[기타묻고답하기 이용안내]

퇴근길 강변북로에서 성산대교 타서 서부간선도로 타시는분 계세요?

거기보면 아주 장관입니다.

1차선 3키로미터 전부터 차들이 서부간선도로 타려고 줄서있는데

2차서 3차선에서 버스들이 쭉쭉 내달리다 성산대교 합류점 바로 앞에서 깜빡이 키고 

끼어들기를 하죠

깜박이 키고 끼어들기 하려고 서있으면 그 뒤에 버스들 또 서서 기다리고 

그러다 보면 1차선 한시간 줄서있는건 기본 많이는 두시간도 줄만 섭니다

물론 2,3차선도 끼어들기 뻐스들 때문에 정체되버리죠

이런 비양심적 껴들기로 악에 바쳐 버스회사에 전화걸어 항의도 해봤지만

말은 건성건성 알겠다 조치하겠다 말만하고 바꿀 기미가 안보이네요

합류점에 껴들기 하지말라는 푯말은 있는데 완전 무시하고 

이거 어떻게 조치할 방법 없나요?

엮인글 :

clous

*.140.59.12

경찰에 민원 넣어 보세요. 단속좀 하라고요... 양심불량 나빠요~

Stimulus.

*.7.194.192

단속이 되긴 하나요? 경찰차가 서있을만한 공간도 그렇고 차량도로라 사람이 서있을 공간도 그렇고 해서요...

꾸뎅

*.131.94.116

지속적으로 민원넣어서 단속하게 만드는방법밖에는 없어보이네요...;;

그쪽보다는 덜하지만 동부간선도로에서 성수대교 진입하는곳도

끼어들기 차량들이 많아 상당히 밀리는데... 이곳은 끼어들기 차량

그나마 좀 단속하던데... 요즘은 안하더라구요 ㅡ.ㅡ;;;

Stimulus.

*.7.194.192

운전하다 진짜 욕나오죠 비매너 때문에 여럿이 손해보는..

dumber

*.216.30.114

버스

합류지점 바로 앞에서 비상등 키고 그냥 밀고 들어옴..

덕분에

2차선 막히고

2차선 달리던 차들 3차선으로 넘어가려고 해서

3차선도 막히고 ㄷㄷㄷ

Stimulus.

*.7.194.192

요약 감사합니다 ㅋ

덴드

*.241.54.5

성산대교 지나 양화대교 진입쪽도 마찬가지입니다 ㅎㅎ

안전봉이라도 길게 세워놓으면 쫌 덜하려나요...

안전봉 시작지점부터 끼어들기줄이 생기겠지-ㅅ-

Stimulus.

*.7.194.192

안전봉 시작점에 카메라 설치해서 단속하면 좋겠는데요..아 짜증나 그길...

김여사

*.221.15.63

블래박스로 신고하면 됩니다.

단, 위반차량의 차량 번호가 확인 되야 합니다

dumber

법규 위반이 아니지 않아요?

순규하앍~♡

*.233.182.221

법규 위반입니다.

카메라 단속하는 구간도 있어요.

dumber

점선이면 양심의 문제이지 위법인지는 이제 알았네요 ;

오리지날비형

*.62.180.78

전 출근길에 강변북로에서 성산타고 서부간선이요... 아침에도 성산타는 2키로 가는데 30분걸려요

다람쥐씨

*.176.245.218

위반이에요.

경찰에서 잡아요.

동부간선같은경우는 얌채끼어들기 단속해요.

동부간선에서 서울숲빠지는길 단속자주해요.

캡틴화니

*.171.83.88

올림픽도로에서 반포대교 타는 지점 한남대교 타는지점  무인카메라가 단속하고 있죠.

강남이라 그런가??ㅋㅋ..

끼어들기도 불법입니다..하지만 강력한 단속을 안하니..뭐.

전 그냥 포기하고 돌아갑니다.

가양대교로 건너서 안양천길로 가던지..아님 상암구장으로 돌아서 서부간선도로를 타던지요..ㅋ

Aldebaran

*.155.153.119

버스.......답이없네요... 그냥  막아서고 대판 싸울수도없고..............버스기사분들 배차시간이 워낙 빡빡하고 끼어들기 신호위반 어쩔수없이 한다고 뉴스에서보긴하였지만

그게 정말 시간때문에 그렇게하는건지 문제가 많네요.

일단 돌아가는 도로를 찾아보시는게  좋을듯합니다.

밀리는거시러

*.140.72.224

축구장끼고 돌면 좀 낫지 않나요?

내부에서 서부탈때 그렇게 타는데요. ^^;

이슨이

*.223.24.24

끼어들기 단속 구간이  따로있지 않나요?  

토드

*.209.145.129

블랙박스 영상으로 경찰에 신고 하시면 됩니다.

ZeRan

*.75.172.214

상암에서 안양으로 자주다니지만.. 서부간선은 진짜 헬임 헬~~

뭔놈에 차가 그리 많은지...그래서 강변북로 타고 동작 넘거나 반포넘지요.. 합정들어가는 차도 너무 많음 ㄷㄷ..

명절때도 헬 주말에도 헬 평일에도 헬.. 늦은 밤에도 헬..

서부간선은 그냥 헬임.....