[헝그리보더닷컴 이용안내]
한시간 타면 맨날 발가락만 꽁꽁얼어서 의욕의 사라지네요ㅠㅠ 부츠이너가 이상한건지...양말이이상한건지...발이이상한건지...
저와 같은 고통을 겪는분 계신가요 ㅠㅠ 어떻게 해결방법없을까요...이놈의 발가락추위 ㅋㅋ
엮인글 :

뉴비~

*.36.173.104

전 0910 살로몬 플렛지 4시즌째 사용중인데..
한번도 발가락 시렵다고 느껴본적이 없네요.
오히려 타고 들어오면 땀나있음;;
평소에 수족냉증때문에 잠을 잘 못자는데도 그런데.. 먼가 잘못된게 아닐까요??

v곰사탕v

*.94.41.89

부츠를 얼마나 사용하셨길래....
거의 새 부츠인데 한시간 타고 발이 시려우면....문제가 있는 것 같네요...

깔창

*.4.204.54

발열깔창 하나 구매하세요.. 키높이 효과도...ㅋㅋ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=speed2614&logNo=90183158911

엘케이

*.5.26.216

간혹 볼이 너무 좁은 부츠를 신으시게되면 혈액순환장애로 발끝이 시리거나 저린경험을 하는경우도 있습니다만
정확히 어떤 불편을 느끼시는지는 모르겠네요;
보드양말로도 발이 시렵다 느껴지신다면 발열깔창을 알아보시는것도 방법이겠습니다;

모둠치킨

*.54.142.182

전 자체 발열이 뛰어나 추위에 무척 강한 장점이 있습니다 ^^

양말 문제는 아니라고 보고요
아직 혹한기도 아닌데 ^^
부츠를 많이 조이시나요?
핼액순환이 부족한 듯 싶네요

L`eon

*.249.206.4

저와같이 발시려움 심한편인것 같은데요.
저는 부츠 한사이즈 키운후론 발시려움이 없어졌어요...앞코쪽에 여유가 있는 칼발형부츠를 추천합니다.

골베엥이

*.7.45.36

저도 부츠 바꿀때면 그런거 같아요
그게 부츠길이 덜들엇을때 그런거 아닌가요??

바람켄타

*.70.48.145

발가락이 시려운 증세는 십중팔구 피가 안 통해서 그럴꺼에요.
발가락쪽은 좀 느슨하게 묶고 발목쪽은 꽉 조여보세요...

역엣지스님

*.145.101.247

부츠는 한시즌 사용했어요 근데 풀상주라 맨날맨날 신었어요...부츠를 바꿀까요? ? ㅋㅋㅋ

사슴보더

*.216.37.201

제가봐도 혈액순환문제인듯..ㅋㅋ
지금이 발가락 시려울정도는 아니라서요ㅎㅎ

특급자빠링

*.33.184.15

부츠가 안맞을수도!!

발시림

*.56.215.183

위에분들도 잘 말씀하셨다시피 혈액순환장애때문인데요
저도 초보때 경험했습니다. ㅋ

스키장에서 발 시리다고 하소연 하는 분들 보면 대체로 부츠가 너무 꽉 맞거나,
같은 맥락인데...양말을 두껍게 신는 분들입니다 두개씩 막 껴 신기도 하고요.ㅋ
부츠를 바꿀 순 없을테니...양말을 얇은 걸로 신어보세요.
(거의 스타킹처럼 얇은 양말신어도 발 절대 안시립니다. 걱정마시고 ^^)

그리고 타신 후 부츠안 잘 말려주시고요.

aoro

*.3.13.79

딱 제예기입니다... 워낙 손발이 차서 보드타러가면 슬롭 두번타면 발끝이 감각이 없어져요..특히 발가락부근...ㅜㅜ
답 없어요.. 체질계선 아님 두번타고 부츠벗고 발비벼주세요.. 에휴 올해또 어떻게 지낼지 막막 합니다....

예고없는감정

*.168.171.118

헉.. 저는 모두들 손이고 발이고 다 시렸지만 참고 타시는줄 아랐는데...;;
역시 렌탈부츠라 그런거였어 ㅜ.ㅜ

전 이번에 발바닥핫팩을 구입해볼려구요. ㅎㅎ

jdlux

*.166.74.139

발고락이 어는 건 혈액순환에 어느정도 영향이 있는겁니다 부츠가 꽉 맞아서 혈액순환이 안되니 발가락이 어는 것입니다. 피는 따뜻하기 떄문에 혈액순환이 잘되고 운동하다보면 땀도 나고 그래서 좀 괜찮은데. 저도 좀 꽉맞는 부츠 신을때 발가락이 달아나는 기분이었죠..

power21hyun

*.218.51.68

발가락 시려본적이 한번도 없는데...

zi0704

*.62.188.123

발핫팩추천요. 저도 발끝시림땜에 항상사용하는데 완전 효과좋아요
따듯하진않지만.절대 얼지도않아요
대신 두껍지않은거 구입하시구 발바닥보다는 양말위 발가락끝쪽 발등에 붙이셔야 부츠가 편하게맞더라구요~