[묻고답하기 이용안내]

프리스타일 보드에서요

만약 어떤사람이 그 라이딩 폼이 이상하다고 

자기 라이딩 자세를 고집하고 주입하려 한다면

어떤생각이 드시는지

또 어떻게 대처해야  하는지요?

엮인글 :

하연복실이

*.57.153.98

주변에 그런 사람이 없어서..

스타일이라고 말해주세요ㅋ

Saturday

*.94.41.89

자기 자세가 이상하다는걸 인지하고 있는 상태에서..(마네킹손 ㅠ)

한눈에 봐도 자세가 멋진분이 알려주는 거라면 귀담아 듣습니다.

아닌경우 흘려듣기 -.-;

헝그리보더권

*.223.13.216

그 사람 자세는 어떤가요?

인격장애보더

*.217.61.92

니 자세도 좀 그렇거든.........이러면서 표정도 좀 아니꼽게 지어주세요

물러서지마

*.84.242.254

프리스타일인데요, 기본만 하면 됩니다.

각자 자기만의 스타일이 있는건데요. 그냥 조언으로 생각하고

자신에게 안맞는건 흘리시면 되죠.

아비용

*.38.171.110

아직 덜 배웠구나.. 라고 생각합니다.

dumber

*.216.30.114

우와 잘타시네요

우와 자세 이뻐요

하지만 저는 그냥 이렇게 탈래요

이게 편해요

슝슝

날라리왕자

*.210.225.70

중급이상되면 딱보면 저사람이 잘탄다 못탄다 보입니다.

잘타는사람이 알려주면 인정!! 곱등인데 잘타는척한다.. 쌩깜...

나비날아라

*.7.53.159

중급이 몬가요?

ㅋㅋ

뱅뱅™

*.36.147.156

전 아직까지 그런 지적 받으면 모두 수용하고 한번씩 다해봅니다. 제가 라이딩하는걸 보고 그런 말을 할 수 있다는건 나보다 뭔가 더 많이 아는 사람이라고 생각해서요. 라이더에게 자존심 고집은 누구나 있겠지만 결국 그건 나에게 독이라도 생각해요

몽키D루퓌

*.50.153.129

전 그래서 아무말도 못하자나요 

아무것도 아는게 없는 텅빈 라이더 ㅋㅋㅋ

jOeK

*.229.153.39

제 주변에 그런 사람들이 좀 있습니다.

그래서 그냥 네~ 하고 한귀로 듣고 한귀로 흘립니다. 저보다 잘 타는건 맞지만 저와 라이딩 스타일이 다르다면 굳이 따라갈 필요가 없으니까요~

그리고 즐기면 되요 ^^ 제가 프로가 될 것도 아니고...

yOeL

*.234.197.112

저랑 닉이비슷 ㅎㅎ

유령™

*.195.244.168

무섭네요 ㄷㄷㄷ

노출광

*.156.92.49

초보라서 잘 모르겠지만...

기본 fm은 공통적이구요... am 은 개성 아닐까 싶어요.   

그 분이... 구체적으로 fm적인 스킬을 말한다면 귀 기울여서 받아들일 필요 있죠. 

(일단, 실천해보면 감이 오겠죠)

저도 초보지만...  다른 초보에게 백 번 말해도 소용없더라구요...   

왜 프레스를 주는지  알리는 팝과 다르다고 아무리 설명해도... 귀 닫고 자기 맘대로 탄다고 우기면 그만...

날아라가스~!!

*.166.42.62

아유...그저 고맙죠...

해피가이

*.241.70.101

제라이딩자세에 권유형으로 이러이러하게 수정하는게 좋겠다고

말하면 배우는 자세로 귀담아듣고 연습하겠지만

강요하며 주입하려한다면

사람 무안해지게 개무시합니다.

강요나 강권은 하지도않고 당하는건 더욱 싫습니다..

*.136.205.69

중급이고싶다

funkyhsc

*.62.175.99

급사나 더 빠른 속력에서 그 분이 알려주시는데로가ㄷ더 잘되겠다싶으면 배우죠!~ 그치만 내자세가 더 낫다고 생각되면 내 실력을 제대로 보여주겟죠 근데 내가 그런거 필요없구 내가 즐길대로 즐기겠다 싶으면 내의사를 표시하죠 잘~

키르아곤

*.33.234.90

일단 해 봅니다. 라이딩이 잘 되는지... 그 자세에 그 사람의 노하우를 물어봅니다. 이유와 장점을 그리고 또 해 봅니다 ~ 그리고 기존의 나의 라이딩 자세와 잘 안 된 것들을 보완 할 수 있는지 생각해 보고 적용해 봅니다. ^^ 아니라면 버립니다. ^^

신림민이

*.197.199.75

일단 감사합니다하고 배워서 내꺼로 만드세요~ㅎ

Ricky!

