[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 렌탈로만 타다 매장에서 이월상품으로 데크를 첫구매했어요. 택배로 받아 확인해보니 엣지를 돌아가며 7,8군데 녹이 슬어있네요. 사포로 벗기면 ㅋ 없어질 녹인것 같지만 새제품이 녹슬어있는게 이해가 안되서요. 원래 이런건지 고수님들 의견 여쭤봅니다

엮인글 :

Dm.킨지

*.98.215.64

문제없습니다. 슬롭 몇번 타고 내려오면 없어지는 녹들입니당.

댕댕브라더스

*.96.118.199

이월이라고 하면 생산한지 1년이상 된 제품들인데 당연히 녹이 발생할수 있죠..

일부 고가 데크들 중에 엣지가 스텐리스로 되어있어 녹이 안나는 데크들도 있지만 대부분 녹 생깁니다.

신상데크 구입해서 한번도 안쓰고 그냥 1년이상 집에다가 보관해도 생깁니다.

습기제거제 넣고 진공처리 밀봉하지 않는이상 녹생기는 정상입니다.

이게 싫으면 아주 따끈따근한 신상을 구입하시던지 스텐레스 엣지가 들어간 고가 데크들을 구입하셔야합니다.

DBM_수야

*.57.230.90

습기 먹어서 그런거에요,ㅎ 라이딩 몇번이면 사라집니다,ㅎ

EIGHT

*.226.198.166

라이딩 몇번 해도 사라지지 않는경우도 있으나..이월상품은 원래 녹이 있는경우가 더러 있어요...

빨간펜

*.13.240.191

스키장 한번다녀오면 다벗겨져요ㅎㅎ

스카디

*.216.211.181

얇게 쓴 녹이면 라이딩 몇 번에 벗겨져서 상관없지만,

녹도 뿌리가 있어서 녹이 깊게 자리 잡은건 문제가 있습니다.

SB*터나 나이*엣지에 가서 감정(?) 한 번 받아 보시는 걸 추천드립니다.