[묻고답하기 이용안내]

십수년째(?) 도저히 실력이 늘지않아 강습을 받아보려고 합니다.

첨부터 독학으로만 해서 기본자세가 틀린점은 없는지..

또  너비스턴이라고 하나요..  내가 하는게 업다운이 맞는지 뭔지 알수가 없네요  @.@

전 그냥 카빙턴까지만 해도 좋겠는데 ㅎㅎ 

욕심인가요. ㅋㅋ

우선 요 게시판 검색해서 여러 의견은 보았지만. 동강으론 해결이 안될거같구요 ㅋㅋ

저도 뭐 샵보다는

스키장내의 강습이나 헝글강사분들 생각하고 있는데

스키장보단 헝글이 쪼곰 비싼것도 같고.. ㅎㅎ    

직접 받아보신 경험자 말씀 좀 듣고 싶어서요~

어디가 나은지, 그리고 괜찮은지 등등 총평같은거. ㅎㅎ  

알려주세요~

엮인글 :

백만송이장미

*.133.147.236

강습게시판의 강습에서

너비스턴 ; 20만원/3시간

중급슬라이딩턴 또는 베이직카빙턴 ; 25만원/2시간 이네요

만족도는 매우 높을 것입니다 아마도

한가지 방법을 제안해 보자면

같이가요 게시판에

// 몇월 며칠에 어느 어느 스키장을 갈 수 있는데, 이러이러한 강습을 받고싶습니다

비용은 최소 얼마부터 최대 얼마사이에서 저의 만족도에 따라 드리고싶습니다 //

라고 강습요청 글을 올리셔서

강습가능하다시는 분들 중에서

예고없는감정님께서 선택하셔서 강습을 받는 방법은 어떠실지요

예고없는감정

*.168.171.118

ㅎㅎ답글 감사합니다~ 전 그냥 공신력(?)있는 리조트강사나 헝글강사님한테 받고 싶어서요. ㅎㅎ

암래도 헝글강사님들이 만족도는 높을거같긴 하네요~

퓌퓌가이

*.209.128.226

가격 스키장보다 많이 괜찬은 가격인것 같은돼요 강습 받고 안받고 하늘과땅 차이더라구요

Stimulus.

*.7.194.192

돈을 떠나 본다면 강습이 가장효율적은건 1:1 원포 강습이죠~

하이하이~

*.251.60.171

강습받아보시면 정말 다를겁니다.

강습받으면서 여유되면 동영상도 촬영해서 보심 더 좋을듯해요~

angel59

*.253.46.1

처음 시작하면서 제대로 배워보고자 강습 받았었습니다. 물론 부담되는 가격일 수 있지만...처음에 제대로 배워 놓는게 중요한 것 같아서..추천 ...입니다...저는 리조트 강사한테 받았었는데.. 생각보다 괜찮았었습니다...

해피가이

*.241.70.101

강사님의 강습스타일이 조금 하드하다면

강습받는도중 무척 힘드실수있어요

저도 10여년 독학으로 타다가 헝글강사님에게

중급강습받을때 추우날임에도불구하고

리프트타고 올라갈때 몸에 땀이.... 

마지막 라이딩시 데크에 몸이실려서 슬로프를 내려왔던적이

헝글강습 추천하고요, 그동안 라이딩경력 상관없이

강사님 강습커리큘럼에따라 강습이 진행됩니다.

강습전 어느정도 기초체력 준비하세요...

강습게시판에 강습생들의 후기들도 올라와있으니 참조해보세요

으헝헝

*.127.132.149

십수년 실력이 늘지 않았다면 헝글에서 강습받으세요~! 몇만원아끼려고 사설 강습받으면 만족감이 떨어질수 있습니다. 경험자

예고없는감정

*.115.36.175

댓글달아주신 분들 모두 감사합니다~ ^^

생각치도 못했던 기초체력정보 팁도! ㅎㅎ