*.192.224.183

저는 라이딩 상급자들을 가르치는 강사구여..  강사로서 절대 그래서는 안된다고 생각합니다.

사람마다 스타일이 있어서 똑같이 따라 할수도 없거니와...

스타일을 무시하다가는 부상의 위험도 생깁니다.

보통 중급이상의 라이딩을 가르칠땐 WSF와 CASI의  "턴의 5요소"  혹은 일본의 "턴의 3요소" 가 

정확히 적용되었는가를 보게 됩니다.

만약 라이딩자세를 주입하려하는 강사가 있다면 그 강사는 피하시는게 좋겠습니다.

턴의 요소가 그 라이더의 스타일속에서 정확히 구현되기만 한다면

자세는 그다지 중요하지 않습니다. 그리고 턴의 요소가 정확히 구현된 자세는 누가봐도 멋있습니다~ ^^

yOeL

정말 보드와 수영에는 답이 없는거 같아요. 수영도 마찬가지.^^! 전 현직 수영강사라 이말에 동의.! 자유형도 영어로.프리스타일이깐요.

알탕2000

*.62.169.103

예전엔 귀담아 듣다가 탈때마다 뭐라해싸서

귀찮아서 인젠 그러려니 합니다

프로 될것도 아니고 재밌게 타면.되지 스트레스 받음서 타긴 싫거든요

츄츄츄츄츄

*.183.131.221

그런소리 해주는사람이 있었으면 ㅠㅠ가르침받고싶네여..

NineElevenS

*.177.196.224

잘탄다고 생각이들면 ...배워보는 것도 나쁘지 않을거 같은데요...

전 워낙이 초보라...누가 제발 가르켜 줬으면.....ㅜㅜ

The One 0.5

*.13.248.117

저보다 잘탄다고 생각하면 듣고 아니면 쌩깝니다

리베라

*.253.35.41

..일반화 하긴 어렵지만 ,보통 허리 세우고 타는분들이 허리 굽히고 타는분들 보면 지적질 많이 합니다 ㅡㅡ;;

하지만!! 리조트 상급 이상에서 롱카빙 쏘는분이 알려주신다면 배운다는 자세로 꼭 새겨 듣습니다^^;;;

다람쥐씨

*.176.245.218

사람마다 스타일이 있죠 . 아무리 곱추라이딩이라해도 그사람의 스타일뿐입니다.

보드는 정답이 없다고 봐요. 트릭도 마찬가지고 사람들이 만들고 이름만들어 낸거지

정해져있는게 아니니깐요.

배울점이 있다면 배워도 되지만 굳이 배울게 없다면 타던대로 타세요.

clous

*.111.8.249

casi 레벌2가 따라다니면서 이래저래 말해줍니다.

그렇게 하려고 해도 안되는 저는...  ㅜㅜ

호9

*.223.9.125

전 하수입니다만... ㅡㅡ; 3~4년차가까운 지인들에겐 가끔 이렇게 타보는게 어떻겠느냐.... 힐과토의 프레스타이밍이 너무다르다, 솔찍히 곱등이처럼 보인다, bbp가 안잡혀있다등... 좀 말을 합니다. 돌아오는 대답은 '형도 그렇거든~'ㅡㅡ; 나도 알아.......

BoogieMan

*.197.28.208

턴의 중요한 포인트 들이 있습니다.

포인트가 정확히 턴에 녹아 들어가 있고 정말 잘타려고 하려는 의지는 없다면 나머지는 '즐기려고 하는겁니다' 라고 해도 충분할듯 합니다.

기본이 되는 포인트도 모르면서 프리스타일이라고 하시는 분들은 자기의 무지를 허울좋은 프리스타일이라는 포장지에 감추려는 모습으로 밖에 안보입니다.

제 생각엔.....

정말 그 사람에게 먼가 배울게 있는지 없는지 알수 있는 방법은

그사람 말을 한번 믿어 보시고 많이 잡아봐야 딱 하루 동안 연습해 보세요

만약 연습해봤는데도 안잡혀진다면 다시는 그사람말 듣지 않아도 무방합니다.

그사람이 정확히 먼가를 아는 사람이라면 딱 하루 연습해본것 만으로도 좋아지는것이 느껴집니다

yOeL

이 말이
ㅔ도 동의동의^^

이슨이

*.223.20.181

즐깁시다..~~!! 그러다보면  편하면서 멋진자세  언전가는 ㅜㅜ