 합니다, 묻답 게시판에 올리면 고수분들이 답 달아주실거에요 등.

나부터 솔선수범 하겠습니다.

이용안내 아실만한 분들은 동참 부탁합니다.

엮인글 :

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

넵!!

jdlux

*.166.74.139

흠... 누가 먼저 잘못을 한건가요. 알아보지도 않고 자유게시판에 질문을 올린다던가... 탑승할만 하니깐 탑승하는 거고 그말이 뭔지 모르겠으면 물어보면 되는 것 아닌가요? 손뒀다 뭐하시나 물어보시지.... 제가 보기엔 처음부터 사이트 활용지침을 숙지 하지 못한체 이용하는 게 더 문제인듯 싶은데요?
아 물론 저는 앞으로 그렇게 하겠습니다만... 은근 재밌는데 탑승....

아무개다

*.6.1.21

등수놀이와 비슷한 종류의 의미없는 탑승놀이를 하기보다는 올바른 게시판 사용법을 알리는 방향의 댓글을 달자는 내용의 글로 판단되는데요.. 여기서 누가 먼저 잘못을했냐를 따지는 건 아니라고 봅니다.

소년왕

*.109.26.148

동 to the 감~!

첨언하자면... 서포터 글에는 탑승하지 마세요......... -_-

단하나의사랑

*.98.220.67

토론방쪽으로 조심스럽게 탑승해보아요~

마린커

*.33.186.120

저도.. 질문 밑에 탑승 댓글 죽 달린거 보면 좋아 보이진 않네요.

kgbwook

*.62.162.108

묻답이나 기묻답에 올려야 하는거 뻔히 아시면서 자게에 올리면 빨리 댓글이 달리는걸 역이용 하시는 분들도 있습니다....기타토론방에 탑승을 없엘지 말지 함 올려보시죠....토론주제 될거 같아요^^

정이지

*.94.41.89

기타 토론방에 어울릴만한 내용이네요...ㅋ

앞으로는 주의 할께요...^^

숀화이트보드

*.132.12.85

저두 처음엔 탑승글 많이 써서 당황한적 많았는데 ~

아 여긴 이런곳이구나 ~~ 그냥 이런 생각정도였는데 ...

빼어난수

*.166.54.106

탑승 하기 전에 어느 게시판 행 탑승이라고 말해주는 것도 좋을 것 같네요~!

감사합니다.

*.232.42.215

오~괜찮은거 같습니다. 그냥 탑승보다는 어느 게시판 탑승입니다. 이렇게?

고기산적

*.114.22.140

예전에 유행하던 의미없는 등수놀이와 별 차이 없네요.
저도 이 의견에 동감입니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

우리 헝글 분들 탑승하면서도 질문에 대한 답은 다들 해주십니다~!!
나쁘게 볼필요는 없을듯해요

꾸뎅

*.131.94.116

저도 동참하겠습니다.
아무래도 탑승글을 올리시는분들은 보통은 헝글에 막 오신분들이 대부분이다보니
게시판 이용수칙을 올바르게 이해하고 사용하시게끔 유도하는게 기존 유져들이 할일아닌가 싶네요...
탑승글에는 잘 탑승하지 않는편이긴 하나... 앞으로 신경쓰겠습니다..

예고없는감정

*.168.171.118

탑승이란 댓글은 포인트때문에 다는건가요?
저도 공감~ 솔직히 보면서 답변은 안해주면서 '탑승'만 달랑 쓰는거 별로였어요~
특히 '탑승이 뭔가요' 라는 질문 한 두세번쯤 올라왔을때 절정? ㅎㅎ
뭐 위배되는건 없지만서두~ ㅎㅎ

*.190.92.193

이 글은 기토. 기토(기타 토론방)행 글입니다.
이용안내를 꼼꼼히 읽어 보시고, 올바른 게시판에 글을 올리도록 합시다.

이하 빠른 탑승 부탁드립니다.

라고 적으면 되죠.

예고없는감정

*.168.171.118

근데 이 글쓰신분은 토론하고 싶은게 아니라 그냥 그렇게 했으면 좋겠다는 본인의 의견 적으신거 아닌가요.. ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

전 헝글 게시판에 탑승이라는 재미지는 놀이가 사라지는것에 반대합니다.

모둠치킨

*.54.142.182

탑승은 하되 탑승 이유를 설명하자는 거 아닌 가요 ?

파쓰

*.223.29.55

이글이 왜 비추가 4개나 되는지 모르겠군요 물론 게시판 혼동도 있지만 물음표 있다고 무조건 탑승부터하는 등수놀이가 더 문제있다고 생각합니다. 보통 그렇게 올리는 사람들은 헝글을 자주 이용 안하는 초보이거나 그렇죠 게시판 이용수칙을 말하시는데 솔찍히 공지를 다 읽는 사람이 얼마나 되겠습니까? 대대분 보험, 핸드폰등 가입할때 약관을 일일이 보진 안습니다. 아이도 잘못을 할때 무조건 훈육을 하는게 아니라 무엇이 잘못되었는지 먼저 일려주고 훈육합니다. 그러므로 전 이글에 추천 누르고 갑니다.

어예^^

*.128.34.47

탑승놀이도 나름 헝글만의 독특한 재미라고 생각합니다
전 좋음ㅎㅎ

CHOP

*.184.157.2

구짜♪

*.205.193.189

탑승하는것도좋지만.... 정말 헝글 주의에 말로만듣다가 궁금한게있어서 몇가지올리신 초보분들많습니다...
근데 정말 자유게시판에 문답을올려도 탑승 탑승 하시면...올리신분은 이게몬소리인지...이해가안될텐데요~
누군가가 알려주면 다행이지만 거희 계속 탑승 댓글만 5~6개 달리는거는 많습니다~
저또한그랬고 탑승을 하더라도 이유만 댓글로 알려주신다면 크게 문제없을것같습니다!
계속 탑승이란 댓글만 달리면 질문하신분은.... 정말 모지이거???읭??????이표정일듯요 ㅋㅋㅋ

v곰사탕v

*.94.41.89

결론은....

기타토론방으로 탑승이군요...