[묻고답하기 이용안내]

몇일에 걸려 많은 분들이 주신 조언을 바탕으로 여러 제품들을 보고 고민해서 이렇게 결정을 내릴까합니다

데크는 몇가지중에서 어느것을 골라야할지 몰라 여러분들의 도움을 다시 한번 구해보고자 합니다

혹시 선택한 제품 중에서도 혹여나 잘못된 부분이 있으면 지적 조언 부탁드려보겠습니다

2EC610~1.jpg 803570~1.jpg

sonjoa1

*.139.148.253

샵에 직접 가보세여...

저라면 yes 데크로 선택하겠습니다..

그리고 부츠는 상급 모델이라고 다좋은건 아니구요 내발에 맞는지 신어보시고 선택하세요~전 작년에 래쉬드신엇는데 별로였거든요 ㅋㅋ

인나인나

*.150.204.182

yes를 추천하시는군요

부츠 몇개 신어봤는데 전부 불편(?)하더라구요 ㅋ

새부츠는 다 처음에 불편하다고 해서...

그래서 그냥 평가 괜찮은 놈중에서 이뻐보이는 놈으로 선택해봤습니다 

조언 감사드립니다 ^o^ 

젠슨버튼

*.94.41.89

초보분이 사시는 장비치곤 상당히 상급들인거 같은데...

처음엔 뭘 사도 다 똑같아요~ 정말로 쌩 초보시면 싼걸로~

대신 부츠는 발에 잘 맞는 좋은걸로 사세요

인나인나

젠슨님이 말씀하신 그 부분에 대해서 고민고민하다가 그냥 돈을 좀더 투자해서 후회없는 장비를 마련해버리자하는 마음으로 큰 맘 먹고 질러봅니다 T-T 

피타입

*.225.12.186

저도 예스 그레이트..

인나인나

저 중에선 예스가 정말 괜찮은가보군요 

추천 감사드립니다 고민이 차츰 사라지네요 ㅎ

cheshire

*.34.222.253

새상품 부럽습니다. @.@

개인적으로는 가장 저렴한 빌리안 굴리다가 2~3시즌 후 자신의 성향+공부 좀 더해서 변경할 것 같습니다.

인나인나

가성비라는 걸 생각하면 빌리안을 추천하신다는 뜻이군요 가격이 가장 큰 고민입니다 ㅎ

조언 감사드립니다 ^o^ 

☜☞™

*.116.14.151

데크는 살로몬 빌라인 가성비 괜찮고 예스 그레이트는 가격은 비싸나 괜찮은 데크고,

니데커는 브랜드는 좋으나 모델을 검색좀 해봐야겠고...

하지만 바인딩이 너무 말랑한데요. RK30 제일 말랑한건데 좀 더 플렉스있는 모델로 하시는게 좋겠어요.

인나인나

역시 빌리안은 가성비에서 강점을 보이나보군요 

윗에분도 그렇게 생각하던데....

역시 가격이 주는 부담은 절대 가볍지 않네요 

바인딩이 말랑하다하시면 다른 어떤 바인딩을 추천해주실수 있을까요? 바인딩의 플렉스조차는 미처 고려해보지 않았거든요 장비 구성에서 가장 우선순위를 줬던것은 많은 분들이 추천해주는 제품군에서 고르다보니...

유니온 포스가 좀 더 어울릴까요? 조언 감사드리며 바인딩 추천 좀 부탁드려봅니다 o(^-^)o 

☜☞™

*.116.14.151

바인딩은 RK30보다는 유니온포스가 낫습니다.

카빙낙엽

*.66.181.202

살로몬 빌리안은 제가 잘 모르겠고.

예스 그레이트와 니데커 플래티넘은 데크 특성이 조금 틀립니다.

그레이트 = 비대칭 사이드컷. 트루 트윈 , 스탠다드캠락 , 마그나 트랙션

플래티넘 = 트윈 디렉셔널 , 스탠다드캠락 , 얼티밋 트랙션

마그나트랙션이나 얼티밋 트랙션이나 거의 비슷한 기능이긴 하구요. 엣지 그립력을 높여주는 거니까요.

둘 다 올라운드 성향이지만.. 파크 들어가시거나 트릭을 좀더 배우고 싶으시면 그레이트로 가시고.

라이딩쪽에 약간 더 관심이 있으시면 플래티넘으로 가셔도 될듯 합니다.

근데.. 사실 초보때는 데크 특성이 크게 상관 없습니다.

턴 배우기 급급할 시기이니까요. 한시즌 정도 막데크로 타시는 것도.. 좋은 방법인데요.

부츠는 꼭 신어보고 사시길 바라구요.

인나인나

지난 시즌 베이직턴이나 업다운까지 흉내내다가 속도 좀 붙으면 겁먹고 뒷발차기로 슬로프에서 진상 불리다가 말았는데 실력의 핵심을 찌르시니 뜨끔했습니다ㅎ

막데크도 생각을 안해본건 아니지만 사람 욕심이 지름신에 들러붙어버렸습니다 ㅎ

조언 감사합니다 전 라이딩쪽이 더 끌리네요 

ROMESMITH

*.51.172.34

YES the greats 좋은 테크입니다.

인나인나

예스 그레이트가 좋은 데크임에는 분명한거 같군요 

이렇게 많은 분들이 추천을 해주시는 것을 보면...

좋은 만큼 가장 높은 가격이지만... 돈은 정직한거 같아요~ 데크 성능은 잘몰라 그 보다는 비대칭의 개성에 반한 데크인데 성능도 겸비하고 있군요 ㅎ

조언 감사드립니다 *^^* 

보더제이

*.111.14.254

얼마나 초보이신지...완전초보시면 싼장비사시고 추후 업그레이드가 낫다고봅니다.

인나인나

하루에도 최소 5번씩 4일을 고민하다가 큰 맘 먹고 지르기로 했습니다 ㅋ 사실 실력은 초급 슬로프에선 나름 업다운까지하며 턴을 하면서 내려오는데 중급 슬로프 올라가 가속이 좀 붙으니 나도 모르게 뒷발차기를 한다고 하더라구요 이번 시즌엔 중급을 정복 해야겠습니다 ㅎ

길앞잡이

*.159.88.136

초보시고 라이딩만 한다면 저같으면 니데커,,

인나인나

니데커는 확실히 라이딩용인가 보군요 위에서 다른 분도 라이딩용으로 좋다고 하던데... 초보이니 라이딩에 집중하지 않을까 생각하니 니데커도 새롭게 보이네요 조언 감사드립니다 ㅎ

세현이아빠

*.203.220.17

기냥 사세요. 추천해주시는건 다 이유가 있을겁니다.

저는 지르니 마음이 편합니다. 뭐 돈이 있어서 지르나요?

그냥 지르는거지...

저도 이번에 1314 신상으로 오피셜, 홀로그램, 말라뮤트 헬멧, 보호대 질렀습니다.

제 실력이요? 전 지난시즌 2번 갔다가 넘어지지 않고 초중급에서 턴하면서 내려오는 정도입니다. ㅋㅋㅋ

인나인나

실력은 저보다 조금 더 좋으신거 같은데 부럽네요 ㅎ

1314오피셜은 각오해도 전 비싸게 느껴지던데...

저도 지르겠습니다 지르고 이 고민에서 벗어나야겠어요 ㅋ 이번 시즌에 실력 대박 업 하시길~ ^o^ 

곰탱부리

*.33.160.206

이중에 고르면 예스로..바인딩하고 부츠는 그대로..추천이요..

인나인나

직접 링크까지 해주시며 추천해주신 너나잘해님 덕분에 여러가지  비교적 빠르게 결정하고 구매할 수 있는거 같습니다 (^-^)v 

정말 감사합니다!!

이제 결제하고 배송오길 기다려야겠네요 ↖(^o^)↗